Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 09.02.2010, 00:58
а его уже где то писали, помню. вот только не момню где, а Вы просмотрели эту тему всю? я так думаю, что если нет тут, то скорее всего в теме вопросов и ответов, но точно был.
ДимА .
Guest
post #52 Старый 24.02.2010, 00:25
Во время учёбы в Ереване мы заходили в кофе и ели там
небольшие лепёшки , а сверху они были смазаны таматом и мясом с горчинкой .Очень вкусно .
Кто знает о чем я говорю , сообщите рецепт .
Горчакова
Guest
post #53 Старый 10.03.2010, 06:33
Тесто для тонкого лаваша.Не знаю как делается армянский,но этот рецепт я пробовала,осталась довольна.Итак:кефир-1стакан,растительное масло-1столовая ложка,сода-1чайная ложка,соль-1чайная ложка(без горки),мука-сколько возьмёт.Всё смешали,накрыли плёнкой и оставили на 20-30мин.Затем раскатывать очень тонко и жарить(скорее подсушивать)на СУХОЙ,раскалённой сковороде с 2 сторон секунд15-20Как только появились рыжие точки,перевернуть.Из этого теста получается шикарый рулет.Начинка любая.
Буду дагат
Guest
post #54 Старый 10.03.2010, 14:20
(F)Kto znaet kak gotovyat XALVU?ETO obaldenno vkusnaya...poxozha na beliy tort,sverxu polit chem to krasnim...orexi vnutri i vrode iz risa....privozili iz Azerbadzhana.....Na vid beloe chto to....i poxozha na vafelniy tort....
RINA Dino
Guest
post #55 Старый 11.03.2010, 19:13
Поивет.Очень рада,что нашла эту группу.Помогите пожалуйста.Мы с мужем приехали в Дагестан и я попробывала лепешку на сливочном масле(больше про нее ни чего не знаю).Подскажите как ее готовят.Нам очень понравилось,но спросить не у кого,мы ни кого в этом городе не знаем.Заранее спасибо.
Алексей Какядк
Guest
post #56 Старый 13.03.2010, 21:39
ВСЕМ ПРИВЕТИК.А Я ХОТЕЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ СУПА ХАРЧО ВЕЗДЕ ПОСМОТРЕЛА И НЕ НАШЛА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ.БУДУ БЛАГОДАРНА.;-)
Буду дагата
Guest
post #57 Старый 26.03.2010, 13:50
Рецепт настоящего армянского лаваша-только мука,вода и соль.Тонко раскатать тесто.Выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде.В лепешки можно заворачивать любую начинку,у нас в Армении обычно заворачивают сыр с зеленью.Приятного аппетита!
У меня будет всё
Guest
post #58 Старый 26.03.2010, 23:39
привет. Леша и ЖЕня - если вы имеете в виду пустую лепешку то она готовится просто - дрожжевое тесто:вода, мука, соль, дрожжи. когда тесто поднимется раскатываете лепешку и жарите на подсолнечном масле и готово! а с начинкой называется ЧУДУ!. для него нужно обычное тесто. начинка: отвариваете картошку, пропускаете через мясорубку, добавляете туда немного сыра или творога, обжариваете мелко нарезанный лук на сливочн. масле и в начинку добавить. соль, перец. затем из теста делаете небольшие шарики. пусть немного постоят, затем их разминаете и добавляете начинку, закрываем кружочек сверху и раскатываем тонко, затем на горячую сковороду. когда чуду пожарится - снимите его на поднос, намажьте с двух сторон сливочным маслом и готово! приятного аппетита! вместо картошки можно фарш добавить или тыкву натертую на терке, с луком и орехами, тмином.. ням-ням(C) (Y) (^) (F)
Буду мудим
Guest
post #59 Старый 04.10.2010, 07:12
Уважаемая, Светлана Ч! Немного вас поправлю, пироги, о которых вы писали, называются картофчинта. Это национальная осетинская кухня. А фыдчины (хычины, как вы называете) готовятся с начинкой из рубленного мяса с перцем и луком. Так же один из осетинских пирогов Уалибах готовится с начинкой из сыра. А самая вкуснятина- Сахараджин, там начинка из сырых рубленных листьев свеклы и сыра. Технология приготовления везде одинаковая. Тесто мягкое дрожжевое, а в центре прирога небольшое отверстие, чтобы тесто не поднималось. Каждый пирог обильно смазывают слив. маслом. По традиции, их подают по 3 штуки (солнцу, Богу и земле)
Ане4ка Дсэд
Guest
post #60 Старый 15.12.2010, 23:00
Для Людмилы Маркиш * * Харчо из говядины: Говяжью грудинку нарезать, промыть залить водой. чтобы она покрыла мясо и поставить варить. До закипания снимите накипь.Когда мясо почти сварится, засыпьте хорошо промытый рис и кипятите на медленном огне. Мелко нарезанный лук отушите на сковороде на сливочном масле или жире снятом с бульона (если мясо достаточно жирное).В зарумяневшийся лук добавьте томатную пасту и перемешивая ставьте на огне еще 2-3 минуты.Когда рис сварится перенесите массу из сковороды в кострюлю. Добавьте толченный чеснок, кориандр, петрушку, хмели сунели, посолите и посыпьте перцем. * * *Продукты: говяжья грудинка-1кг. рис-150г. репчат.лук- 2,3 луковицы, чеснок -2,3 дольки, томат - 1,2 стол.ложки, масло-50г. зелень и пряности по вкусу.
Буду дагат
Guest
Ответ