Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 06.09.2011, 07:51
Я уже неоднократно писал по поводу закона,вы можете возмущатса до лампочки,
вам ни чего не поможет,у вас единственный выход -в следуйщих выборах
создайте ещё одну русскую партию ,наберите 61 мандат и тогда поменяйте закон,
когда вы наконец поймёте что выходцев из других стран
а так же большинства рождённых в Израиле кроме приезжих из стран снг в 90е годы
эта проблемма совершенно не волнует,а так же и меня.
Миша
Guest
post #52 Старый 06.09.2011, 07:56
"Ухаживание, предложение, белое платье, свадьба" - это все можно и без участия государства устроить.(E) Ну естественно, не государство же делает предложение, а жених,и платье не гос-во покупает, и зал тоже не оно снимает.Что у вас за странные понятия о светских?Анархисты, коммунисты, безбожники, беззаконники.(md)
Iren Finkilst вне форума
post #53 Старый 06.09.2011, 08:12
Тогда это многобожие получается, т.к. у каждого светского человека свое представление о Б-ге и взаимоотношениях с ним
Давид вне форума
post #54 Старый 06.09.2011, 08:17
Откуда вы можете знать какое у них представление?Но в любом случае у каждого Он один.
Iren Finkilst вне форума
post #55 Старый 06.09.2011, 14:35
А светские - это некий такой черт с рогами ,так и старающийся сбить с пути истинного истово верующего...Ведь всем давно известно ,что шабат эти бежбожники нарушают не потому что работают всю неделю и хотят в выходные сьездить на море да поехать в ресторан ,а только с целью насолить харедим..И в армию они идут чтобы не учиться в ешивах да развратничать с солдатками....Раву ручку не целуют ,не обращают внимание на то ,есть ли сертификат кошерности в магазине и т.д. Ужас! А тут еще находяться те,которые собираються посягнуть на исключительную привилегию раббанута заниматься вопросами брака...Как это может быть- кто хочет религиозный брак ,идет под хупу ,а кто не хочет - нет? Ну уж нет! Такой "кусок пирога" им не отдадут...
Борис Гамут
Guest
post #56 Старый 06.09.2011, 16:36
ответила другу Юрий Равич
"Израильские власти столкнулись с таким количеством липовых документов, выданных официальными организациями СССР, а позднее и СНГ, что просто не верят документам и перепроверяют их соответствие действительности." Юрий Равич
Совершенно верно заметили- "ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ" !!!!!! Я же речь веду о... так сказать "КУЛЬТОВЫХ СЛУЖИТЕЛЯХ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ РОССИИ"!!! ХУПУ *в России "РОССИЙСКИЕ *ВЛАСТИ" "не производят" , что вы можете сказать о СИНАГОГАХ в России, о раввинах России , или они тоже "ЛИПОВЫЕ"??? Надо бы задать подобные вопросы:
Главному раввину России Берлу Лазар и президенту Федерации еврейских общин России Александру Борода!!! Интересно , что бы они на это ответили???
Диярова вне форума
post #57 Старый 06.09.2011, 16:43
Израильские власти столкнулись с таким количеством липовых документов, выданных официальными организациями СССР, а позднее и СНГ, что просто не верят документам и перепроверяют их соответствие действительности." *это почето *только *ссср и снг проверяют
миша самавэй
Guest
post #58 Старый 06.09.2011, 17:30
ответил другу Борис Галутин
Да нет, я и сам не так давно себя таковым считал - рогов не помню. Ну а как же желание идти в ногу со всем прогрессивным человечеством, без которого, я считаю, человек не имеет права называть себя светским? А цепляться за какие-то вековые традиции, причем без логического на то объяснения, да и требовать оформления этого всего на государственном уровне - как-то непоследовательно получается, да и вообще отдает религиозным мракобесием. Я понимаю досы, у них куча формальностей, которые они себе сами в Тору записали - приходится следовать, вот государство для них и организовало бюрократический механизм под названием раббанут, а остальные свободные люди могут поступать по велению сердца, никто и слова не скажет.
Давид вне форума
post #59 Старый 07.09.2011, 00:04
А цепляться за какие-то вековые традиции, причем без логического на то объяснения, да и требовать оформления этого всего на государственном уровне - как-то непоследовательно получается, да и вообще отдает религиозным мракобесием.(E) Традиции это порядок, это стержень, что непонятного?Жизнь меняется быстрее, чем сознание людей.Несмотря на якобы равноправие и феминизм, большинство все-таки придерживается старых традиционных моделей поведения и восприятия поведения у других, и так же косо смотрит на женщину, меняющую мужчин как перчатки, тогда как к любвеобильному мужчине относится с одобрением.
Iren Finkilst вне форума
post #60 Старый 07.09.2011, 00:12
Я понимаю досы, у них куча формальностей, которые они себе сами в Тору записали - приходится следовать, вот государство для них и организовало бюрократический механизм под названием раббанут, а остальные свободные люди могут поступать по велению сердца, никто и слова не скажет.(E) Што-што они себе сами в Тору записали???!!!(md) Какие иллюзии насчет свободы.... Человек опутан условностями и *предрассудками.И я уже пыталась объяснить про юридический аспект, но вы как-то игнорируете мои объяснения.... Сегодня веление сердца, а завтра другое веление сердца, но успели детей родить, хозяйство совместное завести. Как делить бум без официальных бумажек?
Iren Finkilst вне форума
Ответ