Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 21.11.2011, 00:54
Попивкер, обрезание это не условие для еврейской свадьбы. Я заметил за хасидами привычку придумывать всякие байки.
Леон Каг вне форума
post #592 Старый 21.11.2011, 00:54
далее: я ни за что не сделаю ни обрезания, и ничего другого ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ.Я хзнаю немало девушек, которые прошли процедуру гиюра ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ иметь возможность пожениться.
Сам уж только этот факт ставит людей неевреев, но граждан страны в позу плебея, воторосортного человека. И для меня неприемлемо по определению.
Максим Хани вне форума
post #593 Старый 21.11.2011, 00:55
Кстати, вот именно: доказать своё еврейство мне уже удалось.
жениться могу.
Обрезания нету до сих пор. Не мешает, привык я уже. К тому же боюсь потерять вес....
Максим Хани вне форума
post #594 Старый 21.11.2011, 00:58
Эх, попросил бы он меня на свадьбе показать ему.
КАкая идея пропадает!
Всё!
Женбсь!
Срочно под хупу.
Где там этот рав сейчас....щелкнул бы я ему по лбу
Максим Хани вне форума
post #595 Старый 21.11.2011, 01:43
Господа, кто хочет обсудить идею "посрединка" в иудазме может открыть для это новую тему. Если будет время, то я в ней поучавствую.
Максим, я тоже проходила в рабануте *подтверждение еврейства и мой тогда еще жених тоже испытал трудности бюрократии. Но ни я ни он не почувствовали себя унижеными или что над нами издеваются. Равин, который ставит хупу должен быть на сто процентов уверен, что перед ним евреи, потому что иначе он нарушит Тору - помоему вполне лигитимно с его стороны просить документальное подтверждение еврейства. Думаю, что если бы он поверил Вам на слово, то Вы бы потом чехвостили этих досов, которые только прикидываются святыми, а на самом деле готовы поженить кого угодно, кто заявит. что он еврей. Во всей Вашей истории, я только не поняла одного: зачем было так нервничать? Рав спросил про обрезание, Вы могли вполне спокойно ответить, что таковое отсутсвует и что доказать свой еврейство Вы можете документально, предьявив метрики бабушек. В чем проблема? Я допускаю, что Вас по какой-то причине может задевать, когда требуют подтвердить *национальность, но Вы и его поймите - не может рав верить на слово, права такого не имеет, ему необходимы доказательства, чтоб не совершить аверу. Кстати. рабануты бывают разные с разным уровнем бюрократии.
Svetla
Guest
post #596 Старый 21.11.2011, 01:50
Светлана, 100 процентов не существует в природе вообще, тем более когда разговор идет о уверенности. Рав абсолютно ничего не нарушает, так как в торе вообше нет раввинов. Да для женитьбы рввин вовсе не нужен.
Леон Каг вне форума
post #597 Старый 21.11.2011, 01:50
Еще хотелось бы отметить, что постоянно повторяемый многими вопрос:"чего досы лезут в нашу жизнь?" имеет вполне локаничный ответ. Досы являются частью израильского общества (при чем не маленькой) и имеют полное право бороться демократическими методами за то, чтоб государство соответствовало их представлениям. Разве нет? Нерелигиозные также могут демократическими методами бороться за то, чтоб государство соответствовало их *представлениям. То что мы сейчас имеем - это результат достигнутый демократическими путем. а не навязаный диктатом. При чем данный результат достигнут при нерелигиозном большинстве в кнессете. Так что я не понимаю, почему притензии предьявляются религиозным, которые действуют в соответствии со своими убеждениями, а не к светскими депутатам, допускающим принятие подобных законов?
Svetla
Guest
post #598 Старый 21.11.2011, 01:58
Нет, Саша. Есть много способов подтвердить национальность. У меня лично не было метрики бабушки (имелась только мамина) и рав удовлетворился звонком на Украину к моей маме, которая по телефону вспомнила несколько слов на идиш и про мацу в Песах. Кроме того есть религиозные организации помогающие в подтверждении еврейства. Они запрашивают архивы, сами иногда выезжают в диаспору и ищут документы и подтверждения. Так что в подавляющем большинстве случаев еврейство можно доказать.
Svetla
Guest
post #599 Старый 21.11.2011, 02:05
Леон:"Светлана, 100 процентов не существует в природе вообще, тем более когда разговор идет о уверенности."
Хорошо, Леон, пусть будет не сто процентов, а девяносто (или девяносто девять). Леон:"Рав абсолютно ничего не нарушает, так как в торе вообше нет раввинов. Да для женитьбы рввин вовсе не нужен."
Леон, я же просила обсуждать роль посредника в отдельной теме. Кроме того, Леон, Вы действительно думаете. что знаете иудаизм на столько хорошо, чтоб потягаться со мной в этом вопросе?
Svetla
Guest
post #600 Старый 21.11.2011, 02:23
Леон, Обрезание это условие не только для еверйской свадьбы, а и вообще для еврейства. *Единственной отмазкой может быть невинное потерянность от еврейства. *А вообще:
?? *??????? ?????, ?????? ???-??????? ???-??????? ?????????--??????????? ????????? ??????, ??????????: *???-?????????, ?????.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ