Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 25.11.2010, 08:41
Вопрос от меня-миллион евреев,которые жили в СССР,а потом в СНГ, и не соблюдали кашрут по обьективным причинам,то есть ели свинину и кучу других нккошерных продуктов и смешивали молочное с мясным-можно ли это считать Пикуах Нефеш или они все не евреи априори,даже.если здесь кашрута придерживаются,не маадрин,но все же..?
Viacheslav
Guest
post #622 Старый 25.11.2010, 08:53
Светлана, у меня нет никаких вопросов. Наоборот, это вы сказали, что не согласны со мной по всем пунктам - такое высказывание подразумевает, что пункты эти вам известны.
Михаил Сама вне форума
post #623 Старый 25.11.2010, 09:00
Iren:
Ничего подобного. Евреи никогда никуда не денутся. Они абсолютно необходимы. Даже если этих, которые сейчас ими называются, всех до единого перебить, тогда сразу евреем назовут кого-нибудь другого... - да что я буду повторять, там у меня все написано.(E) По-вашему получается, что еврей это просто функция.Функция козла отпущения.И там где нет евреев, эту функцию выполняет кто-то другой.
Iren Finkilst вне форума
post #624 Старый 25.11.2010, 09:05
В Торе написано, что мир создан 5 тысяч лет назад. Вы в это верите? Динозавры вымерли 60 миллионов лет назад...имеется в виду отсчет от ощущения человееком по имени Адам(не тем что в Торе) ощущение дузоаного в себе-с этого ощущения и идет отсчет и сейчас у нас на двроре 5 772 год именно с этой точки отсчета..материалдьноен время тут не при чем.ибо в дцузовном вообще нет ни материи ни времени..Но при этом в замысле творца есть материальный срок ,в которой все человечевство должно прийдти е своему испраывлению(Гмар Тикун) и до этого срока осталось228 лет как максимум,но можно и быстрее-в этом и весь свободный выбор человека..
Viacheslav
Guest
post #625 Старый 25.11.2010, 09:07
Функция евреев(в духовном понимании этого слова) в том,чтобы нести свет исправления всем народам,но для этого они должны сначала исправить сами себя-пока они этого не выполняют-все народы,которые от евреев зависят в жэтом их подспудно ненавидят и своей ненавистью подталкивают к выпонению мисси,что на них возложил Творец-ничего сложного..
Viacheslav
Guest
post #626 Старый 25.11.2010, 12:29
Iren, вы правильно поняли, что я хочу сказать. Остается только понять, что именно так оно и есть.
Вячесляв, в самом деле, ничего сложного. :-D
Михаил Сама вне форума
post #627 Старый 25.11.2010, 16:24
Как приятно, небось, жить на свете после того как убедишь себя что все тебя ненавидят....
Вообще то от этой болезни есть лекарства.
Senior Member
Tal вне форума
post #628 Старый 25.11.2010, 19:30
Ненависть явно ощущается на духовном уровне,в материальном мире эта ненависть неосознана..Ахминиджад может ненавидеть евреев и с радостью принимать тех же евреев из "Натурей карта"-ведь они служат его ненависти,а значит любимы им-он их обожает в силу этой ненависти-как в нашем мире человек ради использования других ради себя может обожать на каком-то этапе тех,кто служит его цели и лишь когда цель буджет достигнута обьратит эту любовь в ненависть и к бывшим якобы друзьям.
Viacheslav
Guest
post #629 Старый 25.11.2010, 19:33
Вячеслав:"Вопрос от меня-миллион евреев,которые жили в СССР,а потом в СНГ, и не соблюдали кашрут по обьективным причинам,то есть ели свинину и кучу других нккошерных продуктов и смешивали молочное с мясным-можно ли это считать Пикуах Нефеш или они все не евреи априори,даже.если здесь кашрута придерживаются,не маадрин,но все же..?"
Вячеслав, я не знала, что вопрос предназначается именно мне, но мне не сложно на него ответить. Во-первых, с точки зрения иудаизма, еврей - это человек рожденный от мамы еврейки или прошедший гиюр. Еврейство - это такая вещь, которая не может быть врожденной или приобретенным, но не может быть отмененной. Чтобы еврей не делал, какие бы заповеди не нарушал никакие его действия не могут отменить еврейство. Во-вторых, в иудаизме незнание закона освобождает от ответственности или по крайней мере значительно ее снижает.
В-третьих, если нарушение является вынужденным, а не добровольным, то в подавляющем большинстве случае (в том числе и в вопросах кашрута), это конечно принемается во внимание и не считается грехом. Михиал:"Светлана, у меня нет никаких вопросов. Наоборот, это вы сказали, что не согласны со мной по всем пунктам - такое высказывание подразумевает, что пункты эти вам известны." Я всего лишь сказала, что у меня другое мнение. Если Вас оно интересует, то скажите по какому вопросу и я его озвучу.
Svetla
Guest
post #630 Старый 25.11.2010, 19:55
Еврейство - это такая вещь, которая не может быть врожденной или приобретенным, но не может быть отмененной.противоречие в тексте-если мать еврейка-значит это врожденое,если человек проходит гиюр-значит приобретает то,что в нем было лишь в зародыше-то есть развивает через гиюр,приобретает.на самом деле в иудаихме даже человек,который сменил веру до конца жизни считается как бы заблудшей дущой и имеет шанс всегда вернуться.Таким образом к примеру вовсе не важно,что у человека мама еврейка,если он прошел гиюр и вовсе не важно,прошел ли он гиюр,если мама еврей-стьранно при этом,что на генетическом уровне не важно,что у человека отец-еврей и тут религия не совпадает с гомударством,для которого не важно кто у человека предок еврей-мать или отец-по закону о возвращении он иммет право как минимум жить в еврейском государстве...Неясно только в чем отвественость человека,который не имел информации и не мог выбирать?Что ему будет после смерти?Это тоже самое,что скажем еврейский ребенок был усыновлен христианами(а такое было очень часто во время Второй мировой войны) и всю жизхнь прожил в неведенрии по поводу своего происхождения и после смерти его накажут...Как миниму3м немилосердно,как максимум глупо..и еще-человек из 70 лет своей жизни вел не еврейский образ жизни,ел свинину,не союлюдал шабат,но не старости лет вдруг на него напал страх будущего наказания и он сделал себе за год до смерти обрезание,стал соблюдать все традиции и умер правоверным евреем с точки зрения религии и с точки зрекния религии он как бы свой грех искупил,но какое у него было намерение мы знать не можем-сделал ли он это от страха или от веры..нам скажут,там наверху разберуться..И это очень правильно-если наверху разберутся-то можно себе предстьавить обратную ситуацию-человек ынешне не солюджал все каноны,а лишь то,что было ему близко в сердце и что он прочувствовал в себе именно внутренне..Если два таких человека прелдстанут перед судом-скажем религиозный человек,который автоматом всю жизнь выполнял все запрведи и считал себя почти праведником,но внутренне ,в мыслях был обратным тому,что соблюдал(иногда это выражается и внешне-если человека ловят за руку) и евреем был только номинально,мехавнически и другой,который врвсе не был внешним праведником,но внутренне превосходил этого внешнего человека-то естествено чаша заслуг будет на стороне этого внутренего человек,согласны,Светлана?
Viacheslav
Guest
Ответ