Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 09.06.2011, 05:58
Моего двоюродного брата таким образом "обула" бывшая жена и свалила за бугор.купила по его чекам мебель и все электотовары,сумма вышла в нале неплохая.5 лет платил и ничего доказать не смог, подпись стояла его, выписал открытые чеки на "булавки "ей.:-@
Vladimir30
Guest
post #52 Старый 09.06.2011, 19:36
у нас был случай 15-тилетней давности * -у меня родился ребенок , я была без работы *, получала от битуах леуми , деньги на квартиру все никак не приходили , полгода " решался вопрос " . сестра сломала руку и ее уволили с работы .а жить -то надо , заплатили за квартиру за полгода .За это время накопился минус в банке ,сестра наконец-то нашла работу , но *у нас *заглотило ее визу , а я накануне перечислила ей свои деньги , т.е. на моем счете -тоже пусто .Что делать ?Мы-то *взрослые люди , а ребенку нужно питание и подгузники .Обратились к одному другу . к другому -то они у нас *постоянно " зависали " . то вдругн ..пропали после просьбы .да и одолжить надо было всего-то на пару дней , мы уже совсем отчаялись , и просто рассказали соседке о случившемся . она только приехала . полгода в стране .Она выслушала и вдруг -" подождите . девочки "-и приносит нам 200 шекелей .Только с просьбой вернуть при первой возможности .Через 3 дня сестра получила первую зарплату , банк выписал мне чек за полгода *на квартирные .Мы имели по тем временам очень большую сумму на руках .Первым делом , пошли к соседке , вернули ей деньги . а остальными тут же покрыли " минус " сестры .Но ..тогда мы потеряли друзей , а скорее сказать просто знакомых ..Не дай Б-г больше такого испытать ..Муж всегда говорит мне -когда одалживаешь будь готова , что денег не вернут .Он прав , но одолживаешь одним , а возвращается тебе совсем через других ..А еще был случай -приехала из Америки одна знакомая мадам и пыталась получить с нас долг . который у ее мужа взял мой отец для своей новой семьи *, уже живя в Америке .это было сильно !! Но , мы тогда хорошо объяснили этой тете , что долги надо изымать хотя бы с тех для кого их брали .Это она так решила подстраховаться .Но в долг лучше брать в банке ..Хотя там " драконовские " методы .Но в жизни всякое случается
Maya Pivsh
Guest
post #53 Старый 09.06.2011, 20:14
Был такой БУМ ...Необходимо было купить машину в определённые сроки ...иначе для новых репатриантов* МИВЦА* заканчивалась..У брата денег не было достаточно для первого взноса...Попросили родственников..-30 лет в стране- не дали...У них всё на закрытом счету и...сами понимаете...Конечно,ВЫКРУТИЛИСЬ...отдолжили деньги у таких же как мы ребят ...Потом отдал потихоньку....Мы привыкли ,что все ЧЕСТНЫЕ ..но здесь надо держать * УХО В ОСТРО* ...обманут на раз!!!!
Шнайдерман
Guest
post #54 Старый 09.06.2011, 23:44
Я стараюсь ни у кого не одалживать крупные суммы.Не стоит лезть в авантюры не имея денег.Если пролетишь, то невозможно будет вернуть то что занял, и выйдешь из доверия.Ну а друзья для того чтобы можно ыло в любой момент на них рассчитывать и в смысле денег тоже.
Harry Pott
Guest
post #55 Старый 10.06.2011, 02:32
Майя описала именно ту ситуацию, которую я имела в виду, говоря, как неприятно получить отказ.
И я с ней согласна, что деньги лучше одалживать в банке. Лучше..., но, увы, это не всегда возможно. И тогда, в таком вот крайнем случае - беспокоить друзей.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #56 Старый 10.06.2011, 02:38
Неся, у нас тоже была когда-то подобная ситуация с покупкой новой машины по олимовской льготе. У нас были такие опции: взять ссуду в банке под высокий процент, занять или искать такую марку машины, которую продавали в кредит. Мы выбрали третий вариант, отказавшись от той машины, которая нам больше тогда нравилась.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #57 Старый 10.06.2011, 02:42
Не стоит лезть в авантюры не имея денег.

Вот именно, Гарри.
Рискуйте на здоровье своими, а не чужими деньгами.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #58 Старый 13.07.2011, 04:58
Как отказать другу, просящему деньги в долг
Вы когда-нибудь давали в долг деньги другу или члену семью, когда на самом деле не хотели этого делать?
В таком случае есть один своевременный совет для вас: никогда не чувствуйте, что вы должны поддаться, когда дело доходит до принятия решения о том, следует ли давать деньги в долг.
Есть несколько способов отказать в просьбе займа с чистой совестью, без причинения вреда тому, кто просит вас об этом.
********vidabonito.ru/dengifinansy/kak-otkazat-drugu-prosyaschemu-dengi-v-dolg/
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #59 Старый 13.07.2011, 08:16
по ссылке не пошел, одно название чего стоит-как отказать другу.... Разве это друзья если один думает как отказать другому в деньгах.
Igor Shti вне форума
post #60 Старый 14.07.2011, 03:49
Игорек, а если у тебя нет свободных денег, чтобы дать в долг? Ты ведь не банкомат, чтобы выдавать купюры по первому требованию. Как, например, в таком случае отказать просящему, чтобы его не обидеть?
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ