Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.05.2009, 05:18
Однако, Тамара, верные последователи по-прежнему поддерживают его дело. Занимаются классификацией "колбасных обрезков". ну да бог с ними! Читала разгромную статью об использовании винной мезги в косметической продукции. Пишут, что это страшный аллерген!
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #52 Старый 18.05.2009, 06:37
Сергей, спасибо за внимание к моему вопросу. закрываю бутылки пробкой, думаю это более лучший способ и более надежный в смысле хранения. Кстати, наши ценители иногда могут показывать зубы, но смею Вас уверить, это чисто по-дружески.
Зураб Фэдч
Форумчане
Зураб Фэдч вне форума
post #53 Старый 14.07.2009, 00:32
...мне кажется, что для постоянных споров о вечном напитке вот эта темка, как нельзя лучше подходит ;-) . Итак, в глоссарии вчера была дана основная классификация вин. И сразу появилось утверждение насчет сортового вина. Илья, кроме всего прочего, Франция внесла и такой вот вклад в мировое виноделие - основы для классификации вин по всей Европе, в северной Америке и южном полушарии ( в Германии есть свои тонкости). Можно не любить французских вин, они могут быть не по карману :-$ , но то, что признано давным-давно, доказывать и подвергать сомнению не стоит. Они все уже давно доказали, мы можем только обсуждать :-D :-S . Так вот, вернемся к низшей категории столового вина. За "одессу" я говорить не буду, за житомир тоже - нехай создают по своим ГОСТам или как им там будет угодно...Итак, столовое вино гарантирует вам, что вино сделано из винограда и содержит спирт. На этикетке не может быть информации о месте и годе сбора! (Исключения? Есть. :-P )
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #54 Старый 14.07.2009, 00:56
А вот обьясните мне, кстати, о сортовом вине. Чем оно лучше? Я к тому, что все вина, которые мне нравились, при ближайшем рассмотрении имели состав каберне-совиньон+мерло+каберне-фран. А вот чистое каберне, или мерло, даже из недешевых, как-то не то. Это неразвитость вкуса, или?
Геннадий Дэкма
Форумчане
Геннадий Дэкма вне форума
post #55 Старый 14.07.2009, 01:00
...Но Мастер лишь ехидно улыбнулся в сторону своих именитых соседей, а чиновникам сказал, что он сделает вино из этого урожая, пусть даже и деклассифицированным (т.е., ниже положенного ему класса). И сделал. Обьем производства теперь составляет 6000 бутылок. Его покупают и пьют (хотя стоит оно совсем не 100 рублей, прошу заметить...:-( ) А мсье Роллан коварно улыбается, когда говорит, что это вино, возможно, самое редкое и дорогое в мире. ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #56 Старый 14.07.2009, 01:01
Про исключения...Ооо, они в среде уважающих себя и свою продукцию людей удовольствие дорогое!!! Вот, например, господин Роллан. Этот монстр Помроля (называю его так исключительно любя и уважая (F)) волею случая, но делает-таки единственное "столовое" вино :-$ . На этикетке вы прочтете Франция, Бордо, вэн де табль. Производитель - Ch.Fontenil , название вина "Le defi de Fontenil".Все! А почему же так случилось, что уважаемое хозяйство во Фронсаке свое мерло в возрасте не менее 40 лет, с небольшенького участка в 1,66га, да еще с именем Мастера...да так вот задешево "сдает"? *-) Как столовняк? Все просто. Однажды, в нехороший год, аккурат перед сбором урожая, приключились в этой местности дожди...Видел Мастер, что урожай погибнет, вернее, вина ему не сделать. Либо отказаться от вина, либо...;-) И Творец рискнул! Он накрыл пленкой лозы. (правда, соседи настучали, куда следует, и примчались дядьки из INAO...)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #57 Старый 14.07.2009, 01:28
Конечно, ответ не Бог весть какой исчерпывающий, но купажи меня тоже пленяют больше, чем моно-вина...Хотя, конечно, бывают исключения и находки! И в искусстве создания выраженного сортового вина также играет большую роль и терруар, и производитель, и год.
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #58 Старый 14.07.2009, 02:11
Тамара, вопрос по существу: смотрю на бутылку Ризлинга, нет места сбора - указан год. Таки столовое или нет?
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #59 Старый 14.07.2009, 02:22
Eще один вопрос к знатокам: маркировка, принятая в англоязычных странах - Estate, французская Chateau, испаснская Casa. Имеют ли они какое либо значение, или просто - приставка к названию хозяйства?
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #60 Старый 14.07.2009, 04:16
Тамара, израильские вина все делаются из местного винограда. Есть такие, которые указывают местность сбора; на некоторых - нет.
Интересно - Ризлинг одной фирмы: без указания местности - $7.5; с указанием - $9.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
Ответ