Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 23.07.2011, 05:32
Видать и у нас революция не за горами.Врачи бастуют, стажеры бастуют, цены на квартиры уже неприлично вслух произносить....Куды котимся?
Igor Shti вне форума
post #632 Старый 23.07.2011, 11:38
сейчас читала на сайте полоса.. по поводу цен на квартиры.. дескать, как не стыдно требовать снизить цены в Тель-Авиве, дескать столица.. дескать во всех странах столичные цены народу не по карману.. дескать если сделать дешёвое жильё, то жить там будут "отбросы общества"... такая тупость и такое ощущение, что человек писавший это акромя "савецкава союза" и Израиля ни хрена слаще не видел..(а ведь журналист! а такой не информированный...)
Rina вне форума
post #633 Старый 23.07.2011, 15:25
дескать, как не стыдно требовать снизить цены в Тель-Авиве, дескать столица.. дескать во всех странах столичные цены народу не по карману..
Тель-Авив - не столица. У нас столица - Иерусалим, там, к слову, цены тоже заоблачные. Пример заказной статьи, по всему видать. Или тупит журналист по всем параметрам. Не знаю, как еще можно объяснить подобную писанину.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #634 Старый 23.07.2011, 20:31
Ха,можно подумать,что в Т.Авиве только сливки общества живут....Особенно - в южном,в районе старой таханы...(fr) :-O А дешевое жилье очень нужно - везде,особенно- в крупных городах,куда молодежь стремится - учиться,работать.Но разве правительству это нужно?Это же будет альтернатива сегодняшним съемным квартирам - а кто деньги потеряет?Ежу ясно...
Ирина Дакам вне форума
post #635 Старый 23.07.2011, 22:23
а че будет когда америка обьявит 4 августа технический дефолт?(fr) да хренывознаит... чёнидь да будет.. поживём увидим..
Rina вне форума
post #636 Старый 23.07.2011, 22:41
там коменты под статьёй были..... хрень на плетень.... участки под строительство не должны отдаваться "просто так"...тем более теперь, когда земли нет..(надо обязать кабланы отдавать часть жилья, взамен снизить им налоги+скажем следующий участок они получают вне очереди в северном Тель-Авиве, где опять часть жилья будет отданна мэрии...) так и на Манхеттене делают.. и в порядке вещей уже...и нет такого что "амидары"(читай доступное жильё) где то на "камчатках".. типо "ссылка"..... да и Негев стоИт пустой... (чо не стрОят та жильё на долгосрочную аренду?)
Rina вне форума
post #637 Старый 24.07.2011, 15:36
Идет искусственное взвинчивание цен на квартиры .У нас за пару лет целые новые микрорайоны выросли , за больницей "Меир" , в самом городе идет строительство .Строят , строят постоянно новые квартиры , но их раскупают еще на стадии строительства и совсем не для жилья -вкладывают капитал .Так и стоят закрытыми ,а молодежь не в состоянии себе позволить квартиру , к тому же , сейчас тенденция строить большие квартиры , а если семья маленькая и ей просто не нужно 4-5-6-ти комнат ? Почему перестали строить 3-3. 5 -нокомнатные квартиры ? Есть в старых домах . но там *тоже цены давно улетели в космос .А съем ? Это полный грабеж- небольшая квартира не меньше 4000 -ч стоит .А ее состояние вовсе не идеальное , а попроси хозяина что -либо заменить - это его обязанность по договору - он тебе найдет 1000-чу причин почему он этого не может сделать сейчас , т..е. он этого не может сделать хронически .Очень неприятная ситуация с жильем и не думаю , что кому-то хочется ее решить .Забастовки , шествия , палаточные городки -не решат этого в корне . но совсем уж бездействовать ..тоже не хочется .
Maya Pivsht
Guest
post #638 Старый 24.07.2011, 15:44
Когда жилье становится недоступным работающим людям это уже называется "свинский капитализм". Люди не могут жить на улице,за такое беззаконное взвинчивание цен,которое не соответствует уровню зарплат и пенсий,должен кто-то отвечать.....
Марина вне форума
post #639 Старый 24.07.2011, 17:38
Марина , все правильно кто-то должен отвечать за это . но весь пародокс в том , что никто за это не берет ответственности .Только по-моему . это даже не " свинский капитализм" . а просто полное беззаконие или безграничная власть имущих .
Maya Pivsht
Guest
post #640 Старый 24.07.2011, 22:21
а попроси хозяина что -либо заменить - это его обязанность по договору - он тебе найдет 1000-чу причин почему он этого не может сделать сейчас , т..е. он этого не может сделать хронически .:-D :-D :-D :-D :-D :-D как я это помню...:-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
Ответ