Саша, я веду к тому, что твое убеждение о верности ответов обусловлено многими фаторами, в том числе и фактом рождения от еврейских родителей.
Я имею ввиду, что именно по той же причине дитё, рожденное, скажем, в Италии от Итальянцев будет ходить в католическую церковь, получать католическое образование,и, следовательно, исповедовать христианство. Кто ошибается? двух истин-то быть не может.
ДА, я понимаю, что ты с легкостью на раз-ва-три распишешь мне, что ошибается именно католик. И именно он ходит во мраке.
Но католик-то тоже не идиот, и о том, что значит иудаизм и откуда ноги растут тоже, казалось бы, может без труда.
Но нет! несмотря на всю очевидную (нам, якобы) логику, он таки становится католиком. И им же живёт и умирает.
Почему?
потому что и католицизм в равной мере в состоянии предоставить ему ответы на возникающие вопросы так же, как тебе - иудаизм.
Способ запросов, возможно, различается. Но это обусловлено, в свою очередь, своими факторами. Так почему же ты иудей?
потому что выбора-то и не было.
Ты выбирал из того, что тебе предложили: оденешь белые трусы или с полосочкой.
Но одевать трусы или нет свободы тебе никто не давал....