Вячеслав:"Светлана,вы не ответили на вопрос по поводу Натурей карта"
Вячеслав, Натурей Карта отличаются от других религиозных течений только отношением к госсударству Израиль, по остальным вопросам никаких различий нет. Натурей Карта тоже признают то определение еврейства, которое я уже много раз повторяла.
Вячеслав:"но получается с ваших слов,что я могу не солюдать заповеди,но у меня мама еврейка-все-я еврей.."Именно так.Вячеслав:"Страная позиция..Так зачем мне быть вообще религиозным-меня родили и все-дело в шляпе..
"
Вячеслав, я не понимаю, что в данном случае Вы спрашиваете: зачем верить в наличие Творца и в то, что Он дал Тору или зачем исполнять заповеди Всевышнего? Если первое, то это скорее относится к вопросу "почему люди в это верят", а не "зачем". Если второе, то ответ элементарный. Потому, что религиозный еврей верит в то, что у горы Синай между Б-гом и еврейским народом был заключен договор, согласно которому евреи обязались соблюдать заповеди. А раз пообещали, то нужно выполнять (кстати, за выполнение обещана награда) и, соответственно, за нарушение обещания прийдется отвечать. Это главная причина. Кроме этого, конечно, у этого вопроса есть не только материальный, но и духовный аспект. Нарушая заповеди мы наносим вред себе, своей душе и духовным мирам, а исполняя заповеди мы всему вышеперечисленному приносим пользу.