Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #621 Старый 07.10.2011, 05:36
и уж простите меня, что смею называть вещи своими именами. но когда вы завтра вечером выйдете на улицу, то тот дух и характер, которые будут там царить, не будут иметь никакого отношения и связи с судным днем.
Пренебрежительно?
нет, как есть. мне рамадан примерно настолько же важен.
и ивана купалы аналогично.
и хелоуин заодно.
Максим Хани вне форума
post #622 Старый 07.10.2011, 05:51
Макс, вы мне напоминаете некоторых маленьких детей которые вызывают "уважение" своих ровестников использованием матерных слов, снимая штаны, пукая и т.д.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #623 Старый 07.10.2011, 06:01
Извините, Макс, что заглянула к вам в личку. Очень сомневалась, что вы живёте в Израиле:-) .
Анжела Хатки
Guest
post #624 Старый 07.10.2011, 06:05
Я соблюдаю пост в Йом Кипур. Во всяком случае, стараюсь. Потому что, в отличие от Макса, у меня грехов хватает. Да и фамилия моя (девичья, правда) - Фельдман переводится как "полевой человек". А в поле, сами понимаете, не только медовые цветки растут.;-)
Анжела Хаткин
Guest
post #625 Старый 07.10.2011, 06:10
ответила другу ??????? Аlexander Попивкер

У каждого - свои ощущения и понятия...Имеют право - взрослые уже.Лично я поначалу постилась за компанию,со временем пришли другие ощущения,действительно - день размышлений,что не мешает и общаться с людьми.А вообще-то ощущаю этот день как бы очищенный от повседневной шелухи...Хотя совсем нерелигиозная - иду в синагогу и вечером накануне и к вечеру следующего дня - в конце .Этот день для меня - как наша народная традиция,хотя знаю,что это связано с религией...Дело остальных - как провести этот день,но было бы хорошо,чтобы люди не делали это демонстративно...хотя бы из уважения к окружающим.Вокруг меня живет полно пожилых евреев,которые спокойно могли сидеть на улице и резаться в карты.*-)
Ирина Дакам вне форума
post #626 Старый 07.10.2011, 06:16
/26/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: /27/ "НО В ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ СЕДЬМОГО МЕСЯЦА ЭТОГО - ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ, СВЯЩЕННОЕ СОБРАНИЕ БУДЕТ У ВАС, И СМИРЯЙТЕ ДУШИ ВАШИ, И ПРИНОСИТЕ ОГНЕПАЛИМЫЕ ЖЕРТВЫ БОГУ. /28/ НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ИБО ЭТО ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ ВАС ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ. /29/ А ВСЯКАЯ ДУША, КОТОРАЯ НЕ СМИРИТ СЕБЯ В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ОТТОРГНУТА БУДЕТ ОТ НАРОДА СВОЕГО. /30/ И ТОГО, КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ КАКУЮ-ЛИБО РАБОТУ В ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ИСТРЕБЛЮ Я ДУШУ ЕГО ИЗ СРЕДЫ НАРОДА ЕГО. /31/ НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ, ЭТО - ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ, ВО ВСЕХ ПОСЕЛЕНИЯХ ВАШИХ. /32/ ЭТО СУББОТА ПОКОЯ ДЛЯ ВАС, И СМИРЯЙТЕ ДУШИ ВАШИ В ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА ВЕЧЕРОМ: ОТ ВЕЧЕРА ДО ВЕЧЕРА СОБЛЮДАЙТЕ ПОКОЙ ВАШ".
Svetla
Guest
post #627 Старый 07.10.2011, 06:23
Саша, я не пукаю.
я не кричу на бумаге и не заикаюсь на людях.
предъявляя претензии мне обратите, плиз, внимание на характер своих сообщений и тон общения.
Максим Хани вне форума
post #628 Старый 07.10.2011, 06:23
Для тех, кто считает, что Тора дана нам Всевышним, выше приведена выдержка из нее о Йом Кипуре, где четко написано, что делать в этот день и чего делать не нужно.

А что касается суда и самоощения, то я так скажу, я, конечно, тоже никого не убивала, ни грабила, специально не обижала и т.п., но когда начинается суд, все равно начинаю волноваться, ведь не ангел же, по земле хожу, может кого-то случайно задела, обидила и не заметила, может могла кому-то помочь и прошла мимо, может быть еще тысяча вещей... иди знай...
Svetla
Guest
post #629 Старый 07.10.2011, 06:45
Насчет дня велосипедистов-так и израильтяне говорят.Макс вообщем-то прав.Меня лично это раздражает.Ну не понимаю я эти катания на велосипедах в Судный День.Разве это не то же самое как во время сирены смеяться и разговаривать?
Iren Finkilst вне форума
post #630 Старый 07.10.2011, 06:48
Израильтяне подтвердят, что Макс ничего не выдумал. А еще лучше спросить у продавцов велосипедов на сколько подскакивают у них продажи перед Йом Кипур? Или врачей приемного покоя в больницах - сколько травмированных детей привозят к ним в этот день? Что есть, то есть.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ