Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #601 Старый 27.01.2012, 07:01
А вот вопрос, на который я сам не знаю ответа: почему НЬЮ Йорк, но НОВЫЙ Орлеан?
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #602 Старый 27.01.2012, 16:08
думаю, что НьюЙорк - это антиквар, звучит, как должно звучать, а Новый Орлеан - это как новшество. к стати, какой из них старше?
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #603 Старый 27.01.2012, 16:29
Я согласен с Мишиной логикой насчет языков, с которых пошли исторические названия и первоначальные колонии (хотя насчет колоний, так это не совсем так потому что Нью Йорк основался изначально как Нью Амстердам - голландская колония), но всё равно - если использовать эту логику, то штат Нью Мексико должен по-русски в переводе с испанского называться Новой Мексикой, но он так не называется.
Но всё равно, языковая принадлежность похожа на самую достоверную с моей точки зрения.
Кстати по-русски Новый Орлеан всё равно неправильно переводится, так как сам город называется New Orleans (с буквой "с" в конце).
Михаил Дэми
Guest
post #604 Старый 27.01.2012, 16:31
Не знаю точно какой город старше, но по логике, так как Нью Йорк расположе ближе к первоначальным колониям, то он по идее должен быть старше.
Но опять же, изначально он назывался Нью Амстердамом, и только попозже стал Нью Йорком.
Михаил Дэм
Guest
post #605 Старый 27.01.2012, 16:35
Да, это логично, что французы дошли до юга Америки после того, как англичане расположились на востоке.
Михаил Дэми
Guest
post #606 Старый 28.01.2012, 06:43
Я думаю что объяснение в том что французский Орлеан был известен русскому уху благодаря Жанне Д'Арк. И тогда уже назывался по русски Орлеан, потеряв "с". Поэтому американский город и назвали так: Новый Свет, Новый Орлеан. *
А Нью Йорк был представлен как готовое название нового города, вряд ли графство Йорк было на слуху в России в те времена. Не переводить же каждый Спрингфильд - Весеннее Поле.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #607 Старый 28.01.2012, 07:04
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как ксоотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшнийдень, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация,которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно.Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реальноголодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч!. Иесли в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраиныреспублики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразилаэпидемия нищеты, голода и отчаяния. *Местные гуманитарные организациине справляются и бьют тревогу:
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #608 Старый 28.01.2012, 07:07
Ну что внесем неугомонного в ЧС на день другой, чтобы понимал что для бреда есть отдельные темы?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #609 Старый 28.01.2012, 07:14
А к ЧТО?ГДЕ?КОГДА? какое отношение имеет вранье про детей которые едят листья с деревьев от голода?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #610 Старый 28.01.2012, 07:32
Тогда вопрос. Кто сделал первый телевизор (изобретатель), какая компания его выпустила и кто был её директором. Как раз для русско-язычных вопрос.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ