Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 30.06.2010, 06:41
А я не знаю ,Семен..Нет у меня готового ответа на этот вопрос.Все люди разные и общие правила и готовые шаблоны тут не срабатывают. Скорее всего когда люди видели героев страны и видели что они в партии "авода" - голосовали за нее .Видели других достойных из правых партий - голосовали за них. И это правльно .Партия - не некий аморфный механизм- это личности и лидеры ,их представляющие . И именно за них мы в конечном случае голосуем ,а не за кого то ,кто в списке на 50-ом месте.А программы партий ..Они так все похожи и так одинаково лживы ,что на это уж точно обращать внимания не надо...
Борис Гамут
Guest
post #52 Старый 30.06.2010, 07:14
Самый главный политический багаж который привезла алия 90-х - это пренебрежение и недоверие к власти.
И так уж получилось, что алия отплатила черной *неблагодарностью правому правительству ( Ликуду и особенно Тхие), правительству которое от радости что на Исраиль свалилось такое счастье делало все что только могло для приема алии. Но алия, по вполне понятным причинам, не зная и не понимая исраильской системы,
зато хорошо понимая что власти верить нельзя, а ( почему-то) байкам оппозионеров можно - так вот именно алия
привела к власти пр-во Рабина в 1992 году. Получается, что как раз алия оказалась "левой".
К чести алии, в дальнейшем, люди разобрались что к чему, в отличии от некоторых идиотов ( не олим) которые в массе
проголосовали за "пенсионеров" в предпоследних выборах.
Михаил Мэндэм вне форума
post #53 Старый 30.06.2010, 07:25
Это верно ( как указал Борис) что если человек хотел чего-то достичь, то ему стоило ( в 70-х годах) быть как-то связанным с эстаблишментом Маараха. Я имел "счастье" попробовать это сам: я почти закрыл в одном месте работы, когда меня спросили открытым текстом, состою ли я в партии.
Но это было так давно. Ваши наблюдения, Семен, видимо только ваши. Сегодня нет связи с датой прибытия в Исраиль и политикой. У меня есть иные примеры ( семьи родственников моей супруги - не олимы), когда почти все семьи когда бывшие левыми ( ХаШомер ХаЦаир), сегодня поголовно на правом "фланге". Ну кроме прабабки, ей уже поздно менять мировозрения. Кстати, прабабка из очень богатой семьи, как раз для "левых".
Михаил Мэндэм вне форума
post #54 Старый 02.07.2010, 05:57
Вообще разделение на "левых" и " правых " в условиях Израиля определяеться исключительно по отношению к палестино-израильскому противостоянию и методам решения этого.Но !!! В последнее время и это не так! Вопрос о территориальных уступках уже давно не стоит. Вопрос только в темпах и размерах "сдачи". И правое и левое правительство отпускает террористов в качестве " жеста доброй воли" и готово отдавать территории в "обмен на мир". Сегшодня правые партии готовы на то ,что ранее "левые" партии никогда бы не сделали! Есть правда , такие как Мафдаль ( или Национальное единство или неважно как назвать ).Но они столь малочисленны( в чем виноваты сами) ,что практически ничего не могут сделать.
Борис Гамути
Guest
post #55 Старый 02.07.2010, 07:05
если бы можно было в стране совершить переворот.... Достали уже их интриги друг против друг друга и стойка навытяжку перед обамой которого все равно прокатят.Правда, лидера нет.Ни левого ни правого.
Igor Shti вне форума
post #56 Старый 03.07.2010, 03:29
Что-то мне это смутно напоминает... А, вспомнил! После Осло было в ходу такое мнение, что палестинцы с палестинцами лучше разберутся, чем израильская армия. Как-то это мнение со временем протухло...
"Но !!! В последнее время и это не так! Вопрос о территориальных уступках уже давно не стоит. Вопрос только в темпах и размерах "сдачи"."
Типичная левая брехня неточность в изложении. Стоит вопрос, и всегда стоял стоймя. Потому как практически доказано - чем больше даёшь, тем больше у них разгорается аппетит.
Michail Yosh
Guest
post #57 Старый 03.07.2010, 05:42
Стоит вопрос, и всегда стоял стоймя(E) Типичный бред ответ не по теме.Но это меня как раз не удивляет , сколько раз появляеться ( весьма редко) Михаил со своими "перлами" и никогда ничего по делу и не пишет ,кроме как комментариев к чужим постам. Любая нынешняя политическая партия в Израиле выступает с предложениями о территориальных уступках.Это может быть в разной форме вроде как НДИ предлагает отмежеваться от Восточного Иерусалима или Ликуд с программой постепенной передачи части штахим под полный контроль Палестинской автономии и т.д. Ну и конечно - не стоит брать в расчет арабские партии ,готовые на всё во вред Израилю или ШАС ,которые готовы на всё что угодно в зависимости от гонорара. "Проблема" в религиозных сионистах ,настоящих патриотах,но их так мало...
Борис Гамути
Guest
post #58 Старый 03.07.2010, 05:52
"Это может быть в разной форме вроде как НДИ предлагает отмежеваться от Восточного Иерусалима или Ликуд с программой постепенной передачи части штахим под полный контроль Палестинской автономии и т.д."
Давать то они дают, но кто ж у них возьмет! Нет, и в ближайшем будущем не предвидится, НИ ОДНОГО арабского политика, который согласится это ВЗЯТь, то есть подписать с евреями полный и окончательный мирный договор, с отказом от дальнейших претензий и требования возвращения беженцев НА ВСЮ территорию Израиля. А на это даже придурки Рабин и Барак не пошли.
Так что это все виртуальные разговоры...
Michail Yoshp
Guest
post #59 Старый 03.07.2010, 06:01
Отдадут и возьмут без всякого мирного договора. Когда Бегин в Кемп-Дэвиде заложил основы палестинского гос-ва и признал от имени Израиля их" право на самоопределение и государственность "- тоже не верили в осуществление этого.И произошло отступление с Синая и ликвидация еврейских поселений( вот и первый итнаткут!) .Уж кто- кто - а Бегин левым не был... А сделал то ,что не сделало ни одно левое правительство - признал резолюцию ООН о "законных правах палестинского народа" .
Борис Гамути
Guest
post #60 Старый 03.07.2010, 06:07
"Бегин в Кемп-Дэвиде заложил основы палестинского гос-ва"
Ничего подобного Бегин не делал. Он согласился всего лишь дать паестинцам автономию.
"Отдадут и возьмут без всякого мирного договора. "
Вот если это сделают (не дай Бог!) - тогда точно надо будет начать паковать чемоданы. Иудея и Самария - не Синай, они тут, совсем под боком.
Какя все-таки у людей короткая память...
Michail Yoshp
Guest
Ответ