Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 02.08.2009, 10:26
Наталья-согласна.Я считаю-преимущества ,что ребенок имеет СВОЙ паспорт в том,что он может путешествовать не будучи привязанным ни к кому из родителей
Юлия Кучьэ
Guest
post #622 Старый 02.08.2009, 23:13
Спасибо. Я так понимаю, преимущество своего "своего паспорта" в том, что ребенок не привязан к паспорту только одного из родителей (т.е. не нужно делать доверенность если путешествует с другим родителем). С другой стороны, недостаток в том, что необходимо отдельно оформлять визу для ребенка (т.е. она не идет "автоматом" с визой родителя)... Вот и думаю, какое из "зол" меньше: доверенность или персональная виза... В частности, если будет отдельный паспорт, то мне не понятно, как быть с текущей визой для ребенка - ведь сейчас она вроде как пребывает в ЮК без визы (и без паспорта)... :-(
Константин Гайду
Guest
post #623 Старый 03.08.2009, 01:50
Моя дочь была сначала вписана в паспорт и никакого разрешение от отца не требовалось для путешествий и дополнительной визы тоже. Потом после получения российского паспорта, дочь получила и загранпаспорт. Разрешение от отца нужно было только один раз для визы, чтобы выехатьиз России для проживания в UK, хотя у нее уже был свой паспорт, но она еще не была совершенолетней.Потом мы ездили в Россию и обратно в UK без всякого разрешения от отца.
Зоя Панова
Guest
post #624 Старый 03.08.2009, 01:58
Разрешение от родителя только нужно в случае вывоза ребенка для проживания в другой стране и оно никак не связано с вписанием в паспорт или отдельным паспортом. Константин Гайдук, вы правы, если у ребенка свой паспорт, то нужна будет виза в этом паспорте тоже для путешествия.
Зоя Панова
Guest
post #625 Старый 03.08.2009, 04:01
Зоя, спасибо! Уточните пожалуйста - в чей паспорт была вписана Ваша дочь? Если в Ваш - то ничего удивительно, что не требовалась доверенность от папы... Если вписана в паспорт папы и Вы путешествовали с ней без папы и без доверенности от папы - это новость для меня... (и, разумеется, оптимальное решение проблемы)
Константин Гайд
Guest
post #626 Старый 03.08.2009, 05:57
Да, Константин, дочь вписана была в мой паспорт, так как путешествовала со мной. Я имела в виду, что даже если отдельный паспорт у ребенка и один из родителей захочет вывезти его для проживания в другую страну,тогда обязательно нужно разрешение от другого родителя.
Зоя Панова
Guest
post #627 Старый 03.08.2009, 06:09
я думаю что вначале лучше всё таки просто вписать в паспорт родителей(кстати а что разве нельзя вписать в паспорта обоих родителей,раньше точно можно было,я до определ.возраста была вписана в паспорта и мамы и папы)
свой паспорт думаю для совсем маленького не нужен,всё равно первое время он в большинстве своём будет везде путешествовать с родителями,а если нужно чтоб с кем то другим-то доверенность сделать легко и быстро.
а вот если свой паспорт,тем более если родители ешё не граждане в Англии...начнётся много всяких нюансов,таких как виза и т.д...
екатерина панфим
Guest
post #628 Старый 03.08.2009, 06:36
Всем спасибо за ответы! Склоняюсь в сторону фото с паспорте(ах) родителя(х). Хотел бы в продолжение поднять вопрос, который уже задавал, но пока не получил ответа...
Нужно ли (и КАК?) оформлять визу ребенку, родившемуся в Англии (оба родителя - граждане РФ с визой tier 1)? Какие-то правила, сроки, ссылки... Ничего найти не могу :-(
Константин Гайд
Guest
post #629 Старый 03.08.2009, 07:39
Константитн, а вы не пробовали насчет визы для ребенка в иммиграционную сужбу UKобратиться или в Российское консульство написать email, они бстро на него отвечают
Зоя Панова
Guest
post #630 Старый 03.08.2009, 10:27
Ребенок родившейся в Англии, автоматически является гражданином страны его родителей
Андрей Эсик
Guest
Ответ