Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #601 Старый 26.03.2012, 02:54
Антисемитизм как политическое течение , получило распространение в середине 19-го века , до этого были обычные гонения и погромы , но политическую подоплеку это все получило только после того , как благодаря Французской революции . а конкретно Наполеону , евреи получили равные гражданские права .Именно тогда была и состряпана "библия " антисемитов "Протоколы сионских мудрецов " , дабы переключить внимание плебоса на" реального врага "..Ну . что ж многие до сих пор отрицают , что не было антисемитизма ..Это только вымыслы и домыслы людей с плохим характером ..ну . что .же им так комфортней . пусть так и думают ..Но есть реальные исторические факты о квотах на евреев . о том кто из евреев мог занимать ответственные посты , а кто нет , а уж узаконенный Сталиным и его лучшим другом Гитлером антисемитизм и возведенный в ранг гос-венной политики , по-моему глупо отрицать ..ну . что ж , наверное у всех невинноубиенных жертв Холокоста и сталинщины был дурной характер , за что они так жестоко и поплатились ..Кстати , сама я выросла в Тбилиси , где факт антисемитизма считался признаком дурного тона . но долгое время живя в Москве , я это часто испытывала и на себе .А уж коммуникабельностью и другими человеческими положительными качествами ,меня Б-г не обидел ..
Maya Pivsht
Guest
post #602 Старый 26.03.2012, 03:52
Юрий Левитан!Такая значимая фамилия и такой ,я бы сказала, серенький разговор, попахивающий досадной меркантильностью по поводу "К чему бы это -евреи в Израиле?" А то что это ,несмотря ни на какие ООН, существует историческая правда, вы это по снобистски игнорируете?И то что еще 2000 лет назад было предсказано возвращение евреев в Эрец КНААН! У меня вызывают презрения скользкие разговоры о евреях и их праве на свое гос-во! И еще! По поводу Рузвельта! Известны его письма к царю Николаю Второму, известному антисемиту. Так вот в этих письмах Рузвельт предлагал прекратить еврейские погромы черносотенцами и казаками. И говорил о том ,что он согласен выслать из Америки несколько кораблей с тем, чтобы спасти евреев! На что Николай Второй ответил категорическим отказом! Евреев держали в России за чертой оседлости! Евреи в России были самым унижаемым народом! И при этом вот под таким демагогическим соусом,каким вы Юрий кормите здесь форум, евреев не выпускали из России! Как вы, Юрий думаете ,почему?
ariela dovid
Guest
post #603 Старый 26.03.2012, 04:09
Как назвать человека, который повторяет самые мерзкие мифы о создании Израиля, о праве Израиля на существование,
------------------------
Где я оспаривал право Израиля на существование,зачем вы врете?
Юрий Мэвит
Guest
post #604 Старый 26.03.2012, 04:14
Кстати, слышал ли данный господин о проблеме антисемитизма даже в белорусских партизанских отрядах или он считает, что это придумали евреи , чтобы оправдать свой мерзкий характер, из-за которого их расстреливали белорусские партизаны?
------------------------------
Кто вам нарассказывал этих мерзостей, неужели ваши политруки, что бы еще раз показать как вам повезло, что вы уехали?
Может и были единичные случаи, но в этих отрядах было полно евреев на руководящих должностях. *В том числе мой дед, который провоевал в лесах, на границе Беларуси и Брянщины всю войну и был одним из организаторов партизанского движения. Это он что ли расстреливал евреев?
Юрий Мэвита
Guest
post #605 Старый 26.03.2012, 04:17
евреем может быть и стать любой человек, генетика не при чем
----------------------
Ирена. Я так и знал, что наши мнения по этому поводу совпадут. *Разве может быть по другому, если подходить с еврейской традиции, а не доктора Геббельса или СССРа. В еврейской традиции генетика и кровь всегда были второстепенны и *большая часть, процентов двадцать мудрецов торы были потомками геров.
Юрий Мэвита
Guest
post #606 Старый 26.03.2012, 04:22
На что Николай Второй ответил категорическим отказом! Евреев держали в России за чертой оседлости! Евреи в России были самым унижаемым народом! И при этом вот под таким демагогическим соусом,каким вы Юрий кормите здесь форум, евреев не выпускали из России! Как вы, Юрий думаете ,почему?
Потому что евреев поражали в правах и держали в черте оседлости они активно и пошли большинством в революцию. Была еще одна большая часть, кто уехал из России, что вполне естественно. Говорить о том, что евреев не выпускали из царской России не верно. Более того, евреев подталкивали к эмиграции *и даже брали расписку, что никогда больше не вернутся. Для царизма евреи были проблемным народом и непускать их царю не было ни какого резона.
Юрий Мэвита
Guest
post #607 Старый 26.03.2012, 04:30
Ну так по этой традиции-не имеет значения являемся ли мы прямыми потомками древних евреев(интересно, есть ли такие, кто может это с уверенностью утверждать?) или геров-право на историческую родину сомнению не подлежит.Кстати, мое мнение, большинство все-таки не геры.Не так много их было, этих геров вне государства Израиль.Кому надо такое щастье????
Iren Finkilst вне форума
post #608 Старый 26.03.2012, 04:37
Ирена. Так я же не оспариваю право Израиля на существование. Но это право носит идеологический, религиозный характер, но *сомнительно утверждение о том, что есть генетическая связь, которую придумали светские сионисты, будучи кем то, вроде большевиков. А их последователи повторяют их идеологические штампы, не имеющие ничего общего с еврейской традицией.
Юрий Мэвит
Guest
post #609 Старый 26.03.2012, 04:38
По поводу многочисленности геров, в разные времена было по разному. В раннем средневековье иудаизм не был сильно закрытой религией и толпы народа в него переходили. К примеру те же хазары.
Юрий Мэвита
Guest
post #610 Старый 26.03.2012, 04:50
сионисты хотели объединения и возрождения евр. народа на исторической родине, не вижу в этом криминала.
Iren Finkilst вне форума
Ответ