Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 21.11.2011, 04:41
ведь то, что ты родился у еврейских родителей - всег олишь случай. Есть много других, ничуть не хуже тебя людей, которые родились, скажем, в семье буддистов.
или мусульман.
Или, не дай бог (:-)) христиан.
да, я веду к тому, что само изначальное направление получаемых тобой знаний тенденциозно и догматично. Где-то там, совсем рядом, протяни руку - есть целая вселенная бесконеных ДРУГИХ знаний, существование которых одевание на себя ИУДАИЗМА просто пиеречеркивает....
Нисколько не умаля, на самом деле, заслуги иудаизма перед человечеством в целом.
Максим Хани вне форума
post #652 Старый 21.11.2011, 04:42
Максим, я не знаю о чем вы? *Какое мнение вам кто запретил? *Какого поца вы случаетесь о том что делать с интимостью? *Конечно есть святость, но что это для вас значит? *Разве нужно быть идеалом чтобы к нему стремиться? *Кто вас учит? *А я исповедую Иудаизм потому что убежден что в нем заложены учения о моем предназначении в этом мире. *Как человека и как Еврея.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #653 Старый 21.11.2011, 04:44
Максим, вы опять судите на основе своего невежества. *Ни каким догматизмом я лично не страдаю.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #654 Старый 21.11.2011, 04:45
Не забывайте как ведут себя антисемиты не понимающие простых веще а лишь повторяющие мантры о злых жидах. *Не потому что вы антисемиты, а потому что вы ведете себя идентично.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #655 Старый 21.11.2011, 04:48
Меня ни кто не звал в Синагогу, не звал в религию. *Я заинтересовался в Иудаизме в университете и ни в какие догмы не впадаю из принципа "живу один раз, на догмы нет времени." *Пусть лучше я ошибусь но это будет моя ошибка за которую я смогу ответить что искал как мог. *Зачем мне чужие достижения или чужие ошибки?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #656 Старый 21.11.2011, 04:48
Саша, я веду к тому, что твое убеждение о верности ответов обусловлено многими фаторами, в том числе и фактом рождения от еврейских родителей.
Я имею ввиду, что именно по той же причине дитё, рожденное, скажем, в Италии от Итальянцев будет ходить в католическую церковь, получать католическое образование,и, следовательно, исповедовать христианство. Кто ошибается? двух истин-то быть не может.
ДА, я понимаю, что ты с легкостью на раз-ва-три распишешь мне, что ошибается именно католик. И именно он ходит во мраке.
Но католик-то тоже не идиот, и о том, что значит иудаизм и откуда ноги растут тоже, казалось бы, может без труда.
Но нет! несмотря на всю очевидную (нам, якобы) логику, он таки становится католиком. И им же живёт и умирает.
Почему?
потому что и католицизм в равной мере в состоянии предоставить ему ответы на возникающие вопросы так же, как тебе - иудаизм.
Способ запросов, возможно, различается. Но это обусловлено, в свою очередь, своими факторами. Так почему же ты иудей?
потому что выбора-то и не было.
Ты выбирал из того, что тебе предложили: оденешь белые трусы или с полосочкой.
Но одевать трусы или нет свободы тебе никто не давал....
Максим Хани вне форума
post #657 Старый 21.11.2011, 04:48
Пусть лучше я ошибусь но это будет моя ошибка за которую я смогу ответить что искал как мог
__________________________________________________ _________
Максим Хани вне форума
post #658 Старый 21.11.2011, 04:50
Вот именно поэтому я и не приближаюсь к иудаизму и к религии вообще, ибо обречен идти путем чужих ошибок.
А человека, который не ошибается, - не существует.
Я же намерен совершать свои ошибки и достижения в моей единственной жизни.
Максим Хани вне форума
post #659 Старый 21.11.2011, 04:51
Моя жена родилась в Италии. *Училась в католичской школе. *Сделала для себя выводы. *В университете изучала Иврит и Иудаизм. *За несколько лет до нашей встречи она стала Еврейкой. *Так что Максим, вы просто не знакомы с тем что я считаю Иудаизмом который не зависит от родителей или догм. *Но вы ведь думаете что сам все знаете. *Как в хассидской истории. *Один мастер обуви увидел однажды Тору в Синагоге и ему поясняли что это Свиток из кожи на котором написан текст Торы на что он ответил, " Я понимаю, я сам сапожник."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #660 Старый 21.11.2011, 04:53
Максим,
как это ни странно, именно в наше время многие наши современники из совершенно безбожных семей обращаются к религии, причем - кто к какой, хотя выросли в одной широте.
Как вы это обьясните в свете своей теории "заданности"?
Ольга Гасс
Guest
Ответ