Михаил, можно я прокомментирую?Для начала ваша цитата:
<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgb(50, 61, 79); line-height: 18px; -webkit-border-horizontal-spacing: 5px; -webkit-border-vertical-spacing: 5px; ">Представьте себе большую комнату в каком-то учреждении, где стоит длинный стол, а за ним сидят все эти упомянутые люди, по одному от каждого типа. Один пейсатый израильский хареди, один говорящий на странном языке ладино марокканский сефард, один бухарский еврей, один еврей из стран Магриба, один “черный” еврей из Иемена, один черный без кавычек эфиопский еврей, один маран (не путать с мормонами и мОронами), по одному из неведомых криптоиудеев, джадидов, романиотов, италким, чапа и лахлухов... Найдется там местечко и для безбожного обезъевреенного русскоязычного ашкинази, И вот, сидят все они там и томятся. Причем каждый в отдельности думает на своем языке абсолютно одно и то же: “Горе мне! Какой же я шлимазл! Как я сюда попал? Что я здесь делаю, среди этой толпы странных, незнакомых, чужих мне людей? И угораздило же меня! Как бы по-тихому смыться отсюда, чтобы никто не заметил...”