Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 21.12.2011, 17:32
Без вопросов-текст показывает ВТОРУЮ сторону конфликта-и это вполне лигитимно.Понятное дело что у каждого СВОЯ правда а истина-ПОСЕРЕДИНЕ.
Но для меня лично это...гораздо шире чем столкновение конкретных людей в конкретном автобусе-это столкновение принципов....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #52 Старый 21.12.2011, 20:12
Скажу честно-когда регулярно происходят такие инциденты то в обществе накаляются страсти по этому вопросу.И дело здесь в том на мой взгляд что нет четкого правила или закона определяющего наши права в этих и других случаях.Как например в осквернении могилы солдата в ашдоде из-за фотографии на памятнике..
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #53 Старый 21.12.2011, 20:12
Я приведу вам пример произошедший со мной ЛИЧНО и"зачинщицей" которого я лично явилась(может и невольно).Наверное около года назад.Ашкелон.Отделение Битуах Леуми.Сразу скажу-там ВСЕГДА очереди на входе связанные с жесткой системой бесопасности-проверка сумок не формальная а с открытием всех кармашков и поиском ножничек пилочек и всякого такого...Затем-рамка-металлоискатель и потом тебя...ну...обыскивают с помощью ручного металлосикателя-короче немного напиминает проверку в аэропорту...Претензий-никаких-это наша безопасность.Короче-тщательно и долго и уж только потом ты попадаешь в само отделение под вожделенный мазган и уже внутри получаешь номерок в соответствии с тем в какой отдел пришел.
Это так сказать предыстория.
Так вот-придя очередной раз туда я увидела-2 очереди.2 рамки-металлоскателя и два проверяющих.Я признаюсь честно ОБРАДОВАЛАСЬ поскольку подумала что теперь все будет быстрее.Но затем я увидела таблички со стрелочками где указывалось-очередь для женщин-направо а для мужчин-налево.Ок-я встала в женскую(из уважения? Из солидарности?Потому что так написано?)Не знаю-встала в женскую. И....призадумалась.Точнее стала делать выводы и наблюдать.Итак-женщин ОБЬЕКТИВНО было НАМНОГО больше.Более того-90% женщин были с сумками-которые тщательно вскрывались и проводилась таже самая неформальная проверка.Мужчин-было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше+они шли с пустыми руками.Короче-мужчины проходили и выходили из здания быстро и часто...Последней каплей стало то что один(светский русский парень) пришедший гораздо позже меня успевший зайти внутрь сделать дела и выйти стал звонить жене(своей) иговорить примерно следующее:Лиза-ну нафиг этот Битуах Леуми сегодня!Идиотизм-очереди на вход теперь РАЗДЕЛЬНЫЕ и ты если приедешь сейчас может быть пройдешь к обеду только внутрь и некому будет забрать ребенка из садика-давай в другой раз приедем....У меня мысли про другой раз уже давно сидели в голове и я....уже подумала было тоже зайти в другой раз но тут...Не знаю что со мной произошло но я АБСОЛЮТНО молча вышла из очереди и...ВСТАЛА в мужскую.В надежде что на это не обратят внимание и я внутрь пройду быстрее.Не тут то было.Многие светские дамы сделали тоже самое.И вроде бы все было спокойно пока не подошел человек в кипе который прочел таблички и сказал-Очередь для женщин-ТАМ.Вдруг сейчас придет религиозный человек и не сможет стать зсади вас-вы проявляете НЕУВАЖЕНИЕ к традициям....На вопрос одной дамы-ну ок-а внутри то все равно вперемешку-так какая разница как снаружи он сказал-ПОНАЕХАЛИ тут ГОИ которым главное гойские порядки ввести....И НАЧАЛОСЬ!!!!! ГВАЛТ.Крики.Оскорбления.
До полиции не дошло-выбежал растерянный начальник отделения-стал успокаивать очередь и....как результат просто убрал ТАБЛИЧКИ.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #54 Старый 22.12.2011, 01:48
Сын духовного лидера сефардов Овадьи Йосефа и раввин Холона Авраам Йосеф назвал "идиотизмом" порядки, заведенные частью ультраортодоксов в автобусах, где они заставляют женщин садиться отдельно. Таким образом он отреагировал на инцидент с Таней Розенблит, ставшей символом борьбы против половой сегрегации в общественном транспорте.
В интервью религиозному радио "Коль бе-рама", Авраам Йосеф сказал: "В чужой женщине нет ничего отталкивающего. Кроме риска прикосновения, взгляда на нее, кроме того, чтобы почувствовать запах духов, которыми, быть может, она пользуется - ничто другое не должно нас волновать".

Ультраортодокса, который велел Тане Розенблит пересесть в заднюю часть автобуса, он назвал "дураком". "Это наглость, это непонимание самых основ, это идиотизм и вовсе не является проявлением благочестия", - сказал Йосеф о раздельных автобусах.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #55 Старый 22.12.2011, 02:40
Мария, а хотите я покажу Вам другую сторону медали, которую я увидела в Вашей истории?
Вот Вы сами писали, что в Битуах Леуми всегда огромные очереди в том самый день, который Вы описывали людей было очень много. *И всегда люди выстаивали эти длинющие очереди и с пониманием принемали необходимость в них стоять. Появились ортодоксы и заявили, что хотят чтоб для женщин и мужчин были раздельные очереди и Битуах Леуми удовлетворил их требование и дал дополнительного охранника. Вроде бы все должны обрадоваться и быть довольными: ортодоксы, что получили раздельные очереди, все остальные граждане - что теперь при наличии двух охранников очередь, которую им нужно выстаивать стала меньше (пусь для мужчин она значительно меньше, а для женщин немного меньше, но все-таки она стала МЕНЬШЕ). Всем вроде стало лучше, но вместо того, чтоб обрадоваться и сказать досам спасибо их же еще и сделали виноватыми. Если бы очередь оставалась бы одна, люди как обычно молча бы это приняли бы это и выстаяли бы длинющую очередь без возмущений. Но так как дело касалось досов, то на них вместо спасибо за укороченную очередь посыпались обвинения в том, что именно из-за них все так мучаются.
Очень красивая и показательная ситуация, не правда ли?
Досы добились того, что всем облегчило жизнь. Если это облегчение недостаточное (а для мужчин, я думаю оно быол настоящим подарком), то обращайтесь тоже в Битуах Леуми, требуйте чтоб они выделили еще одного охранника. Кто вам мешает? Но я так и не поняла, досы-то чем провинились перед вами? Почему никто и не подумал их благодарить?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #56 Старый 22.12.2011, 03:47
А может действительно поблагодарить харедим за то ,что устроили отдельные очереди для женщин и мужчин? Мне иногда правда становиться страшно....и я не утрирую.....мы ищем оправдания идиотам ,которые совершают идиотские поступки ...мы готовы "отмазывать" их как угодно ,хотя уже даже "харедимные авторитеты" прямо сказали дуракам ,что они дураки ....Мы готовы оправдывать каких то хулиганов , потому что им прозомбировали головы ,что мужчина не может сидеть в автобусе за женщиной ,что нужно ходить по разным тротуарам ,отдельные входы и прочую чушь ,противно даже перечислять...И самое мерзкое лично для меня ,что все эти зомби совершают свои деяния ,прикрываясь Торой ..Они позор еврейского народа и нашей религии ,потому что только самый большой ненавистник иудаизма будет так дискредитировать нашу религию!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #57 Старый 22.12.2011, 05:02
Светлана-мое вам уважение-как минимум за то что вы всегда стараетесь проявить терпимость...А тперь о сути...Суть моей истории давка была не в том чтоб показать конфликт который сам по себе всегда поганен и мерзк...А вот в чем-если вы внимателньно ещё раз прочтете мой рассказ то увидите весь фокус.Фокус просто банален и технически прост как три копейки-итак.Целью прихода в Битуах Леуми является не проверка безопасности а необходимость решить дела ВНУТРИ здания.И всего навсего для того чтоб было АБСОЛЮТНО неважно сколько очередей на входе и какие это очереди НАЧАЛЬСТВО отделения должно было стойку где выдают номерки вытащить наружу.И тогда я бы-уже имея на руках номерок к пкиде спокойно бы стояла хоть в одной длинной хоть в пяти раздельных очередях ЗНАЯ что к пкиде (то есть к цели своего прихода) попаду в общем порядке....Например как на почте-при входе ты берешь номерок и потом уже с номерком сидишь стоишь гуояешь или куришь да и вообще СПИШЬ а очередь идет...
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #58 Старый 22.12.2011, 05:05
Также и с Таней.Целью не может да и не должен быть конфликт.И разногласия кому за кем сидеть-тоже не цель,а цель чтоб каждый мог ездить так как считает нужным и мы опять-таки приходим к простому решению трех разноцветных автобусов.....И точно также как в случае с номерками,решение о разукрашивании автобусов ПРОСТОЕ ДЕШЕВОЕ и приемлимое для всех.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #59 Старый 23.12.2011, 03:36
22. 12. 2011
45% израильтян довольны деятельностью премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного институтом "Мидгам", и опубликованного 10 каналом ИТВ.
Речь идет о небольшом снижении популярности (в прошлом опросе Нетаниягу поддерживал 51% респондентов), но глава правительства по-прежнему пользуется наибольшей поддержкой среди всех действующих политиков.
Израильтяне также однозначно высказались против дискриминации женщин. 80% опрошенных заявили, что возражают против отдаления женщин из общественного пространства. Лишь 12% поддержали эту идею.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #60 Старый 23.12.2011, 04:34
Борис:"А может действительно поблагодарить харедим за то ,что устроили отдельные очереди для женщин и мужчин? Мне иногда правда становиться страшно....и я не утрирую"Борис, мне кажется, что если бы Вы в тот день пришли в тот Битуах Леуми и благодаря тем самым ненавистным Вам досам простояли бы в очереди не два часа, а пятнадцать минут, то Вы были бы довольны и, до того, как попали бы внутрь не возмущались бы диктатом досов. Потом, уже внутри, Вы бы, конечно, дали волю справедливому возмущению, возможно даже громко, но это уже потом... И насколько я понимаю, мужчины в той очереди стояли и шума не поднимали... "Страшно" за нашу демократию всем стало уже потом....
Борис:".....мы ищем оправдания идиотам ,которые совершают идиотские поступки ...мы готовы "отмазывать" их как угодно ,хотя уже даже "харедимные авторитеты" прямо сказали дуракам ,что они дураки ....""
Борис, кто это "мы"? Вы лично не ищите.
И поймите, дело не в том что одни равы считают нормальным смешаные очереди и автобусы, а другие почему-то с этим несогласны, а в том, что нужно уважать людей и их религиозные убеждения, особенно если от этого все только выигрывают. Не нужно браосаться на досов за каждый их чих.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ