Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.04.2011, 01:16
Людмила!Разговор идет об уровне жизни.Который выше в Германии *и намного.О социальной защищённости *людей в Германии и отсутствие таковой в России.Там и здесь нужно работать,весь вопрос в том, как много может заработать человек с *одинаковой квалификацией.Пример: зарплата квалифиц.рабочего металл/индустри1600-1800 Э нетто.А проблеммы есть везде и у всех.:-)
anatoli lids
Guest
post #62 Старый 21.04.2011, 04:00
Не хотела обидеть,если вы себя почуствовали что я вас обидела извините,но *уровень и здесь не очень высокий у меня знакомые есть оба работают а в конце месяца не знают чем детишек кормить,и в Германии есть так же люди которые еле еле выживают на свою пенсию и голодают и бездомные и если ты неимеешь хороший соц .статус *ты так же как и России не лечения не квартиры живут на улице *у нас просто в дома не войдешь.и вы 100 раз правы везде есть проблемы где бы мы нежили но в России вам не кто не скажет в лицо иностранец ,а здесь я бы посоветовала если идет толпа правых фашисты так называемые ,луче поменять сторону улицы,а в России я русская ,я и здесь себя в обиду не даю и горжусь что я русская .Спасибо что уделили внимания общатся и выслушивать мнения других *тоже учеба своего рода:-)
Людмила Гжэг
Guest
post #63 Старый 21.04.2011, 08:57
А кто вам сказал что в Германии обучение бесплатное
Людмила,это могу я сказать.Я сама училась в Германии.Получила учёбу бесплатно.Сын учится в данный момент в университете,тоже-бесплатно.В нашей земле нет Штудиенгебюр.Муж тоже здесь учился,и тоже-совершенно бесплатно.Всю учёбу оплачивал Арбайтсамт.Молодёжь после школы,если идут делать Аусбильдунг,то всё бесплатно,ещё и деньги от Бетриба получают,часто-очень даже не плохие.Умшулунг тоже бесплатно дают.После гимназии,те,кто идут в Вузы,иногда учатся платно,иногда-нет.Многие переезжают в те земли,где платить не надо.И к тому же,в зависимости от материального положения самого студента и родителей,студенты получают Бафёг.
Елена Дэкг
Guest
post #64 Старый 21.04.2011, 09:05
,а в россии за солью можно к соседке просто постучать .
А у меня моя соседка-местная только позавчера пачку молока "заняла".А не задолго до этого я у неё миксер "занимала",т.к.мой сломался.Вот так просто стучим в дверь друг к другу-и никаких проблем.Всё зависит только от самого человека.
Елена Дэкг
Guest
post #65 Старый 21.04.2011, 16:36
Вам очень повезло с соседями и с учебой ,я рада за Вас ,у меня муж немец настоящий и им ничего не дарят и учебу мне не кто не предлогал,2 Выших образования сказали что слишком квалифицированна и курсы немецкого языка нам обошлись в 4 тыс. дойче марк и барфик нам не положенно, потому что получаем много ,что бы других оплачивать нашими налогами. Зло берет когда говорят а мы просто все получаем ,а *нам *говорят просто, не положенно потому что мой муж немец *и у меня соседи месные сейчас получают харц 4 и тоже не чего не получают,не м машинок *стиральных ,не холодильников если что ломается экономят и сами покупают и сын их в получал около 200 евро то даже сократили детские , за все нужно столько формуляров заполнить что *моя соседка говорит я луче за одно евро пойду работать чем унижаться и получить отказ
Людмила Гжэг
Guest
post #66 Старый 21.04.2011, 16:47
Да у меня есть много и приежих немцев, ну как вы , да им оплатили курсы ,но они сразу нашли работу , я тоже от них не слышала что бы бесплатно что то получили ,все платят за учебу своих детей,Я работала с поздними переселенцами я все это знаю о чем вы пишите вы правы все оплачивают ,но для меня всегда было интересно они немцы не слова по немецки НЕМЦЫ *но за то с такими запросами нам положенно это они хорошо усвоили еще не живя в этой стране и не заплатив не цента налогов ,но зато очень хорошо усвоили можно шварчевать.:-(
Людмила Гжэг
Guest
post #67 Старый 21.04.2011, 16:53
Мария спасибо за поддержку:-) *,я не обижаюсь я просто живу в этой стране:-D *радуюсь, своей фамилии и друзьям , так же как и России жизнь везде одинаковая везде есть трудности(F) (F) (F)
Людмила Гжэ
Guest
post #68 Старый 21.04.2011, 20:28
Дамы и господа, жизнь - она такая пестрая... Я вот живу в Баварии в деревне среди не просто немцев, а баварцев и рада... Хотя они лет пять к нам присматривались... Муж у меня российский немец, а я русская... А до этого жили среди земляков в городе - сбежали, аж пятки сверкали из этого гетто... Между прочим, наши многие очень-таки потребительски настроены по отношению к Германии, отсюда очень много негатива... а вот мои соседи-немцы никто на социале не сидит, за копейки пашут... К нам относятся очень хорошо, я и за детьми их смотрю, и за собаками, и *если сами уезжаем - присмотрят за квартирой... Соль и яйца - вообще не проблема, это они ко мне ходят, а я их куличами и баранками кормлю...
А когда наши земляки обеих ветвей эмиграции направо и налево гундят, что немцы - сволочи, меня просто бесит... Лучше бы язык учили и поменьше русского ТВ смотрели... А то ведь даже новости Германии из программы "Время" узнают... Есть хорошая пословица - как аукнется, так и откликнется...
Куглер
Guest
post #69 Старый 22.04.2011, 00:59
Людмила!Я не получал в Германии бесплатно ничего, но меня почему то это не злит как вас.А те деньги которые мне заплатило государство, я давно вернул множество раз в виде налогов ,мы с женой работаем 15 лет без перерывов.Закон один для всех граждан германии на местных и приезжих мы делим себя сами.А всё остальное зависит от человека.И если у меня недостаточно денег я обвиняю себя.И если моя работа не соответствует моему образованию ,уровню развития я предъявляю претензии только себе.Будьте оптимистом.....
anatoli lid
Guest
post #70 Старый 22.04.2011, 03:33
знания языка стали старатся найти работу и жить как местные ,учить язык ,а не сидеть перед руским телевиденьем как правильно отметила Ирина ,я часто слышила но мы же все там бросили мы самые несчасны сюба приехали ,и нам ОБЯЗАННЫ все вернуть что мы там бросили что бы вернуться на историческую РОДИНУ .Причем сами там имеют квартиры сдают ,получают пенсии и приехали сюда не спустыми карманнами сразу покупают машины оформляют на бабушек и дедушек что бы социал исправно все оплачивал .Ирин у меня тоже соседи до этого года были золотые я по ним очень скучаю и пирогами *кормила и вместе грилили во дворе только они за 50 и у нас на востоке очень сложно найти в таком возрасте что нибуть за 1 евро работают ,а не идут в социал.И как я раньше писала мы все сами добиваемся с мужем мы вместе универ заканчивали ,ему тоже не легче хоть он и месный ,но восточный и только в этом году стал получать 100 процентов как западные которые сюда как в сылку приехали.Я тоже только на себя и на фамилию надеюсь и как я в России работала и подробатовала ,так и здесь не откого ни чего не жду, приятно что есть такие люди как Вы мы приехали сюда жить
Людмила Гжэг
Guest
Ответ