Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.03.2010, 02:55
подскажите пожалуста как готовить амлет в духовке .как давали в детских садах.спасибо большое
ольга ямынк
Форумчане
ольга ямынк вне форума
post #52 Старый 16.03.2010, 19:38
Осталась манная каша. Холодную никто не ест. кто-нибудь может подсказать рецептик какого-нибудь суфле с готовой кашей, или еще чего-нибудь.
Свистунова
Форумчане
Свистунова вне форума
post #53 Старый 23.03.2010, 01:56
для Виктории:

творг или твороженная маса без вкуса 0,5 кг
(если творог через сито)
пачка подтаявшего масла
сахар приблизительно 1 ст
ванилин
квадратного печенье 0,5 кг
молоко или сок
бананы

из творога, масла,ванилина и сахара замешиваем твороженную массу. печенье омактваем в молоке, выкладываем подряд по 4 штучки на пленку, сверху смазываем масссой. и так несколько слоев. потом кладем средние части банонов сверху в середину (чтобы относительно прямые бананы были) и вокруг банана выкладываем твороженную массу так чтобы получилась крыша домика, поверх выкладываем снова печенье как черепицу. я еще добавляю мелко порезанный банан в саму массу.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #54 Старый 25.03.2010, 03:21
Из оставшейся манной каши или специально сварить для этого, можно приготовить манные биточки. Сформировать и поджарить с двух сторон, мы едим с вареньем. Вкусно!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #55 Старый 31.03.2010, 01:19
Помогите!!!!Даже не знаю как обозвать блюда которые хочу узнать-салаты или что то горячее,но мне очень нужны блюда из лаваша!!!!В лаваш что то ложиться,заворачиваеться и запекаеться...а может нет...Вообщем поделитесь блюдами с лавашем!!!!!!:-P
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #56 Старый 01.04.2010, 02:26
Чебуреки:
Тесто: стакан воды, соль, 2 ст.ложки подсолнечного масла(для эластичности, чебуреки не будут лопаться во время жарки). Замесить тесто как на пельмени.
Фарш: мясо любое, в идеале - свинина + говвядина. Смолоть также пару луковиц(еще лучше - очень мелко порезать.Морока,но зато вкус ...).На килограмм фарша добавляем стакан холодной воды - фарш должен быть очень сочным.Соль,перчик по вкусу.
Кусочки теста величиной побольше грецкого ореха раскатываем в кружочки - очень тонко. На одну половинку выкладываем столовую ложку фарша, сразу складываем пополам и по краю обрезаем ободком тарелки. И сразу жарить в большом количестве масла(в идеале подсолнечное масло и немного смальца).Переворачивать осторожно,чтобы не проткнуть.Иначе сок будет вытекать и брызг не оберешься!
Вкус - это что-то! Поверьте гречанке.(pl)(L)
Лидия Чаг
Форумчане
Лидия Чаг вне форума
post #57 Старый 05.04.2010, 18:49
Подскажите рецепты вот таких блюд:
1. Стэйк из семги в мартини.
2.Филе хоки тушеное с овощами.
Всем спасибо!
Булгакова
Форумчане
Булгакова вне форума
post #58 Старый 07.04.2010, 19:07
Подскажите пропорции данного рецепта:
Стейк из семги в мартини.
обжарить стейк на сковороде в масле, приготовить сливочный соус, сливочное масло, мука приправы, все это довести до кипения, и загустения, добавить мартини... соусом залить стейк и поставить в духовку на несколько минут... можно подавать...
.
Булгакова
Форумчане
Булгакова вне форума
post #59 Старый 18.04.2010, 04:06
Оксане Бозюковой.В лаваш можно завернуть любой салат, мне понравился вариант такой:отварная курица+консерв.ананасы+лук репчатый мелко резаный+орехи грецкие+майонез и соль.Лаваш смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть, рулет разрезать на порции.Гости в первую очередь съели именно это блюдо.
Миляуша Факках
Форумчане
Миляуша Факках вне форума
post #60 Старый 19.04.2010, 15:10
Подскажите проверенный рецепт, как приготовить тесто на манты, чтобы не сохло, а было нежным *и не рвалось.
Демченко
Форумчане
Демченко вне форума
Ответ