Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 09.09.2010, 17:36
Леня, израильское общество очень разнородное, очень!Религиозность израильского общества-это придумка тех которых раздражает все еврейское.На самом деле никто никуда не вмешивается и ничего не диктует.Кого раздражает еврейство пусть едут в другие страны-мир большой.Только они же потом ошиваются в синагогах в поисках помощи.Знаю такие случаи.
Iren Finkilst вне форума
post #592 Старый 09.09.2010, 17:44
Раиса, Вы правы в том, что действительно остались те, кто в России относительно неплохо устроен. Действительно вызывает опасение будущее Израиля. Действительно фактор религиозности не самый главный, но он тем не менее есть.
Леонид Кан
Guest
post #593 Старый 09.09.2010, 17:51
Кого раздражает еврейство пусть едут в другие страны-мир большой.
Ирина, а с Вами не соглашусь. Нельзя сводить еврейство к ортодоксальной религиозности. Я думаю, что такая точка зрения принижает наш народ. Нет смысла перечислять культурные достижения евреев вне иудаизма. Это тоже наша культура, это тоже еврейство, хотя и достигнутое вне синагоги.
Что касается "никто никуда не вмешивается", то по этому поводу можно много почитать на еврейских форумах. Примичательно, что на таких форумах достаточно часто антирелигиозную позицию занимают именно израильтяне, а галутные ратуют за религию.
Леонид Кан
Guest
post #594 Старый 09.09.2010, 18:46
Комментатор Ynet Йоаз Гендель резюмирует, что к многочисленным разновидностям евреев, живущих в современном мире, прибавилась еще одна — «слепые евреи», полностью отказывающиеся видеть мир во имя «религиозной утопии».Выдержка из статьи, присланной Игорем. Это еврейство?! Это наша культура?! Это вот они оказывают влияние на жизнь в стране?
Да какое вообще они имеют отношение к нашим предкам и традициям?! Покажите мне место в Торе, где написано что Моисей ходил по пустыне в чёрном сюртуке с завязанными глазами.
Леонид Кан
Guest
post #595 Старый 09.09.2010, 18:48
Причем здесь ортодоксы?Многих раздражает неработающие магазины в субботу и отсутствие транспорта.Это вечно всем недовольные люди.Хотя на самом деле полно магазинов и маршруток ходят по шабатам.Плохому танцору мешают яйца, некоторым евреям мешает еврейство.
Iren Finkilst вне форума
post #596 Старый 09.09.2010, 18:52
Почему бы просто игнорировать тех кто тобе кажется странным, непонятным и их образ жизни неприемлемым?Таких вот ортодоксов небольшая кучка.Они у многих вызывают отторжение, причем у религиозных тоже(кипот сругот).Но это их личное дело.Им нравится так жить-на здоровье.Живите параллельно!(это я к тем кому яйца мешают)
Iren Finkilst вне форума
post #597 Старый 09.09.2010, 20:10
Игорь , до кастрации дело не дойдет , потому как первое , что было сказано б-жьим созданиям - плодитесь и размножайтесь:-)
Лойтерштейн
Guest
post #598 Старый 09.09.2010, 20:15
А такого завешанного я видела в Бней - Браке, и я думаю , что это нововведение как раз в интересах светскиз
Лойтерштейн
Guest
post #599 Старый 09.09.2010, 20:21
Нонна, я соглашусь. До физической кастрации не дойдёт. Здесь интереснее другое. Они признают, что некоторые из них принимают участие в *мероприятии именно с целью поглазеть на женщин. Бедолагам предоставляется такая возможность. Собственно интерес к женщинам заложен в нас природой (Б-ом!). Ничто человеческое и им не чуждо. Несчастные борятся со своей человеческой природой.

Но это их дело. Даже если таки дойдут до кастрации.
Леонид Кан
Guest
post #600 Старый 09.09.2010, 20:22
светских - завешался он и не мешают ему ни чьи-то голые коленки , ни чрезмерно глубокое декольте,- и нет повода раздражаться из-за ерунды. ну а если кому-то подсмотреть захочется - так это уже исключительно *его греховная натура.;-) *
Так , глядишь, и отпадет надобность плеваться в кресты и обижать женщин , одетых не по форме.
Лойтерштейн
Guest
Ответ