Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 17.08.2011, 05:35
Гуля, у Вас очень интересные вопросы, а у меня очень мало времени на них отвечать. Сделайте одолжение, наберитесь терпения и когда мы все же с Б-жей помощью разберемся с катастрофой (а я надеюсь в ближайшие дни все же его закончить) напомните мне и про эти интереснейшие вопросы.
Svetla
Guest
post #592 Старый 17.08.2011, 05:37
Все. Всем спокойной ночи. (S) *(мне через четыре часа уже на работу вставать... (md) )
Svetla
Guest
post #593 Старый 17.08.2011, 05:37
Бушмены никогда не читали тору, но тем не менее не насилуют, не воруют и даже не грубят тете Фане (Хае). И если это делают, то никак не чаще, чем почтенные жители Бней Брака.
Леон Каг вне форума
post #594 Старый 17.08.2011, 05:39
потому что в данном случае,Света, нам пртходится рассчитывать лишь на свою моральную шкалу, ибо бог в торе ничему хорошему не научил и ни о чем хорошм не рассказал.
мало того, может ведь оказаться что мое понимание праведного жития отнюдь не соответствует его абсолютному пониманию. посему кем бы я нибыл, как бы себя ни вел, а в конце все равно жопа. как у зебры.
кстати, судя по всему, таки и надо быть последним подонком, на мой непосвященный взгляд, чтобы добиться от бога каких-то подачек типа песка на берегу да виноградников, которых не садил.
и из личных наблядений-подонки таки живут и лучше, и дольше. а неправильно хорошие люди, освещающие жизнь вокруг, гонимы и уходят молодыми.
вот вам и бог
Максим Хани вне форума
post #595 Старый 17.08.2011, 05:56
как это ничему хорошему не научил?А 10 заповедей, моральный кодекс строителя коммунизма, тоись еврея?Что в них-то плохого?(кроме того что они в большинстве своем невыполнимы для среднестатистического человека, но по крайней мере это нравственный идеал).И за нарушение некоторых их них следует наказание, причем по гражданским законам.
Iren Finkilst вне форума
post #596 Старый 17.08.2011, 06:01
ибо бог в торе ничему хорошему не научил и ни о чем хорошм не рассказал.(E) Некоторые места в Торе вызывают вопросы, но с другой стороны это не сказки народов мира где обязан быть happy end *по законам жанра.
Iren Finkilst вне форума
post #597 Старый 17.08.2011, 06:14
Ирен, если бы Вы никогда в жизни не узнали о десяти заповедях, Вы бы прелюбодействовали, крали, убивали и т.д.?
а те кто это делал прочитав сразу перестали всё это делать?
Максим Хани вне форума
post #598 Старый 17.08.2011, 13:59
верно. вот если Вы видите что-то хорошее, то и опровергните меня.
в примитивной отнюдь не святой книженции, скажем, Экзюпери, есть фраза: "мы всегда в ответк за тех, кого приручили"
....первое что в голову пришло.и таких-тысячи. на любой странице. Экзюпери, Ремарк, Хеминшуэй, Лондон, Огенри.....
можно что либо наподобие, аутентичное привести из торы?
Вы, Ирина, говорите так о торе потому, что так-де принято считать. а фактически как обстоят дела я Вам и написал о заповедях. И дело и в самом деле не в Вас. я не имел ввиду, что Вы кого либо убивали либо обокрали.
Я имел ввиду, что мне отнюдь не нужна тора, чтобы не убивать и не красть. ничего тут заповеди не сообщили мудрого.
Максим Хани вне форума
post #599 Старый 17.08.2011, 14:07
напротив, через страницу после "аль тирцах" господенька отдает команды мочить на право и на лево, уничтожать женщин, скот и стариков, детям головы разбивать о камни...великая божественная мораль! Верно, Света! чему такой бог меня научит?
не украсть? когда он сам ниятожесумняшеся принимает украденное пред ясным взором первородство!
не прелюбодействуй?
а как же лот и доченьки?
ах, опоен он был и пьян? так я вам как мужчина скажу, что если упиться так, что не соображаешь кто с тобой рядом, эрекция просто не возможна. разве что тот же божееька снабдил орудием крепким.
я вообще не пойму, либо вы не читаете тору и не знаете о чем говорите, либо вы видите фигу, глядя в книгу. неужели этого элементарного можно не видеть?
Максим Хани вне форума
post #600 Старый 17.08.2011, 15:31
mи самое интересное, что с точки зрения бога, как утверждает Света, это вполне в порядке вещей. это для нас этл был бы СМЕРТНЫЙ грех. а для патриархов-богоугодное дело. это в Сдоме можно ысех под нож пустить, ибо развратились нафих. а эти все, прародительчики наши- просто божьи адуванчики.
а Саша прав. тема эта безудержно валится в глумление.
ибо не глумиться над подобной глупостью просто не удается.
Максим Хани вне форума
Ответ