Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #651 Старый 25.09.2008, 01:15
Алена, я Вам и ответила на основании Библии, что для верующего человека суббота должна быть каждый день. В Ветхом Завете предписывалось собираться по субботам для поклонения Господу и зачитыванию места из Писания.
Церковь до 4 века собиралась ежедневно, проводя в молитве время перед ужином, например, и вместе ужинали, потому что основная масса церквей были небольшими - домашними. А совсем первые - иерусалимские христиане - в Храм ходили, где и проповедовали, в синагогах собирались, в тех, где приняли Иисуса как Мессию, в домах верующих.
Но когда христианство сделали религией государственной, то ввели для Богослужения отдельный день. В Римской империи им стал воскресенье.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #652 Старый 25.09.2008, 01:26
а у меня ещё к Ирине вопрос... что же делать здравомыслящим людям (я не о себе!), если и хочется, вроде во что-то верить, но никак не определиться.... Правда ли в Библии и жил ли вообще Иисус- не доказано, как вы, Ирина, сами же и писали.
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #653 Старый 25.09.2008, 04:55
Роман, не за что
Ирина, вот вы опять ушли от ответа со своим "у меня каждый день суббота"! Понятное дело что для верующего христианина не нужен определённый день для общения и молитв к Богу. НО! Почему, как вы говорите, католики сделали для себя воскресенье праздником если в Библии везде речь идёт только о субботе? Вы ведь понимаете что я имею ввиду именно день празднования и почетания Бога, день выходной, когда нельзя работать итд. Почему вы уходите от ответа, не пойму. В какой день недели в вашей цекрви проходят служения, когда вы туда ходите с семьёй???
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #654 Старый 25.09.2008, 05:12
про ссылки, это было между нами с Романом и поняли только мы кто о чём а вот про субботу или воскресенье с удовольствием послушаю вашу версию от Ирины ответа однозначного я не дождусь
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #655 Старый 25.09.2008, 05:14
а от темы уже ничего не осталось, от первоначально заданного вопроса все давно уже ушли.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #656 Старый 25.09.2008, 05:31
ещё один непонятный факт, почему есть христиане которые соблюдают не все 10 заповедей. Если верить и жить по Библии и законам Божьим, тогда и принимать всё так как там написано, а не подстраивать под себя и как удобней или хочется. Кто давал право вычеркнуть какие-то заповеди? Их дал нам Бог, а мы получается решаем что нам подходит, а что нет. Лучше уж тогда вообще не верить и ничего не соблюдать. Почему люди не принимают написанное каким оно есть? Я хочу сказать что я не принадлежу ни к какой религии, отчасти и потому что вижу противоречия в учениях разных религий и Библии. Хоть я и не знаток Библии, но кое что знаю
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #657 Старый 25.09.2008, 05:48
хорошо, раз уже мы всё ходим вокруг да около....задам вопрос так: на основании чего те же католики празднуют воскресенье? Да впринципе все празднуют воскресенье, я знаю только 2 конфессии где осталась суббота как написано в Библии.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #658 Старый 25.09.2008, 05:56
например зайти в любую католическую или православную церковь....у них как будто первой и второй заповеди вообще не существует (1. Я Господь Бог твой....да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.2.не делай себе кумира и никакого изображения) Субботу переделали на воскресенье (4 заповедь)
П.С.: вы перепутали меня Алёна зовут.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #659 Старый 25.09.2008, 06:09
если я Вас правильно поняла то Вы согласны с тем что почитать нужно согласно Библии и заповедям день субботний?! я, по крайней мере считаю что именно суббота дана нам Богом чтоб соблюдать её, всё как описанно Вами ниже. То же самое я не вижу в Иконах и Крестах никакого смысла, полное противоречие Закону Божьему.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #660 Старый 25.09.2008, 06:12
Елена, вот в этом то и вся проблема на мой взгляд. Миром правит ложная религия, католическая, которая узаконила что именно воскресный день должен быть выходным. А тем кто соблюдают субботу очень тяжело приходится отстаивать свою веру и убеждения перед работодателем.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
Ответ