Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 10.02.2011, 16:15
Мы все дальше и дальше удаляемся от темы "правнуков еврейской бабушки" ,но раз уж разговор перескочил на тему президентского правления , напомню ,что в Израиле президент являеться декоративно - церемониальной фигурой ,который выбираеться только кучкой продажных как последняя девка с панели членов Кнессета .То есть для того чтобы кого то избрали президентом Израиля ,ему достаточно быть членом того же Кнессета и заручиться поддержкой своей партии плюс определить сумму отката для ШАС.Именно они ,вернее их лидер Овадья определяют ,кого он потреплет по щечке и назначит президентом. Это фарс - не более того.Когда идет речь о президенте ,то необходимо помнить ,что президент избираеться всем народом , и формирование правительства не превращаеться в торговлю должностями и привилегиями и деятельность его не зависит от коалиционных соглашених и сумм выплат шантажистам .
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #52 Старый 11.02.2011, 00:49
Галина, ну не получилось диалога, ничего страшного. Не всегда люди понимают друг друга, а тем более соглашаются. Единственное, я не даю советов гражданам других стран, к примеру, России, Украины, Узбекистана..., как себя вести, как переустроить все, чтобы им стало жить лучше. Не потому, что не интересуюсь их жизнью, а просто не считаю себя достаточно компетентной, несмотря что прожила там пол-жизни , да и сейчас бываю довольно часто
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #53 Старый 11.02.2011, 10:02
Элла,ну давать или не давать советы-это уже Ваше личное дело.А я то тут при чем?Или Вы мне даете СОВЕТ никому ничего не советовать?Так Элла,я в советах не нуждаюсь и не надо их давать людям,которые их у Вас не просят.Ну о Вашей компетентности-Вам виднее....
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #54 Старый 11.02.2011, 17:32
Всегда боялся встревать в женские разборки ,но все-таки попробую..Вы обе такие милые и симпатичные ,честное слово - не прикалываюсь!(F) Я немного побуду котом Леопольдом и предложу всем жить дружно - ладно? Давайте попробуем хотя бы! Столько острых тем на форуме - лучше их будем обсуждать....(L)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #55 Старый 11.02.2011, 19:40
Галина, так я Вам советов не давала, где Вы выискали мой совет Вам? :-D
Борис! Каюсь, не удержалась! Вы абсолютно правы. Я закругляюсь с этой перепалкой. Спасибо, со стороны виднее и слышнее(hu) .
Кстати, Вы правы не только в качестве кота Леопольда(ch)
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #56 Старый 25.02.2011, 16:20
А ведь мы упустили в этой теме самое важное!Мы говорм о "правнуках" евреев ,а в соответствии с законом:<FONT color=#ff7f50>4а. Права членов семьи

(а) Права еврея, предусмотренные настоящим Законом, а также права репатрианта, предусмотренные Законом о гражданстве (1952 г.), и все права репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам его детей и внуковЭто значит ,что правнуки и не имеют право на репетриацию! Хотя все равно непонятно..Получаеться,что если прабабушка была еврейка , и идет по материнской линии , то самый махровый антисемит имеет право на репатриацию без всяких прабабушек как чистокровный еврей? Вот спасибо мудрым толкователям еврейства ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #57 Старый 25.02.2011, 21:41
Конечно, умный человек антисемитом быть не может – скажете вы. Но я вам отвечу, что умный человек, если он нееврей, в Израиль никогда не поедет. Страна маленькая, бедная, постоянно воюющая, и жить здесь можно только из очень большого патриотизма. Евреи в диаспоре давно это просекли, поэтому ЕВРЕЙСКАЯ репатриация в Израиль скоратилась до минимума.

Однако Сохнуту нужны деньги, а для того, чтобы собирать их с легковерных американских евреев, нужно кого-то привозить в Израиль. Поэтому в России активно распространяются брошюрки, где Израиль изображается эдаким раем, текущим молоком и медом. Понятное дело, что первый же рейд по Интернету развеивает эту иллюзию, как дымок над папиросой, но у новых клиентов Сохнута чаще всего доступа в Интернет нету. Это, по преимуществу, жители всяких «медвежьих углов» России, которые стараниями Сохнута отыскивают себе «еврейских» бабушек и дедушек...

Что происходит потом? Новые граждане Израиля очень быстро убеждаются, что здесь далеко не рай, даже и не похоже. Они бы с удовольствием покинули нашу страну – но на какие средства? На этой почве и произрастает лютый антисемитизм, с которым приходится сталкиваться евреям у себя, какзлось бы, дома, в Израиле.

С одним таким «социальным случаем» мне пришлось столкнуться лично – в автобусе беседовал с женщиной, которая репатриировалась в Израиль из глухой сибирской деревни (как ее там отыскал Сохнут?). По ее словам, ее отец был евреем (а значит сын – внук еврея). Хата в деревне была продана за две с половиной тысячи долларов, и с этими средствами несчастная женщина «репатриировалась». Об Израиле она говорила много нехороших слов, и уверяла меня, что давно бы уехала, если бы оставалось на что. Однако деньги захату давно уже «проедены». Представляю, какого мнения об Израиле ее сын, имеющий к нашему народу крайне отдаленное отношение...

Но давайте же обратимся к книге Гиличенского. Он много лет собирает и коллекционирует акты неприязни к евреям в Израиле. Надо сказать, коллекция подобралась немаленькая.

Антисемитизм уже стал в Израиле привычным явлением, таким же, как арабский террор, на который мы уже почти что и не реагируем, разве что появляется какая-то новая форма, типа ракетных обстрелов.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #58 Старый 26.02.2011, 07:30
Яков ЦУКЕРМАН, член президиума Ваада России, главный редактор петербургской газеты "Ами"
- У ответа, как и у вопроса, есть несколько аспектов. Израиль создан алией, но алией еврейской! Реальна опасность, что через очень небольшой промежуток времени высочайшая рождаемость в арабском секторе лишит страну еврейской идентификации. (Я не имею в виду не такой уж многочисленный слой харедим с их высокой рождаемостью, они явно не поспевают, да и этот способ повышения рождаемости имеет свои цоресы!) Арафат сказал: интифаду выиграет матка арабской женщины! Итак: нужны настоящие евреи, а не по дедушке-бабушке с гойскими членами семей - и это всего лишь промежуточная остановка в йереде в США или Канаду. Кстати, сам видел в центре Тель-Авива надпись по-русски: "Бей жидов!" и свастику. Несколько лет назад это было просто непредставимо.
Давно следует подправить, хотя бы слегка, Закон о возвращении. Пора кончать с колбасной алией, она уже всего достигла, невзирая на отношение к "русским магазинам". У нас здесь нынче не так плохо со свиной колбасой, чтобы впускать в нашу страну, в пекло, всех подряд только потому, что израильские пособия выше российских! Совершенно не секрет, что сейчас в Израиле - жесточайший экономический кризис и чудовищная безработица. Не знаю, как с набором в ЦАХАЛ, но солдаты, наверное, нужны. Но вот еще новость! Появились отказники, дезертиры, дедовщина. Не в русской ли алие причина этих прелестей?
На мой взгляд, Израиль нуждается сейчас не столько в алие, сколько в наведении элементарного порядка в экономике, инвестициях, депортации большинства гастарбайтеров, снижении (но не любым способом!) накала интифады. Алия очень нужна, но только въезжать должны евреи с четко осознанной еврейской самоидентификацией, те, кто хочет строить и защищать свое маленькое государство на жарком Ближнем Востоке.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #59 Старый 02.03.2011, 05:23
Куда вы прете, господа?!
На поиски какого счастья?
Зачем, скажите мне, тогда
В семидесятые года
Я с вами навсегда прощался,
Отсек все дружбы и любви,
Оплакал русскую природу,
Все ваши храмы на крови -