Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.04.2010, 17:46
Светлана , я не о том.
У меня , например , порой бывает , что я интуитивно знаю , что что-то нужно сделать именно так . - и будет хорошо. Думаю , это свойственно многим . Вот мне интересно , откуда я это знаю? Откуда первый , научившийся печь хлеб узнал как это сделать?Случайность , или...?
Лойтерштейн
Guest
post #52 Старый 13.04.2010, 17:53
Мало кто из живущих в средиземноморье сомневается в необхолимости обрезания, возможно Авраамбыл первым,кто знал , что так будет лучше.
Лойтерштейн
Guest
post #53 Старый 13.04.2010, 18:15
В средиземноморье обрезание присутсвует только среди семитских потомков. Не в Греции не в Италии ни кто не обрезался и не обрезаеться. Риски Обрезания древних времен были посерьезней рисков в наше время. Вряд ли кто либо в здравом уме делал бы это по причинам гигиены как представляют себе некоторые.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #54 Старый 13.04.2010, 18:25
Нонна:"Мало кто из живущих в средиземноморье сомневается в необхолимостиобрезания, возможно Авраамбыл первым,кто знал , что так будет лучше."
Если не ошибаюсь, Авраам получил это указание от Всевышнего.
Svetla
Guest
post #55 Старый 13.04.2010, 18:30
Нонна:"У меня , например , порой бывает , что я интуитивно знаю , что что-тонужно сделать именно так . - и будет хорошо. Думаю , это свойственномногим . Вот мне интересно , откуда я это знаю?"
Понятия не имею. Причин может быть много. Может интуиция, может генетичексая память, может еще что-нибудь - я в этих делах ничего не смыслю и у меня такого не бывает.
Нонна:"Откуда первый ,научившийся печь хлеб узнал как это сделать?Случайность , или...?"
Не знаю. Наверное случайно, и скорее всего этот процесс был постепенный и занял не один век, пока у людей получилось что-то что хоть отдаленно напоминало бы нам хлеб.
Svetla
Guest
post #56 Старый 13.04.2010, 21:16
":-D(K)Светлана---если не ошибаюсь....;-)"
Ирина, именно поэтому со Светланой всегда приятно общаться- она никогда не выдает свою точку зрения за истину в последней инстанции.
Лойтерштейн
Guest
post #57 Старый 13.04.2010, 21:27
Светлана,это не в тему, но мне неймется.

Откуда , к примеру мой покойный папа знал , как освоить музыкальные инструменты- он самостоятельно научился играть на домре, балалайке, баяне, фортепьяно? причем баян он освоил так , что принимал участие в ансамбле баянистов на уровне с профессионалами.
Или вот еще: У нас в семье все женщины умеет делать сдобное тесто, но самая вкусная выпечка получается только у младшей дочери. Почему? Ведь она пользуется теми же рецептами , что и все остальные.
Лойтерштейн
Guest
post #58 Старый 26.05.2010, 22:47
У нас в семье все женщины умеет делать сдобное тесто, но самая вкусная выпечка получается только у младшей дочери. Почему? Ведь она пользуется теми же рецептами , что и все остальные.(E)
Ма проблема, Нонна !
Еш кишарон ве сиата дешмая ! (неточный перевод: есть талант и помощь небес - у всех по разному):-D
Борис
Guest
post #59 Старый 22.06.2010, 03:03
********picasaweb.google.com/popivker/BruchimHaBaimYoelYona?authkey=Gv1sRgCIrf9d3IuoT55Q E#slideshow/5485253696872728162
Senior Member
Аlexander вне форума
post #60 Старый 22.06.2010, 03:09
Если разобраться то можно мертвых воскресить.(E) а что у кого то получилось ?:-O :-O :-O :-O :-O
tanya shopi
Guest
Ответ