Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 19.08.2011, 01:08
Почитайте это, и эти цадиким заслужили такую смерть?Подпали под коллективное наказание?Бред просто!
Iren Finkilst вне форума
post #652 Старый 19.08.2011, 01:31
И вообще теория о коллективном наказании-это означает, что Гитлер лишь орудие в руках Б-гаю
Отсюда вывод-Гитлер невиновен,орудие не может быть виновным.
И никто не ответил на вопрос о Хмельнитчине-в чем тогда провинились евреи?Об эмансипации и ассимиляции тогда слыхом не слыхивали.
Iren Finkilst вне форума
post #653 Старый 19.08.2011, 02:24
Ирина:" Ну вот Саша написал.Зачал,родил, выкормил, снабдил всем необходимым в дорожку(дал Тору),что еще надо-утирать сопли на протяжении всей истории?"
Но этот подход противоречит Торе. В Торе как раз говорится, по каким правилам нужно жить и что будет за их исполнение и неисполнение. А ты говоришь, что Всевышний просто ушел и неинтересуется происходящим.
Svetla
Guest
post #654 Старый 19.08.2011, 02:25
Я никак не могу понять ,неужели нельзя не затрагивать тему Холокоста? С каким то завидным упорством я читаю в разных группах и в разных темах обоснования истреблению людей! Этот бред когда нибудь закончиться? Неужели непонятно что это болит до сих пор,чт это родные люди ,сгоревшие в войну? Причины были у Всевышнего? Да пошел он именно туда и еще подальше вместе со своими причинами!!!!!!Чем это отличаеться от оправдания Холокоста? Тем что там ищут идеологическое обоснование ,а тут религиозное якобы? Не просто массовое уничтожение мирных жителей ,включая женщин и детей , а истребление целых народов *- и этому есть обоснование ? "Стихиям всем наперекор себя должны мы сохранить" - это не просто слова Гете ,это идеология ультраортодоксов....Миллионы погибли - Всевышнему видней! Воюют за свободу ? Идите к черту - Всевышний даст нам все,и свободу и страну!!!! Ну оставьте в покое хоть память наших погибших - не оскверняйте их рассуждениями о том ,какая причина у Всевышнего была это сделать...Других способов нет восхвалять его? Харе Кришна ! Кришна Харе!
Борис Гамут
Guest
post #655 Старый 19.08.2011, 02:44
Борис, а не хотела бы задевать Ваши чувства. Но у меня другое мнение на этот счет. Мне кажется, что необходимо обсуждать эту тему, чтоб разобраться в причине произошедшего и сделать все, чтоб не допустить новой катастрофы. Из истории необходимо делать выводы, чтоб снова и снова не наступать на одни и те же грабли.

Ну а если человеку больно читать подобное, так пусть просто обходит подобные темы стороной (я, например, многие тяжелые фильмы о войне просто не могу смотреть - тяжело мне, больно, но я при этом не говорю, что эти фильмы нельзя снимать - наоборот, нужно и побольше)
Svetla
Guest
post #656 Старый 19.08.2011, 02:52
Мне кажется, что необходимо обсуждать эту тему, чтоб разобраться в причине произошедшего
----------------------------------------------------------------------
Это бред в этом не возможно разобраться тем более с религиозным мировозрением и неадекватными взглядами направленными лишь на то что что бы не случилось бог есть и он всегда прав а мы додумаем почему и сделаем из этого самое правильное обьяснение....... Не доросли;-) *Если даже не доросли до самостоятельной реальности без мифического надзора и древнейшего страха кары небесной.......
Senior Member
Roman вне форума
post #657 Старый 19.08.2011, 03:04
Светлана, *я не говорил что Б-г "ушел и не интересуеться." *Еще как. *Мучаеться вместе с нами, - так сказано.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #658 Старый 19.08.2011, 03:07
Ирина, *Б-г конечно все может и творит мир из ничего каждый момент, но Он хочет чтобы мы сами познали его и полюбили, а для этого нужно дать свободу.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #659 Старый 19.08.2011, 03:31
а для этого нужно дать свободу.(E) Ага, только кто не следует генеральной линии партии, тот достоин катастроф, смерти, истребления.Режим вполне тоталитарный.О какой свободе речь?
Iren Finkilst вне форума
post #660 Старый 19.08.2011, 03:45
Ирина:"О какой свободе речь?"

Как о какой? Об ограниченой, конечно. А ты где-то видели полную неограниченую свободу? Так почему от Всевышнего ее ждешь? Почему за правительством государства признаешь право устанавливать законы, требовать их исполнения и наказывать за их неисполнение, а за правителем Вселенной ты такоо права не признаешь?
Svetla
Guest
Ответ