Антисемитизм как политическое течение , получило распространение в середине 19-го века , до этого были обычные гонения и погромы , но политическую подоплеку это все получило только после того , как благодаря Французской революции . а конкретно Наполеону , евреи получили равные гражданские права .Именно тогда была и состряпана "библия " антисемитов "Протоколы сионских мудрецов " , дабы переключить внимание плебоса на" реального врага "..Ну . что ж многие до сих пор отрицают , что не было антисемитизма ..Это только вымыслы и домыслы людей с плохим характером ..ну . что .же им так комфортней . пусть так и думают ..Но есть реальные исторические факты о квотах на евреев . о том кто из евреев мог занимать ответственные посты , а кто нет , а уж узаконенный Сталиным и его лучшим другом Гитлером антисемитизм и возведенный в ранг гос-венной политики , по-моему глупо отрицать ..ну . что ж , наверное у всех невинноубиенных жертв Холокоста и сталинщины был дурной характер , за что они так жестоко и поплатились ..Кстати , сама я выросла в Тбилиси , где факт антисемитизма считался признаком дурного тона . но долгое время живя в Москве , я это часто испытывала и на себе .А уж коммуникабельностью и другими человеческими положительными качествами ,меня Б-г не обидел ..