Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #661 Старый 21.11.2011, 04:53
Вы не имеете понятия о чем речь. *Я не принимаю догм но я не плохо знаком с физикой и с генетикой т.к. изучал в университете и потому могу иметь точку зрения. *А у вас знаний нет. *Только горячий воздух.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #662 Старый 21.11.2011, 04:55
У меня таки был любой выбор. *У меня есть знакомый который был Буддистом на Гималаях, есть уйма знакомых Христиан и есть Мусульмане в знакомых. *Будучи человеком не боящимся радикальных выводов я мог бы быть кем хотел. *Но интеллектуальный подход особенно в Каббале и в учениях философии Хабада импонировал мне больше всего как и общая гармония Единства которой пропитан Иудаизм. *Но так же как слепой не может увидеть невежда не может понять.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #663 Старый 21.11.2011, 05:00
Саша, благодарю за комплимент. Вот уж не думал, что светилы мысли наилучшей трибуной для себя избрали одноклассников!
Саша, не опускаясь до развешивания ярлыков, могу сообщить что меня ничуть не задела бирка невежды, уже хотя бы потому, что я знаю достаточно хорошо, кем именно я являюсь.
Счастье моё в том, что мой жидовский шнобель достаточно велик, что не даёт мне возможности задирать его безо всякого повода.
И таки да, дурацкий диалог с незнакомыми людьми в одноклассниках - это не место показать свою эрудицию и щегольнуть интеллектом.Скорее, нехилый шанс нарваться на провокацию и показать обратное.
Максим Хани вне форума
post #664 Старый 21.11.2011, 05:08
Максим, вы заблуждаетесь думая что вы владеете какими то знаниями. *Это свойственно особенно людям которые провели короткое время в религиозных учебных учереждениях. *Я вам уже написал что найти нормальное место для учебы мне было совсем не просто, это потому что в большинстве основные понятия принимаються догматично, как вы и описываете но вот с Иудаизмом который "исповедую я" вы очевидно не знакомы. *И это же я могу сказать насчет большинства религиозных.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #665 Старый 21.11.2011, 05:08
Ваша ошибка не в вашем невежестве, а в том что вы думаете что вы уже разобрались.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #666 Старый 21.11.2011, 05:10
Я вроде и раньше написал что общего языка с обычными религиозными я не нахожу т.к. они не способны интеллектуально рассматривать то что для них в догматических основах. *Для них это как вытащить ковер из под ног. *Но это не наш метод. *Мы ведь начинаем с нуля. *Но до этого нужно убрать муссор. *А муссора у некоторых очень много.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #667 Старый 21.11.2011, 05:16
Саша. О моей оценке моих знаний могу сказать словами, если не ошибаюсь, уже упомянутого здесь Спинозы: я знаю, что я ничего не знаю.
И ещё я знаю, что так это и будет. И тот, кто берет на себя это... Ну, слова не подберу, и говрит, что -де что-то знает, особенно изучая пут ьк богу, на самом деле.. Ну как это сказать.. Опять же слов нету. К тому же, Саша, ты судишь о совершенно незнакомом тебе человеке по его постам в теме в одноклассниках, и умудряешься определить и степень интеллектуального развития и эредированности одновременно....
Саша, я ничего что я хотя бы грамотнее тебя пишу по-русски?
Ах, да. К сожалению, и грамотнее очень многих русскоязычных граждан россии, для которых русский - родной, а зачастую и единственный язык.
Максим Хани вне форума
post #668 Старый 21.11.2011, 05:19
Максим, вы говорите что я сужу о вас? *Вы посмотрите что вы позволяете себе писать обо мне на что я вам отвечаю что вы не имеете понятия о чем говорите. *Но нет, вы оказываеться и обо мне знаете.... *что ничего не знаете, и слов у вас уже нет. *Так молчите.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #669 Старый 21.11.2011, 05:25
Кстати не помню чтобы подобное говорил Спиноза, но вот Сократ сказал что "Думать что вы знаете то что вы на самом деле не знаете хуже чем знание что вы не знаете." *Вам это как раз подходит.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #670 Старый 21.11.2011, 05:30
Саша, а как быть вот с собственной заносчивостью?
как быть с раздутым самолюбием?
как быть с невозможностью прислушаться к мнению оппонента, заявляя при этом о своей незашоренности и открытости взглядов?
Я - невежда?
Саша, да ты мне даже устройство сливного бачка объяснить не сможешь.
Максим Хани вне форума
Ответ