Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 28.10.2010, 01:05
Вот, думаю, пришлось бы религиозной маме , как в совке, вручную стирать пелёнки, да кипятить в выварке, да кашки самой варить, да яблочко самой протирать, да ма молочной кухне часа два на морозе постоять ... А потом ещё два за синей курочкой .... Да родить без эпидуралки в зале на 5 коек, когда на тебя орут : рожай тихо, когда трахалась небось нравилось ! Да попасть под "общую трудовую повинность" ... Подумала б она десятерых рожать или двоих достаточно.
(Y) (Y) (Y)
Alina
Guest
post #52 Старый 28.10.2010, 01:06
Кстати, Светлана, гигиенических прокладок для женщин тоже не было. Могу рассказать чем прокладывались (если интересно) но это в личке. Не для слабонервных.
Alina
Guest
post #53 Старый 28.10.2010, 01:08
Как как ... Ваткой в трусы. :-D (Y)
Если ватку, конечно, достанешь в аптеке....
Senior Member
Tal вне форума
post #54 Старый 28.10.2010, 01:17
Ну это в домашних условиях. А в роддоме были такие огромные жбаны с горячими стерилизованными тряпками многоразового использования со следами неотстиравшихся чужих пятен крови. Вот этими-то тряпками.... Мда. А по утрам приходила медсестра и поливала нам гениталии зелёнкой. У неё это называлось "красить реснички". Я вам Светлана много могу рассказать. А ваша мама вас просто пожалела и не рассказала. Или для неё эти вещи были настолько привычными, что она уже и не замечала всего ужаса.
Alina
Guest
post #55 Старый 28.10.2010, 01:26
Ага... Коричневые прокладки - это жесть ! Кстати, в роддоме запрещалось носить трусы. Надо было ходить без трусов, удерживая ногами прокладку. Жонглёрство экстра-класс !!!
А поливка гениталий делалась в общей комнате. Ты сидишь в гинекологическом кресле, ноги врастопырку, п**** заштопана железными прутьями. А в комнате тут же стоит очередь рожениц из десяти, и все смотрят как и где тебе мажут.
А общий туалет с тремя дырками в полу на всё послеродовое отделение. И один душ тут же. Кто помнит ! Эх, веселуха !!!
:-D (Y) (Y) (Y)
Senior Member
Tal вне форума
post #56 Старый 28.10.2010, 01:30
Да уж, Таль, так оно и было. Рожать в таких условиях по 10 детей - надо было быть экстра-мазохистом.
Alina
Guest
post #57 Старый 28.10.2010, 01:35
А в роддоме были такие огромные жбаны с горячими стерилизованными тряпками многоразового использования со следами неотстиравшихся чужих пятен крови. Вот этими-то тряпками.... Мда.(E)
Коль пошла такая пьянка...))позволю себе добавить интимных подробностей для неверующих иль подзабывших некоторые прелести той жизни.
Поутру...вот этими-то кошмарными тряпками ...пеленали наших детей-грудничков. А что?ну, пьяненькая нянечка-санитарка, на грошовой зарплате да на такой работе...оно ей надо было, разбираться-то, какую тряпку куда?

Не хочу даже и спорить - ни о религиозных, ни о матерях-одиночках и их сравнении с Машей и её плотником. Одно скажу: высказывание о том, что умственный труд тяжелее - звучит абсолютно...э-э-э...неправомерно,скажем так. И весь мой немалый жизненный опыт свидетельствует о прямо противоположном.
Кстати, ещё Джек Лондон устами своего Мартина Идена говорил о несоразмеримой разнице между физическим и умственным трудом, в пользу последнего,конечно. Ну, с поправкой, ест-но, на тех, у кого мозги совсем не соображают и кирка в руках - дело более сподручное.
Ludmilla Goncho
Guest
post #58 Старый 28.10.2010, 01:35
Да, девочки.... Моей жене наверное повезло. Она рожала в киевском ПАГе, там условия лучше были... Правда сунуть копеечку пришлось, чтобы туда попасть по блату.
Валерий Пагкэдин вне форума
post #59 Старый 28.10.2010, 01:39
У нас в городке тоже была такая больница - с хорошими условиями и с нормальным родильным отделением. Попасть туда можно было .
За копеечку - немалую. По блату + за ту же копеечку. И чисто исхитриться - в момент начинающихся родов (!) оказаться в самой что ни наесть непосредственной близости к сему спасительному учреждению. Но здесь, сами понимаете, расчёт был рискованный))
Ludmilla Gonch
Guest
post #60 Старый 28.10.2010, 01:43
Не ходите девки замуж-
Ничего хорошего,
Встанешь утром, титьки набок
И п**** взъерошена.
Девочки, это я чтобы внести улыбку в страшилки. Не судите строго.
Валерий Пагкэдин вне форума
Ответ