Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #601 Старый 29.11.2011, 17:07
А потом Андрей будет говорить, что этого хозяина надо судить, потому что он идиот и разваливает компанию. - Михаил! Если хозяин просто идиот и развалит компанию - ничего не скажу ... многие объявляют банкротство, разоряются ... Я буду говорить что его наду судить только в случае если за развал компании гос-во ему заплатит премию и оставит на плаву ... как это было в 2008 ... потому что это уже - преступный сговор ... видите разницу? ...
Андрей Шэин
Guest
post #602 Старый 29.11.2011, 17:10
Связи - это невероятно важная вещь, потому что при наличии одних и тех же качеств, намного проще и легче взять на работу того, за кого могут поручиться. *Вы же тоже не пойдете в Yellow Pages и не наймете первого попавшегося там руфера, если вам надо перекрыть крышу. *Вы обязательно спросите у знакомых и попросите кого-то порекомендовать.
Это очень похожо. *Главно это в том - берут ли только из-за связей или потому, что квалификация человека достаточна и поверх этого за него ручаются ваши знакомые. *Я могу сказать, что в нашей компании никогда не возьмут кого-то только из-за связей.
Михаил Дэми
Guest
post #603 Старый 29.11.2011, 17:13
Михаил! то что Вы описываете - это не связи ... это нормальный процесс принятия на работу ... когда нужно указывать прежние места работы, телефоны по которым работодатель может связаться с предыдущим начальником ...
Связи - это "блат" по-русски ...
Андрей Шэин
Guest
post #604 Старый 29.11.2011, 17:17
Михаил , людей берут на оаботу только потому *что он к чей то родстевнник , *что его дядя, *дедушка, *брат могут дать компании большой бизнесс , *
Тебе дают зарабоатать , большой проэкт, *при при этом сообщают , что у моей сестры son-in low сейчас ищет работу, не нужen ли Вам случайно талатливый молодой человек
Jeanna Shyv
Guest
post #605 Старый 29.11.2011, 17:20
У меня был бизнесс с одним госпиталем, *после года рабаты ,
мне отказяли , а подряд передали армейскому другу нового начальника , при чем это мнe *сказали открытым текстом
Jeanna Shyv
Guest
post #606 Старый 29.11.2011, 17:22
"Америка - страна непуганых идиотов" ... а нормальных людей (таких как я, Жанна, Лина) к сожалению меньшинство ...
---------------------
Будучи непуганным идиотом мог бы вам дать совет к которому вы всё равно не прислушаетесь . Получите специальность которая приносит деньги и нужна людям больше чем ресторанная музыка . Тогда и ваши проблемы потихоньку решатся . А пока вы ломитесь в закрытую дверь и вините в своих бедах всех начиная от черных рэперов до президентов и банкиров при этом сами не пошевелили пальцем что бы что то изменить в своей жизни .
Senior Member
Konsta вне форума
post #607 Старый 29.11.2011, 17:24
я один раз играл в таком "закрытом клубе" ... там были только свои ... принимали новых членов: судья, представитель страховой компании, сенатор от республиканцев, адвокат, какой-то гос чиновник ...
там всё ПОВЯЗАНО! ... всё схвачено! "круговая порука" ... туда не пробиться "простым смертным" ... - а на Wall Street еще круче! ... у них SEC "в кармане" ... раньше в США мафия платила полиции за "крышу" ... сейчас ГОС-ВО защищает Wall Street ...
Андрей Шэин
Guest
post #608 Старый 29.11.2011, 17:24
Михаил, если я найму руфера по знакомству, самое страшное, что может произойти, это что моя крыша потечет. если incompetent человека продвинут в президенты, то это может закончится двумя войнами и экономика страны на гране краха.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #609 Старый 29.11.2011, 17:34
Миxаил! Мне моя бывшая жена постоянно твердила "Find a REAL job!" ... для меня МУЗЫКА - REAL JOB! ... я не собираюсь менять профессию и зарывать свой талант в землю ... каждый человек должен заниматься тем что он УМЕЕТ ... я был в Real Estate ... Tax Preparer ... это конечно интересно НО НЕ МОЕ ... работа должна доставлять радость ... многие "высиживают часы" на работе ... я этого делать не буду ... мне Бог дал талант - и я сделаю ВСЕ чтобы обо мне услышали ... так что your assumption что я ничего не делaю - wrong ... я деляю ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ чтобы обо мне услышали ... но к сожалению ситуация в music business не позволяет настоящим талантам пробиться "наверх" ... и кстати ... на свою жизнь я не жалуюсь ... просто констатирую факт - работы стало гораздо меньше ... люди не ходят в рестораны ... - это ПРАВДА ... почему мне об этом нельзя говорить? ... МОЖНО! ... у нас свобода слова ... причина тяжелого экономического положения тоже известна ... и об этом я тоже могу говорить ... это не запрещено ...
а за заботу спасибо! ... но вы не поняли моего поста насчет music business ...
Андрей Шэин
Guest
post #610 Старый 29.11.2011, 17:38
Я конечно не плаваю так высоко как Жанна , Лина и Андрей . Никогда не бывал в политических закулисах и элитных клубах , и не рвусь . Профсоюзы не переношу на дух ибо от них воняет советским союзом . Не даром они в первых рядах этих коммунистов с occupy wall street . Но лично выпер с рабты жену своего партнёра за проф непригодность ( он потом со мной месяц не разговаривал ) и лично принял на работу бухгалтера по рекомендации своего сотрудника и очень доволен . Если вы называете это связями - то я называю это удобством в наборе кадров . У меня нет отдела по найму и нет времени на бесконечные интервью . Но у меня есть понятие что я хочу от работника и мне плевать как он ко мне попал если он делает работу хорошо . Сейчас мне нужен грузчик на парт тайм и я не пойду давать объявление в газету . Мои работяги сами приведут приятеля или родственника . Будет плохо работать - уволю .
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ