"...через сколько поколений нас не станет..." ?
Расскажу Вам о своих вчерашних впечатлениях, полученных от рутинной "олихи" в Парк Леуми Раман- Гана....
Обычно я прихожу с парк, ближе к вечеру, когда пикникующих становится поменьше, но вчера оказалась в парке ещё засветло.
В той части парка, где обчыно собираются иностранные рабочие с их семьями и олимы- арабские семьи( именно- семьи: они не группируюся, как остальные, а четко отдыхают своей семьей), на месте, где всегда пожилые люди играют в бридж- арабы... Короче говоря, весь парк занят арабами, а еврейских групп насчитала от силы три-четыре. Я, как мы ходим вокруг всего парка кругами, стала изучать обстановку- в каждой семье женщин гораздо больше, чем мужчин, т.е. у каждого мужчины по крайней мере- две жены, детей- сами понимаете- сколько. Только в одной семье, из всех, кто находился в парке, женщины были одеты по светскому стилю. В одной семье часть женщин были одеты в религиозную(а для них-обычную) одежду, а часть- в светскую.
Вот такая (для меня) - печальная зарисовка... Сын приехал в парк, у него был час времени перед свиданием с девушкой и он, закончив тренеровку, решил провести этот час со мной, но увидев эту обстановку, забрал меня оттуда домой...
А ещё- по утрам в шабат, когда у нас выходной и многим хочется выйти на прогулку с детьми, парк наполняется целыми школами арабских детей с их учителями... Представьте, как они "подвигают" нас с тех мест, где мы могли бы отдыхать... Хотя, я перестала ходить из-за:-( этого а парк по утрам в шабат, но арнону плачу исправно!