Леонид:"Никакая это не национальная одкежда, если она никогда не была принята большинством нации." Леонид, т.е. Вы считаете, что одежда может считаться национальной, только если ее носило подавляющее большинство народа? Ну что ж, это Ваше личное определение. Я с ним не согласна и не думаю, что Вы можете доказать, что оно более верное, чем мое. Лично я, примерно себе представляю национальные одежды некоторых народов, при этом историю их костюмов я не изучала *и не знаю, действительно ли большая часть этих народов носили эти костюмы или нет (думаю, что в большинстве случаев таки нет, поскольку обычно даже в разных поселках, областях, аулах и пр. различные общины одного народа одевались поразному, да и вариантов национального костюма у каждого народа минимум несколько), но если вижу человека в таком костюме, то знаю какой народ он сейчас представляет. Думаю, что Вы тоже это знаете и в этот момент Вас не посещают мысли о том, что костюм, который Вы видите и по которому определяете какой народ сейчас этот человек представляет, на самом деле не является национальным. Скажем, если Вы видите человека в грузинском национальном костюме, думаете ли Вы в этом моменте, что на самом деле этот костюм национальным не является, поскольку там в каждом ауле были свои наряды? Или все-таки Вы признаете, что этот костюм, который Вы идентифицируете, как грузинский, является грузинским национальным костюмом, невдаваясь в его историю?И еще, вне зависимости от Вашего мнения, другие народы таки считают сюртук нашей национальной одеждой. Они не только знают, что если человек носит такой сюртук, значит он еврей, но и когда изображают нас (например, ставят Шалом Алейхема или ставят какой-нибудь еврейский танец), то наряжают артистов в сюртуки.Леонид:"Национальность можно определить, извините, и БЕЗ одежды. По известному Вам признаку."Да, Леонид, это тоже национальный признак (хотя сейчас он наличествует далеко не у всех евреев, а кроме того случается и у неевреев). Ну и что? Когда я вижу современно одетого человека на улице я не могу определить его принадлежность к еврейству по этому признаку (ну не виден он мне), а по сюртуку могу. Поэтому и считаю сюртук национальной одеждой, потому что любой кто видит человека в одетого в сюртук сразу понимает что перед ним еврей.