Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 09.01.2009, 04:51
Невский любитель всегда и всё перекрутить ...на белое скажет чёрное а на чёрное скажет белое ...

В жизни вообще очень редко бывает черное и белое, ибо жизнь устроена гораздо сложнее, чем шахматная доска (при всем моем уважении к шахматам *(lo)). И иногда бывает полезно "все перекрутить" (особенно, если речь идет о стереотипах), чтобы это заметить... Это мое личное мнение, разумеется, я не смею его никому навязывать. *(F)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #52 Старый 09.01.2009, 07:48
Речь не идет о том, чтобы переделывать историю, тем более, что - в отличие от власть предержащих, которые эту историю "сотворили" (другим во вред) - мы не имеем такой возможности. Израилитяне ощущают эту землю своей. Но и палестинские арабы ощущают эту землю своей. Вот они и дерутся - каждый за свою землю. Можно встать на ту или иную сторону, это сугубо субъективная точка зрения (на которую каждый, разумеется, имеет право), но абсолютной истиной это не будет и проблемы *не решит. Люди будут гибнуть и дальше, с обеих сторон. Обе стороны стали заложниками чужой глупости и равнодушия.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #53 Старый 09.01.2009, 08:12
В общем, если абстрагироваться от шуток, я согласна с тем, что признание Газы проблемы не решит. Ошибка была совершена много раньше. И ее будут искупать своей кровью и евреи, и арабы (хотя ни те, ни другие не имели к этой ошибке ни малейшего отношения). И искупление это будет продолжаться до последнего палестинского араба, желающего и могущего держать в руках оружие.

Кстати, никто не задумывался, почему американское еврейское лобби, которое активно "пиарило" создание государства Израиль, не предложило создать еврейское государство, скажем, на территории США, а погнало евреев жить в арабские пустыни? *;-)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #54 Старый 09.01.2009, 08:37
Александр ну что мне молчать ...Ну скажу тебе -молчи тогда ты ....Ну немножко метла лучше метёт ,так что надо быть Логистиком :-D
Senior Member
Eygen Syvo вне форума
post #55 Старый 09.01.2009, 20:58
Никакой Еврей не желает такого!

Даже если бы такого и желали евреи (не знаю, проводился ли такой опрос), ни одна западная страна не отдала бы им часть своей территории. Чужой территорией распорядиться всегда гораздо проще. *;-) А уж арабов и вовсе не спрашивали! *(v)

договор в Осло мне прекрасно знаком, повторять не нужно.

На самом деле, соглашение в Осло было уникальным шансом на мир в регионе. Потому что все остальные документы просто фиксировали передел территорий, возникший в результате того или иного силового или политического давления. Рабин и Арафат были двумя лидерами, которые, с одной стороны, пользовались авторитетом у своих народов, а с другой стороны пришли самостоятельно путь от экстремизма в духе "мочи друг друга!" до желания договориться. Простым людям просто нужно было время, чтобы научиться жить в мире и привыкнуть к тому, что (неизбежные) конфликты можно решать путем договоренности, а не войны. Но этого времени им не дали.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #56 Старый 09.01.2009, 21:24
Признание исторических фактов какими бы они не были - является основой продвижения.

А если бы Гитлер захватил территорию России, русские признали бы это свершившимся историческим фактом и прекратили бы сопротивление? Как Вы считаете? **-) Скорее всего, вряд ли. Их тоже объявили бы террористами и вешали бы, незвирая на пол и возраст...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #57 Старый 09.01.2009, 21:41
Вы несколько раз повторили предложение создать Государство Израиль на территории США или Европы.

Я не предлагала этого, так же как не предлагаю сейчас переселять Израиль в США (а Австралию на Ямал). *:-) Это был вопрос, сводящийся к тому (если это требует расшифровки - а, судя по этой фразе, требует), почему западные власти (в первую очередь США) взяли на себя в свое время свободу распорядиться чужой территорией. Почему чужой, а не своей? И как это соотносится с международным правом стран на целостность своей территории? *;-) И так ли удивительно и непонятно, что ущемленному в своем праве народу это не понравилось? Вам бы понравилось, если бы Вам в квартиру подселили каких-то чужих людей, на том основании, что раньше (еще в позапрошлом веке) эта квартира была коммуналкой и Ваши предки жили вместе? Причем подселил бы, не спрашивая Вас, дядя, который сам *живет в шикарной вилле и называет себя другом этого "подселенца". *:-D
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #58 Старый 09.01.2009, 21:44
если бы Гитлер победил Россию...
А если бы наоборот?

И что? Вы считаете, никто не сопротивлялся бы? *:-D Приняли бы как "историческую данность"?
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #59 Старый 09.01.2009, 21:48
В сложившейся ситуации это неизбежно. Авторитет лидера должен быть
настолько высок, чтобы выдержать эти обвинения. А сегодня таких лидеров
не видно...

Да. Так точно. Именно поэтому пара Рабин-Арафат имела уникальные шансы на урегулирование конфликта. И пока с обеих сторон не появится вновь таких лидеров - ничего конструктивного, увы, не будет...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #60 Старый 09.01.2009, 23:01
Это мое сообщение, оставленное в форуме другой группы, которое мне хотелось бы повторить здесь, так как оно разъясняет мою позицию.

Мне кажется, что попытка занять позицию какой-то одной стороны приводит
к замутнению восприятия. Ситуацию тогда начинаешь видеть поверхностно,
отключаешь собственный анализ и начинаешь повторять аргументы, которые
приводятся в СМИ той или иной стороны. *А проблема практически всегда
гораздо глубже, чем ее пытаются представить. До тех пор, пока мы будем
"покупаться" на очевидные (и неправильные) объяснения, нас так и будут
успешно "водить за нос". *И не так важно, какая сторона это будет делать. Ибо - народы в этом случае проигрывают с обеих сторон. А власть с обеих сторон выигрывает. Просто - у каждой власти своя ставка...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ