Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 21.11.2011, 03:47
Леон, вы против? *Я вот считаю, я убежден, я верю что религия это духовное развитие человека которое имеет принципы подобные научным. *Так же как философия это наука. *А религия это наука нашего бытия, живая метафизика, понимаете? *И кто вы такой чтобы быть против моих убеждений? *Демократ???
Senior Member
Аlexander вне форума
post #642 Старый 21.11.2011, 03:48
Игор, к сожалению нет времени на другую тему и тут я вроде уже все сказал. *Опять. *Модерн Ортодоксы к Реформистам отношения не имеют. *Модерн Ортодоксы в рамках Законов Иудаизма. *Реформисты нет. *Ну все. *Нужно подготовить что то для встречи тут. *Всех Благ!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #643 Старый 21.11.2011, 03:49
Как сказал сам Эйнштейн - религия дает определенные ответы для неискушенных умов и как таковую он воспринимает. Я вполне могу предположить, что кому - то она помогает преодолевать трудности жизни и как таковая имеет право на существование как и другие идеи, группировки и т.д., но отказываюсь воспринимать ее как ультимативное объяснение всего.
Леон Каг вне форума
post #644 Старый 21.11.2011, 03:50
Ейнштейн много чего говорил и нужно понимать его в контексте. *Он так же верил в Б-га Спинозы о котором вы тоже явно ничего не знаете. *А следовало бы, для начала. *Удачи!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #645 Старый 21.11.2011, 04:02
Светлана ,спасибо Вам за то ,что временами Вы способны просто выдавать такие перлы ,что аж дух захватывает....То что мы сейчас имеем - это результат достигнутый демократическими путем. а не навязаный диктатом. При чем данный результат достигнут при нерелигиозном большинстве в кнессете. (E) Светлана , мне ли рассказывать Вам о группировках ШАС и Агудат-А-Тора в Кнессете? Они есть в любом правительстве ,левом ,правом ,какая разница? Политическая система именно тем и уникальна у нас ,что небольшая группа профессиональным шантажистов способна парализовать работу любого правительства..Стыдливо это называют коалицией...Так что я не понимаю, почему притензии предьявляются религиозным, которые действуют в соответствии со своими убеждениями(E) Причем тут вера ,религия,убеждения? Доступ к финансовым источникам - вот что интересует данных "народных избранников"...С каких это пор голосуют они в соответствии со своими убеждениями? Как Овадья скажет - так и будет...А что там принимают - итнаткут или нового президента- какая разница? Бабло на стол - и нормалек!
Борис Гамути
Guest
post #646 Старый 21.11.2011, 04:18
Леона, давайте пока останемся на вы. *Попивкер тоже не обращение которое я считаю уместным от вас. *Меня зовут Александр. *Вы ошибаетесь насчет моего определения Спинозы, но это не удивительно, вы ведь по моему определению практически ничего не знаете. *Зато глупостей у вас предостаточно. *Не путайте меня в свои глупости.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #647 Старый 21.11.2011, 04:22
Саше Попивкеру лично:

РаСССССС: получается по твоим же словам, что раввина слушат ьне надо, т.е. он таки не нужен, ибо у пытливого и критичного светского ума не будет шансов обрести истинный иудаизм и он будет обречен влиться в море зашоренных догмами овец. Это перефращировка, вывод из твоих же слов выше.
Два: я ЛИЧНО нигде и никак не проявил ни малейшего неуважения к богу. Мне крайне мерзки его "представители" на местах, лезущие в мою жись и тем самым определющие её ход, т.е. запрягающие меня в стойло без моего согласия на то и без возможности выбора с моей стороны.
Для меня вполне возможна и молитва, но ПО ТРЕБОВАНИЮ, ПО ЗОВУ изнутри, а не с наступлением нужного времени (???)
И выражаю я свою душу ему так, как того требует моя душа, а не как написали когда-то кто-то...
я уникален и общаюсь с ним на моём, уникальном уровне и языке.
Мне даже не обязательно называться при этом иудеем. ибо в Абсолюте таких понятий не существует.
Как и приведенных тобой примеров, кстати, света и тьмы. Ты возвращаешься в мир относительности, дуализма взывая к безусловному.
И ДВАААА)
тут были призывы послушать мнение тех, кто УЖе покинул Израиль и по каким причинам.
Так вот!: Саша попивкер - наш бывший земляк, двухкратный. Он родился "там", олимизировал сюда и целых арба шаним наслаждался жизнью на земле предков, попутно приобщаясь к святому.
И тут вдруг его с нами нет.
Как же так?
А как же святая земля для настолько правильного иудея?
(я уже не говорю о том, что самые что ни на есть хабадники ваще-то всю дорогу из Бруклина не вылазили)
В обзем, хотелось бы послушать начальника транспортного цеха. Пусть доложит о трудовых изысканиях!
Максим Хани вне форума
post #648 Старый 21.11.2011, 04:25
Раз уж зашел разговор о раббануте ,могу рассказать свою историю ,может это поможет Саше( не Попивкеру!) *в поисках пути взаимодействия с раббанутом...Много-много лет тому назад решил я жениться..Пришли мы в раббанут( Тель-Авивский)...Заполнили анкеты ,оплатили "сбор" ,направили нас к какому то раввину в кабинет...Зашли ,начали разговор..Я предупредил сразу,что никого из родственников не потащу в эту шарашку доказывать свое еврейство ,так как моя еврейская родословная известна мне на века ,могу сам ответить на идиш и рассказать что надо.Он посмотрел на имена моих родителей - вопросов нет..И тут он спрашивает - а раввин у вас есть..Я ему прямо - нет! Ты будешь! Согласен? И сразу говори - сколько? Он отвечает - четыреста шекелей( напомню ,это было достаточно давно и тогда четыреста "весили" немного больше чем сейчас) Ладно ,говорю - договорились...Толкай наше дело ,скажи когда раввинатский суд ,мы найдем банкетный зал и скажем тебе...Суд прошли на *"ура" , "тройка" заседателей растаяла он моих грубостей на идиш ,моя невеста пришла с мамой ,так что без проблем...Звонит рав - а ты помнишь,говорит ,что день свадьбы надо назначать в соотетствии с "чистыми днями " невесты да справку из миквы не забудь в день хупы! ( дату мы переносили три раза - меняли банкетный зал ,то да се - он даже возражать не пытался ) Вот с миквой проблема - невеста моя категорически отказалась туда идти ..На мои робкие фразы ,что нужно это - посылала меня самого туда ...в смысле ,в микву...Но пошла за день до свадьбы в близлежащую синагогу ,через полчаса со справкой уже идет! Как ,говорю ,ты это сделала? Она отвечает - 150 шекелей наличными - и никуда нырять не надо! Клянусь - все это правда ,несмотря на мой шутливый тон..И нормально все - хупа прошла отлично ,перед хупой при подписании ктубы сунул раву справку из миквы ,а после хупы он сразу начал торопиться куда то на бар-мицву ,сунул я ему "магарыч" в карман...И распрощались ...
Борис Гамут
Guest
post #649 Старый 21.11.2011, 04:33
Максим, я в Израиль не репатриировался. *Моя семья приехала в Америку и оттуда я поехал в Израиль в поиске понимания Иудаизма. *Найти учения которые были мне по вкусу было сложно но я их нашел. *Потом Эшиву где я учился закрыли. *Я нашел подходящую мне поближе к родителям. *Ну а все ваши остальные выводы якобы на основе моих слов не стоят времени. *Невежество туманит вам глаза и вы понимаете все на свой лад, не так как я подразумеваю. *Бай.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #650 Старый 21.11.2011, 04:37
Саша, неужели мы все, будучи неповторимыми во всех отношениях, по какой то причине лишились возможности и права иметь собственное мнение?
Неужели я должен в самом что ни на есть интимном процессе занятия любовью с богом делать это так, как мне сказал какой-то поц?
Неужели в нашем мире присутствует святость и непорочность?
а если нет - то кто из смертных имеет право меня чему либо учить?
Ну, максимум - дать совет. По моей просьбе.
И ещё, Саша: вопрос на миллион: Почему ты исповедуешь иудаизм?
Максим Хани вне форума
Ответ