Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #611 Старый 21.11.2011, 02:56
Нет никакого противоречия между иуди и исраель. Оба названия употребляются в танахе. Какой источник был приведен вами? Евреем считается тот, кто принял еврейскую веру или родился от матери еврейки. Это все довольно опрелено. Все остальное домысли.
Леон Каг вне форума
post #612 Старый 21.11.2011, 02:57
Потому что светский может критически изучать то что для рожденного религиозным обычно находиться в ряду неоспоримых аксиом (догм). *В добавку в религиозном мире существует идолизация авторитетов Торы и в результате идет постоянная потеря широкой разновидности Иудаизма, т.к. не хватает инакомыслящих, умных людей. *А среди самих авторитетных Равинов мыслить иначе черевато потерей авторитета, а это значит потеря работы и т.д. *А вот светские люди ничего не теряют задавая неудобные вопросы на которые этим авторитетам прийдеться искать ответы и медленно но уверено Иудаизм вернеться к здоровому русслу где весь народ найдет себе свое место. *Но для этого нужно начать серьезно учиться. *Применять к Иудаизму имперический метод исследователя. *Отбирать зерна от шкорлупы и *шeлухи....
Senior Member
Аlexander вне форума
post #613 Старый 21.11.2011, 02:59
Израиль в контексте светского демократического государства это не из Танаха. *Это современное создание. *Израильтянин может быть и Мусульманин и Христианин, но они конечно не Евреи как и те кто осознанно отрекаються от своего еврейства.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #614 Старый 21.11.2011, 03:01
Да, Михаил. *Это приемущество светских. *Но чтобы это приемущество было конструктивным, чтобы не викидывать ребенка с грязной водой нужно прежде всего разобраться в том с чем имеете дело а не махать саблей куда не лень.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #615 Старый 21.11.2011, 03:03
Я не могу сказать что я ассоциирую себя с современными религиозными т.к. многие мои взгляды далеки от популярных среди религиозных мнений, но в отличии от здешних критиков я могу обосновать свое мнение на основе Иудаизма так что другим религиозным нечего сказать.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #616 Старый 21.11.2011, 03:07
Мир меняется и очень быстро. На сегодняшний день очень многое невозможно объяснить копаясь в средневековой писанине (не говоря уже о более ранних источниках). Те, кто останутся в неведении новых наук, смогут примкнуть лишь к талибанам и пиштунам.
Леон Каг вне форума
post #617 Старый 21.11.2011, 03:10
Леон, вы продолжаете судить то о чем ничего не знаете. *Ну в пример вам поставлю себя как человека для которого Иудаизм и наука не имеет противоречий. *Ни Дарвин ни физике мне ни капельки не мешают. *Ну а вам кажеться что они не сопостовимы потому что простыми словами вы думаете что "Б-г живет на облаках." *И прочие глупости. *Попытайтесь все таки представить себе что Евреи до науки не были полными дебилами.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #618 Старый 21.11.2011, 03:11
Мир меняеться, да. *Но он меняеться на основе идеологий и философий прошлого, на основе научных выводов и ошибок прошлого. *А тот кто не знаком с прошлым не двигаеться вперед а лишь создает помеху.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #619 Старый 21.11.2011, 03:12
А что, разве надо выбирать? Одно другого не исключает. Вот нобелевку по химии получил израильтянин - он вроде в кипе был?
Михаил Мимм
Guest
post #620 Старый 21.11.2011, 03:14
Да Михаил, вовсе не нужно исключать и даже наоборот. *Вильна Гаон например считал что указ Адаму "овладеть миром" значит именно посредством науки. Познать как мир работает. *Это не только не против а в духе Иудаизма.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ