Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.04.2010, 04:01
Вообще, израильские леваки сейчас - это выкресты прошлых веков.(E) Дмитрий, каким образом выкресты прошлых веков попали в Израиль?! И зачем он им нужен? Потомки выкрестов прошлых веков проживают в Европе и евреями себя не считают.
Harry Pott
Guest
post #52 Старый 18.04.2010, 04:40
Гарри, я имел в виду, что они играют ту же роль, что выкресты прошлых времен. Думал, что написал понятно - оказывается, ошибался.
Дмитрий Купчин вне форума
post #53 Старый 18.04.2010, 04:44
Немного другую.Выкресты прошлых времен не жили в Израиле.стали выкрестами под давлением обстоятельств, хотя многие и добровольно.Лучше бы наши современные леваки стали выкрестами и убрались бы из Израиля(но это уже другая тема).
Harry Potti
Guest
post #54 Старый 18.04.2010, 04:49
И второе-выкресты прошлых веков хотели порвать со своим еврейством, оно им мешало.Они не лезли в еврейскую жизнь. наоборот. отгораживались от нее.Здесь же они активно мешают, гадят, коллаброционистничают.
Harry Pott
Guest
post #55 Старый 18.04.2010, 23:16
я на днях видела эту книгу в витрине книжного ...Посмотрела . но не решила хочу ли я прочесть ... Я читала рецензии на нее , но ее антисемитская направленность меня несколько смущает ... :-(
Maya Pivsht
Guest
post #56 Старый 29.05.2010, 06:42
А почему бы нет? Там есть ряд интересных моментов.Правда, для этого необходимо знать историю, иначе дискуссия бессмысленна.И без чтения книги тоже нет смысла об этом рассуждать.
Harry Pott
Guest
post #57 Старый 29.05.2010, 06:50
Прочитав книгу, могу сказать одно.Я убежден, что он пишет искренне.Единственная моя претензия, что он ее сделал бестселлером.Это не рассчитано на обывателя, он должен был обсуждать свою гипотезу со своими коллегами в рамках научного диспута, а не распродавать ее как детективы марининой.
Harry Pott
Guest
post #58 Старый 29.05.2010, 07:17
Гарри, искренность не всегда хороша. Он искренне был убежден в передаваемых им гипотезах еще до написания книги и подбирал везде и всюду только те факты или толкования, которые бы подтверждали его взляд. История, или вернее ее видение им нужна ему только для обоснвания своих политических взглядов. И только. Убивать кучу времени только для того, чтобы вдумчиво прочитать чей то бред? Таких "историков" сейчас хоть пруд пруди. Они чувствуют себя "революционэрами" новой формации. Пережили фараона, переживем и это...
post #59 Старый 29.05.2010, 12:52
Мне страшно жалко на нее 95 шекелей, хоть она и оформлена блестяще (в прямом и переносном смысле), а читать на Либрусеке - это ж сколько терпения надо. Да и самое главное - у меня от нее желчь поднимается. Никогда не думал, что смогу так люто ненавидеть людей. Я все те же самые изыски читал у самых ярых антисемитов. Но когда то же самое пишет еврей, считающий себя "просвещенным историком", это особенно противно. Уж лучше открыть дискуссию по истории еврейского народа без Занда. Интереснейший, доложу я Вам, предмет...
post #60 Старый 29.05.2010, 21:12
Я ее тоже читала, Гарри.Гад, конечно, но мы же не знаем как и что было.Только историки могут аргументированно опровергнуть.
Iren Finkilst вне форума
Ответ