Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 25.06.2010, 04:58
Если я ничего не путаю, то ребенок рождается и своим первым криком хочет оповестить весь мир о своем знании, но ангел щелкает его под носом (там где у всех нас теперь ямочка) и он все забывает...
Svetla
Guest
post #642 Старый 25.06.2010, 06:35
Семен, только ли евреям - я не знаю. К сожалению, я об этом только слышала краем уха, но даже не знаю источника, где это пишется. Было бы очень интересно прочесть это в оригинала.
Svetla
Guest
post #643 Старый 25.06.2010, 06:48
Ну то что это описываеться в Талмуде не имеет ни какой связи к определению еврейства. *С вами господа, можно сойти с ума.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #644 Старый 25.06.2010, 06:55
К определению еврейства это действительно не имеет отношения. Но сам по себе этот отрывок из Талмуда очень интересен. Я сейчас много интересного нашла на эту тему.
Svetla
Guest
post #645 Старый 25.06.2010, 07:00
Со времен Эзры - не существует понятия еврей по папе.
Хотя Алаха - тут для некоторых уже не закон по определению еврейства...
Владимир Шэндэм
Guest
post #646 Старый 25.06.2010, 07:01
Безусловно отрывок интересный и в правильном контексте понимания где находиться душа до рождения имеет место быть. Но тут речь идет о еврействе именно и подобные отрывки не имеют к этому ни какого отношения. Все очень просто. На самом деле колено определяеьтся по отцу но только если мать Еврейка потому что если мать не Еврейка то брака между ними быть не может а следовательно дети отцу не принадлежат (хотя как минимум выплачивать алименты он обязан). Если же жена хочет на самом деле стать частью народа мужа, оставить свою нацию то она становиться Еврейкой, двери открыты. Все просто и у людей как видно ментальный блок который мешает им это понять.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #647 Старый 25.06.2010, 07:12
Со времен Эзры - не существует понятия еврей по папе.(E) Именно об этом я и говорил.Но со мной яростно спорили, что это написано в Торе, вернее выводится из Торы.
Harry Potti
Guest
post #648 Старый 25.06.2010, 07:16
Вы были правы, Тора не является в данном случае определением - тут всё со времен Вавилонского плена.
Владимир Шэндэмь
Guest
post #649 Старый 25.06.2010, 07:25
Ни какие Законы не изменились. *Просто в изгнании присоедениться к еврейскому народу сложнее чем когда Евреи в своей стране где Иудаизм имеет силу Закона. *Я сожалею что пояснить это мне пока что не удалось. *Ничего нового Эзра не придумал а лишь напомнил ассимилированным Евреям о Запрете смешанных браков со всеми последствиями.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #650 Старый 25.06.2010, 18:46
Иудаизм имеет в Израиле силу закона? ...Солмневаюсь .Как и в том , что в нынешнем Израиле легче присоединиться к иудаизму.
Лойтерштейн
Guest
Ответ