Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 28.02.2012, 18:44
ВСЕ ЕВРЕИ - БРАТЬЯ
Мы рассказываем эту историю не потому, что мы против теории «плавильного котла», да и с чего бы нам быть против, а потому, что хотим показать, почему же так и нет мира между Востоком и Западом.
Случилось это в битком набитом пассажирами автобусе. Около меня стояли две еврейские женщины среднего возраста: одна – представительница восточной общины, а другая – из Европы. И тут вдруг та, что с Востока, повернулась и слегка задела распущенные волосы той, что с Запада. Тогда какой-то господин-ашкенази обратился к последней на хорошем идише:
– Лаз ди фройляйн арайн айн отобус (то есть: «Дайте женщине войти в автобус»).
При этих словах восточная гордо выпрямилась, и глаза ее метнули молнии.
– Я слышала, что сказал мужчина, – возвысила она голос, – не хорошо так выражаться!
Тут еврейка из Европы обращается к ашкеназу.
– Что она говорит? – спрашивает она на идише. – Вайс загт зи?
Восточной только этого и не хватало.
– Постеснялась бы, – закричала она, – я тебе не «черная», понятно?!
Тогда мужчина поясняет европейке на идише:
– Она подумала, что вы говорите на нее «черная». (Зи глойбт аз ду загст зи из а «шварца».)
Это услышал ехавший в автобусе восточный еврей. Он схватил ашкеназа за отвороты пиджака и закричал ему в лицо:
– «Черный», говоришь, да?! Вы, ашкенази, только и делаете, что изъясняетесь на идише! А мы что – не люди?
– Вас загт ер? – спросила европейка и добавила: – Разве я говорила, что она «черная»? Их’аб дан гезагт аз зи из а «шварца»!...
– «Шварц»? – подскочила на месте дочь Востока, как ужаленая змеей. – Какая наглость! Ах ты, нахалка! Еще слово и ты у меня получишь...
– Вас загт зи? – переспросила европейская еврейка, на что ашкеназ ей ответил:
– Не произносите в ее присутствии слово «шварца»! (Загт ништ дас ворт «шварца»!...)
Тут завопил восточный: «А, опять «шварц» и, бросившись на ашкеназа, попытался заткнуть ему рот.
Я хотел было на иврите объяснить восточной женщине, что произошло недопонимание, но тут европейская дама пнула меня ногой и спросила, по какому это праву я тут занимаюсь подстрекательством? Я попытался объяснить ей на идише, что я никого не подстрекаю, но тут восточный еврей заявил, что он все слышит и все кости мне переломает. Тогда я сошел с автобуса и написал обо всем начальству.
Senior Member
gainst вне форума
post #592 Старый 28.02.2012, 18:46
ЛОГИКА
Возможно, – говорю я объективному гражданину, – но я в Израиле не переношу фильмов, в которых говорят по-немецки. Они вызывают во мне внутренний протест.
– Минуточку! И австрийские фильмы тоже?
– И эти тоже.
– Итак, вы призываете к национализму?
– Нет.
– Вы знаете, что Герцль произносил речи по-немецки?
– Я знаю.
– А Гете ответственен за деяния нацистов?
– Не ответственен.
– То есть вы признаете, что были порядочные немцы, которые подвергали себя смертельной опасности, чтобы спасти евреев?
– Я признаю.
– А известно вам, что вот уже много лет как Германия точно и неукоснительно выплачивает репарации и персональные компенсации?
– Мне известно.
– Западная Германия – одна из немногих стран, кто поддерживает нас на международной арене.
– Верно.
– Мы ведь нуждаемся в их помощи, не так ли?
– Несомненно нуждаемся.
– Невозможно вечно ненавидеть целый народ?
– Невозможно.
– А если так, то какова теперь ваша позиция по отношению к фильмам, в которых говорят по-немецки?
– Я их не переношу.
– Но где же ваша логика?
– Ее сожгли в Освенциме.
Senior Member
gainst вне форума
post #593 Старый 28.02.2012, 19:04
НЕ НЕФТЬЮ ЕДИНОЙ...
В 4 часа утра министр иностранных дел Швеции был срочно вызван в канцелярию ливийского посла. И вот в первых лучах зари перепуганный министр несется по пустынным улицам Стокгольма и, не дождавшись никаких знаков предписанного протоколом уважения, предстает пред очами ливийского дипломата в его спальне.
– Телеграмма из Триполи, – холодно сообщает ему облаченный в пижаму посол. – Президент республики, полковник Каддафи, хочет в этом году получить Нобелевскую премию по художественной литературе.
– Нобелевскую премию по литературе?
– По художественной литературе!
– Мне очень жаль, ваше превосходительство, – почтительно склоняет голову министр, – Шведская академия это демократическая институция и ее члены независимы.
– Чепуха, – изрекает посол, – любого можно повесить.
– Несомненно. Однако я не вижу никакой возможности повлиять на их решение, ваше превосходительство.
– Ну что ж, – резюмирует ливиец, – с завтрашнего дня нефти не будет.
Затем он смягчился и потребовал представления письменной гарантии не позже полудня. Шведское правительство собралось на срочное заседание, поскольку арабская нефть покрывает 61 процент потребностей этой несчастной промышленно развитой страны. Заседание продолжалось 22 часа без перерыва и завершилось опубликованием пресс-релиза, в котором сообщалось, что «были обсуждены вопросы культурного обмена с Ливией». Полковник Каддафи, пребывавший в это время в походном шатре, поставленном для него в больничном крыле королевского дворца, истолковал этот ответ как наглый отказ и испытал тяжелое нервное потрясение. Молодой президент порвал на себе военный мундир и выбросил его в окно.
– Черчилль дважды получил Нобелевскую премию по литературе, – рычал он. – И все потому, что был ашкенази!
В силу глубокой религиозности полковника все ливийские муэдзины немедленно наложили суровое проклятие на «сионистскую Швецию». В портах Ливии полностью прекратили загружать нефтью огромные танкеры.
Премьер-министр Швеции попросил срочной аудиенции у ливийского посла и напомнил о традиционной дружбе между народами двух стран.
– Кандидатура полковник Каддафи несомненно достойна выдвижения на Нобелевскую премию, – подчеркнул глава правительства, – однако не следует делать этого в ультимативной форме.
Чтобы несколько смягчить ситуацию, шведский лидер предложил строжайшим образом осудить Государство Израиль за медленное выполнение решения об отводе войск. Однако в эти минуты радио уже транслировало грандиозную речь президента Каддафи с центральной площади Бенгази.
– Коммунисту Солженицыну полагается Нобелевская премия, – ревел ливийский вождь, – еврею Ш.Й.Агнону – полагается, а вот арабскому националисту – нет?!
Senior Member
gainst вне форума
post #594 Старый 28.02.2012, 19:05
Не сходя с места, Каддафи заявил о своей отставке и поклялся отправиться в пустыню выращивать рожковые деревья. Рыдающие толпы, как обычно, сожгли американскую библиотеку и принялись оглушительно скандировать:
– Но-бель! Кад-да-фи! Но-бель! Кад-да-фи!
Официальная делегация разгневанных демонстрантов пешком отправилась в Осло. События принимали весьма драматический оборот. В Швеции были введены серьезные ограничения на пользование автотранспортом, электричеством и туалетами. Студенты устроили бурную демонстрацию протеста, требуя немедленного разрыва отношений с безумными правителями Тель-Авива.
Под давлением общественности члены Академии в полном составе вновь собрались на совещание и за закрытыми дверями обсудили серьезность литературной ситуации в мире. Просочилась информация, что членам Академии со всей очевидностью было доказано: полковнику таки ведомы секреты письма и чтения, правда, это касается только текстов Корана, да и то напечатанных большими буквами. Учитывая только что всплывшие факты, скандинавская пресса предложила относиться к скандалу вокруг премии более реалистично. Глава шведского правительства вылетел в Триполи, чтобы достичь взаимопонимания с ливийским руководителем. По слухам, премьер-министр предложил Каддафи Нобелевскую премию по химии, имея в виду достижения полковника в нефтяной промышленности. Ливийский президент оскорбился до глубины души и заявил, что никогда не был унижен столь цинично. «Месть моя будет ужасной», – пообещал он перепуганному шведскому премьеру и выгнал того из своего шатра. В то время как швед летел назад в Стокгольм, Осло уже горело, так как на Скандинавский полуостров прибыла многочисленная делегация ливийских пилигримов, которые по ошибке запалили норвежскую столицу.
В конце недели в аэропорту Бомбея были взорваны два итальянских пассажирских самолета. Ответственность взяла на себя новая террористическая организация «Палестинская патриотическая молодежь за справедливость в литературе»; место базирования и источники финансирования организации сохраняются в секрете.
Senior Member
gainst вне форума
post #595 Старый 28.02.2012, 19:05
Во всей Швеции в жилых домах прекратило функционировать центральное отопление, жильцы грелись вокруг костров, сжигая мебель. Ливийский посол вызвал к себе шведского короля и попенял ему:
– Густи, ей-богу, вам это нужно?
Президент Уганды Иди Амин направил шведскому правительству телеграмму из 14 850 слов, в которой потребовал присудить Каддафи Нобелевские премии по всем номинациям. В противном случае войска Уганды займут Стокгольм и разрушат его до основания. Шведское правительство ответило на угрозы твердой дипломатической нотой. Правящая социал-демократическая партия Швеции выступила против поспешной идеи разрешить конфликт вооруженными средствами. В передовой печатного органа партии была проанализирована важность культурной революции молодого и энергичного полковника. «Ультимативные речи Муаммара аль-Каддафи проникнуты захватывающим религиозно-мистическим самосознанием, – отмечалось в статье. – Полковник наполняет воинственный ислам новым содержанием».
Президент Франции предложил свое посредничество. По его мнению, следовало бы разделить Нобелевскую премию между британским философом Бертраном Расселом и Каддафи. Полковник отреагировал на это горьким смехом и на два дня остановил отгрузку нефти во Францию.
Как только выпал первый снег, Швеция обратилась к Ливии с предложением объединить два государства. Общая конституция, общая армия, общая внешняя политика и единая система психиатрических заведений. Ответ Каддафи: «Литература или ничего!» На тот час свечи в больших городах Швеции уже почти иссякли.
И тут-то, несколько ранее, чем обычно, было оглашено решение Академии о присуждении Нобелевской премии по художественной литературе за 1975 год. На следующий день в Бенгази возобновилась загрузка танкеров нефтью.
Senior Member
gainst вне форума
post #596 Старый 28.02.2012, 19:11
РУССКИЕ ИДУТ!
– Уважаемый господин, я хочу быть первым, кто от имени правительства и его учреждений сообщит вам радостную новость: Горбачев сдался!
– Свободный выезд евреев из России?
– Да, под предлогом воссоединения семей. Двадцать тысяч людей каждый месяц, начиная с после обеда в четверг. Они будут прибывать прямым рейсом из Москвы. Никакой промежуточной посадки, никакого статуса беженцев в США, никакого отсева по дороге, никаких проблем – они прибывают!
– Вот это новость! Можно мне поцеловать вас, друг мой?
– Разумеется.
– Наконец-то мы дождались... Но это точно?
– Что за вопрос?! Первые две тысячи уже прибыли сегодня утром в Лод и дожидаются исхода субботы. Остальные – в дороге.
– Пусть все приезжают. Не важно как, не важно когда, не важно зачем, лишь бы приехали. Все!
– Ура!
– Я всегда ждал этого, друг мой. Подписывал все петиции не глядя, «Фараону говорю: Отпусти народ мой!»
– Господин из России?
– Нет, я только сочувствующий. Какие это люди! Большие, здоровые, умеют выпить и закусить, радуются жизни!
– Да, они замечательные.
– А как они танцуют, поют целый день. И главное: в каждой семье два-три ребенка.
– Точно.
– А какие они старательные, господин мой, какие дисциплинированные. Слава Богу, что они выросли при коммунистическом режиме. Для них привычно вставать спозаранку и сразу браться за работу. Эти евреи – сила! Просто спасение для нашей страны, говорю вам, это просто чудо. Они изменят карту нашего региона, оздоровят экономику, поднимут наш моральный дух, в общем – даже трудно предсказать их влияние на ход истории человечества.
– Три миллиона!
– Вы молодцы, наши руководители, слава правительству национального единства.
– Большое спасибо.
– Продолжайте в том же духе! Мое горячее благословение тысячам новых олим.
– Вы сможете передать его им лично.
– К сожалению, я уже поставил автомобиль в гараж...
– Не нужно никуда ехать, они идут к вам.
– Кто идет?
– Русские идут.
– К кому?
– К вам. Ну, не три миллиона, разумеется, всего одна семья.
– У меня там нет родственников.
– Не важно. В эти дни каждая израильская семья должна принять одну семью из России. Вообще-то, я и пришел, чтобы сообщить вам это.
– Это обязательно?
– Пока только по желанию.
– Так что значит «сообщить»?! Попросите меня...
– Мне показалось, что господин так рад...
– Конечно, рад. Я всегда был за советских евреев, даже когда еще всякие пройдохи ехали в Америку. Меня не нужно учить! Дверь моей квартиры всегда будет широко открыта для могучего потока наших братьев из СССР, а как же иначе?
(Раздаются звуки пианино.)
– Ого...
– Это Двора упражняется.
– Простите?
– Сейчас я вам объясню. Единственное свободное место в нашей квартире это комната для гостей, но как раз там стоит пианино. Моя дочь дважды в неделю берет частные уроки у госпожи Пресбургер, которая преподает также в консерватории. Мы два года ждали, пока она согласится взять нашу дочку в ученицы. Поэтому сейчас я не могу этого отменить...
Senior Member
gainst вне форума
post #597 Старый 28.02.2012, 19:11
– А что, нельзя ли передвинуть пианино в другое место?
– Я думал об этом. Но куда? В гостиной стоит большой буфет. А потом, вы пробовали двигать пианино – это вам не шутка...
– Ну, всего лишь на некоторое время...
– Если бы вы сообщили мне хотя бы две недели назад, когда Двора еще не начала заниматься, я бы смог сделать что-то ради алии из России, но сегодня уже очень трудно. А вы говорили с соседями?
– Говорил...
– Ну?
– Тоже упражняются: скрипка, труба, контрабас.
– М-да... А разве я получил что-нибудь, когда приехал в страну?
– Трехкомнатную квартиру.
– Ну, третья комната совсем небольшая. Кстати, ваши коммунисты, если я не ошибаюсь, они ведь привычные к стесненным жилищным условиям. Они выросли в жуткой нищете, поверьте мне.
– Итак – «нет»?
– Я не сказал «нет». Я всегда готов на жертвы, если есть необходимость. Например, я годами покупал акции государственного займа на абсорбцию, которые правительство должно мне оплатить. Так ведь? Ну вот, пожалуйста, я от этих денег отказываюсь – можете не возвращать мне, передайте их русским.
– И тем не менее?
– И тем не менее мне нужен покой в доме. А они встают рано, начинают шуметь, вы ведь знаете этих пьяниц – поют и пляшут весь день. От них можно с ума сойти. Более того: у них в каждой семье по два-три ребенка. Они совсем не как наши евреи...
– Так что же делать?
– Это действительно проблема. А вы ничего не платите за их проживание?
– Нет.
– Ну, я не знаю...
– А может, пусть себе едут в Америку?
– Ну что ж, в нынешней ситуации...
– Очень жаль.
– Но это лишь временно. Через пару лет, я надеюсь, моя дочка забросит пианино, или госпожа Пресбургер выйдет на пенсию. Ну а пока держите меня в курсе.
Senior Member
gainst вне форума
post #598 Старый 29.02.2012, 06:26
Микаэль,Бевакаша!:-$ Тода раба за чудесный подарок!!!(F) (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) (L)
Senior Member
Camilla вне форума
post #599 Старый 01.03.2012, 05:00
Объявление в газете:"Меняю роскошную пятикомнатную квартиру в центре Москвы на любую маленькую Латиноамериканскую страну.Гондурас просьба не предлагать..."
Senior Member
Camilla вне форума
post #600 Старый 01.03.2012, 18:32
С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ!!!
(F) (L) (F)
***********.playcast.ru/view/1773370/4429e023ef13ddf4da1a5e21b262ae3d016cbea6pl
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
Ответ