Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 28.02.2009, 09:04
Маргарито: приятно встретить настоящего русского с широкой душой и таким чисто русским именем :-D
Забудь ОдЭт
Member
Забудь ОдЭт вне форума
post #62 Старый 02.03.2009, 15:54
Завтра месяц как я здесь, имигрировали из Англии.

Не давно произошел след случай... в Сoles хожу с малышом делаем покупки, подходит дядя с широко натянутой улыбкой, Здрасте говорит, завязался разговор и окончился только тогда когда он спрасил от куда я родом, из Москвы, сказала я, а он, я из Львова, и пошел дальше ударив слегка мою тележку с ребенком своей...
Self-Made Lady
Member
Self-Made Lady вне форума
post #63 Старый 02.03.2009, 15:58
Идентичный случай, пару месяцев назад в Индии.

Сидим в Макдаке, жуем бургеры, рядом столик, слышим русский язык. Здрасте говорим, дядя поворачивается, а он сидел видемо с семейством и парой индусов, и говорит следущее...

Здрасте, здрасте, мы тут газовый вопрос с партнерами индийскими решаем. просим не беспокоить... и опять же после того как ты называешь страну откуда приехал...

А че за проблемы то? Крым что ли так жалко?
Self-Made Lady
Member
Self-Made Lady вне форума
post #64 Старый 02.03.2009, 21:15
Юлечка, а я из Винницы! Приезжайте в гости на Голд Кост. Обещаю не вредничать и коляской не бросаться!

Нет, не только украинцы могут так брыкаться. Вы не встречались с русскими из Китая? Мне лет 15 назад одна пожилая дама в лицо прошипела: "Только вас, красной заразы, здесь не хватало!" По-русски она говорила с сильным акцентом. Боль и обида с годами не ослабла, перешла в хроническую форму.

Может у некоторых русскоговорящих хроническая боязнь агентов коминтерна или чего-то подобного?

Да, язык - не повод для знакомства. Но, со мной в супере заговаривают незнакомые австралийцы, перекидываются ничего не значашими фразами о жаре и дождях. Создается подобие общения и все довольны, никто никому не шипит и не обижается. А вежливость соблюдена!
Member
Батарейка вне форума
post #65 Старый 02.03.2009, 22:42
Это же типичный комплекс "вахтера" - доказать уровень
своей ничтожной значимости за счет унижения другого.
Все это от бедности, как финансовой, так и духовной.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #66 Старый 14.03.2009, 21:15
Со мной в Милане был случай:мне нужно было купить билет на городской транспорт,обошла ближние ларьки - нет.Вдруг вижу даму,по виду -наша,подхожу,здороваюсь,спрашиваю - вы по-русски говорите? ...и хотела дальше задать вопрос,где можно купить билет на трамвай?Дама,не дослушав,обдала меня презрением :"Мы с вами не знакомы!"Я,ничтоже сумняшеся,тот же вопрос задала итальянцу.Улыбка,затем подробное объяснение,потом ему показалось,что не все понятно,прошел со мной полквартала и сказал :"Здесь." Меня временами просто поражает высокомерие наших сограждан.Сама стараюсь лишний раз не беспокоить "своих".только в крайних случаях.Кстати,на юге Италии наши очень даже общительные и помогают своим.
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
post #67 Старый 14.03.2009, 23:13
А ко мне наоборот, наши бывшие соотечественники тянутся, особенно те кто языками не владеет.))) Работа у меня такая- переводчик. Стараюсь помогать всем людям, но только когда не наглеют.
Вот вспоминаю случай много лет назад, когда только начала работать на ресепшен, приезжают русские туристы, языками конечно не владеют, и их всех посылают ко мне. Я по началу старалась им помочь, добросовестно все переводила, все бланки им заполняла, рассказывала об услугах и т.д., а потом им это понравилось, и стали просто наглеть........"вот почему нам такой счет в ресторане насчитали?, почему кондиционер не работает (при открытой двери)))? почему розетки здесь другие?, а где здесь можно хорошо оторватся?, а почему здесь все так дорого?, переведите им, что если нас будут обманивать мы не посмотрим что в другой стране".......и т.д. (md) (md) (md)
Senior Member
Сахар СаСт вне форума
post #68 Старый 14.03.2009, 23:15
После этого решила не указывать свои обширные лингвистические познания, и говорить со всеми туристами одинаково на английском, половина проблем отпала само собой. Потом все же, пришла к выводу, что это тоже не совсем правильно, например, когда видела, что люди действительно затрудняются, совсем не знают инглиш, или пожилые люди, так или иначе, грех не проявить участие. Старалась таким людям всячески помогать, вплоть до всякой доп. информации по острову. *(F)
Так что, помогать надо, но таким людям, которые в этом нуждаются, а не тем которые этим пользуются. :-) (F)
Senior Member
Сахар СаСт вне форума
post #69 Старый 15.03.2009, 12:58
Кому же не знакома эта наша черта - использовать кого-то нахаляву *и *радоваться *этому *безмерно , а потом ещё и похвастаться *перед другими , какие они ловкие и хитрые ..... Мне это знакомо *по Греции. Я работала *сервитором в ресторане. В наш отель приезжало много русских. Мало кто знал английский , а по-эллински , конечно , совсем ничего. Я тоже всегда здоровалась с вновь прибывшими *на *русском , желала им приятного отдыха.... *И начиналось *- где купить шубы ? как проехать в Афины ? *Но больше всего интересовала *личная история - как я оказалась *в Греции. * (H)
Member
Альбиончик вне форума
post #70 Старый 15.03.2009, 20:12
не знаю, я не вижу ничего дурного, если люди задают вопросы. даже если из простого любопытсва спрашивают о чем-то. на личные вопросы можно не отвечать. а вобщем и в целом... почему бы не поговорить?

делать вид, что ты не говоришь по-русски, когда к тебе по-русски обращаются, по-моему хамство.
Member
Осколок Мьда вне форума
Ответ