Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 15.05.2011, 22:40
Давид,как как мы их ущемляем?
Интересно,а почему вы мне не на один вопрос не ответили?
А на какую страну напал Израиль?И когда?
Senior Member
tomcat вне форума
post #52 Старый 15.05.2011, 22:50
После этой фразы " * у нас может народ и бедный... "я начинаю думать,что "ДАВИД Арбесман "-это клон какого-нибудь "пархоменко" или что-то в этом роде.Еврей так не напишет.Не еврейский это стиль...
Senior Member
tomcat вне форума
post #53 Старый 16.05.2011, 00:00
А что было тут до нас такое государство- Палестина?Я что-то о таком государстве ничего не слышала.И народа такого не знаю.Вы о каком именно народе говорите?
Senior Member
tomcat вне форума
post #54 Старый 16.05.2011, 01:30
Где там?Те,кто жили на территории подмандатной Палестины или уехали или живут и по сей день.И живут намного лучше,чем жители на Украине.
Senior Member
tomcat вне форума
post #55 Старый 16.05.2011, 04:55
Едик,он не жид,не оскорбляйте слово его применением к клону.Жид это всего лишь еврей на украинском
Irinka
Guest
post #56 Старый 16.05.2011, 04:55
Илана,зачем вы продолжаете "дискуссию"?
То что никакого отношения к еврейству "Давид Арбесман" не имеет думаю ясно по фразе "гребанный машиах".
Это даже не про Израиль и не про Палестину,это "крик" озлобленного антисемита,нарядившегося в еврея на Холоин.
Правда у г-на клона это прозвучало как уверенность,что "гребанный машиах" просто уже "проживает" в Израиле,так что даже клон получился недостаточно "подготовленный",его не поставили в известность,что он(машиах) еще не пришел
Irinka
Guest
post #57 Старый 16.05.2011, 04:59
Запрещено покидать Эрец-Исраэль, выходить за пределы ее навсегда (дозволено выходить за пределы страны), только с целью изучения Торы, женитьбы или спасения от идолопоклонства, чтобы затем возвратиться в страну. А также отправляются за границу в целях торговли. Проживать же за пределами страны запрещено, за исключением тех случаев, когда там (в стране)свирепствует голод, а денег нельзя добыть и не на чем заработать, а все, что было, истрачено, тогда дозволено идти в любое место, где можно найти заработок. Но хотя дозволяется покинуть страну, это не относится к свойствам благочестия, ведь Махлон и Кильон были великими мужами поколения и покинули страну из-за большого бедствия, но были осуждены Вездесущим на гибель.
razor- вне форума
post #58 Старый 16.05.2011, 06:45
Глава шестая
1. Не начинают ни с кем войну, не предложив противнику мир – как вразрешенной войне, так и в заповеданной войне. Как сказано: "Когдаприблизишься ты к городу, чтобы воевать с ним, призови его к миру" (Дварим20:10). Если противник пошел на мирное соглашение и принял семь заповедей,полученных потомками Ноаха, не убивают из них ни одной души; и облагают ихподатью, как сказано: "Будет тебе подать от них, и будут рабамитвоими" (Дварим 20:11).
3. "Подать", о которой идет речь, означает, что они должныбыть готовы участвовать в работах для еврейского царя физически и финансово,например, в строительстве городских стен, ремонте крепостей, строительствецарского дворца и тому подобном. Как сказано: "И вот подать, которуюустановил царь Шломо: построить Дом Господа, и свой дом, и все, что в нем; истену Иерусалима… и все склады, которые были у Шломо… И установил им Шломоподать на работы, до сего дня. А из сынов Израиля не поставил Шломо рабочего:ведь они – воины, и рабы его, и чиновники его, и слуги его, и смотрителилошадей, и всадники его" (Малахим I, 9:15-22). * *Рамбам , закон о Царях и ведении воны
razor- вне форума
post #59 Старый 16.05.2011, 06:47
2. Если они приняли условие о подати, но не приняли условие орабстве, или приняли условие о рабстве, но не приняли условие о подати, то незаключают с ними мир, пока не примут оба условия. "Рабство", окотором идет речь, означает, что они должны быть презренны и смиренны,чувствовать свое подчиненное положение и не поднимать головы перед Израилем. Инельзя назначать этих людей ни на какие должности, где они руководили быевреями.
razor- вне форума
post #60 Старый 16.05.2011, 15:30
Алла,то,что "ДАВИД Арбесман"-не еврей и что ему не 41 год ,мне стало ясно вчера.Но я не могу лишить себя такого удовольствия,как наблюдение за мучениями среднестатистического антисемита.;-) У нас в Израиле это такая редкость!:-(
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ