И фраза "русские" оскорбительна(в данном контексте)
Алла,да только одной этой фразой Вы опускаете себя"ниже плинтуса".Борис и Рита тысячу раз правы.Это,конечно,только мое мнение.Неужели не понятно,что Вы люди другой ментальности и никогда не будите местными для местных,как бы Вы не старались под них "косить".Со стороны это выглядит нелепо,неуклюже ,в лучшем случае смешно.И не надо прятать "голову в песок." Ходите с высоко поднятой головой,уверенного в себе человека.Небольшая твердость,жесткость в голосе не помешает.Смотрите на таких с высока,хотя я понимаю,что это не есть хорошо,но иногда ситуация заставляет поступать подобным образом.Испытано на себе.Я не знаю языка,но никогда не слышала себе в след презрительно сказанного"русская".Хотя от родственников ,первое время,слышала обратное.Сейчас у них ситуация,и отношение к ним местных,поменялось полностью.Яша, даже на машине, на заднем стекле,наклеил наклейку"Я-РУССКИЙ"Такие,мое мнение,не прогнутся и достойны уважения.Только от тебя самой зависит,будут тебя уважать или нет.Совсем нет времени участвовать в обсуждениях,но тут не удержалась.....
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!