Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 10.12.2010, 03:37
Так удачи, Михаил, с Европой. Кто ищет, тот всегда найдёт. На одноклассниках миллионы людей сидят.. может не там ищете? *-)
Никогда никого не слушайте, имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем, только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это – жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
Nadiya
Senior Member
Nadiya вне форума
post #62 Старый 10.12.2010, 03:39
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Так уменя в США нет интересов. Я тоже в был такой лох. Уехал в 1993г. в Чехию,думал, что Россия помойка. Подхлеснула коньюктура рынка. Немцы и прочие старыеевропейцы смотрели на Чехию как на совок. Не инвестировали, говорили что бывшеесоциалистическое говно. А я просмотрел коньюнктуру через бывшего работника СЭВпо сельскому хозяйству. Он был хоть и не очень вменяемым чехом, но я быстросообразил, что за проданную трёшку в Москве, можно купить 3 трёшки в Праге. Всёраспродал и даже продал бизнес (тогда я занимался китайской одеждой). И попыталкак и все здесь на сайте счастья на чужбине. В общем и целом мы купили 6квартир и 3 гаража. Сдавал всё в аренду, в одной жил. Но аренда там быласмешная - 300 долларов за квартиру, гаража 50 долларов. Ну нет спроса.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #63 Старый 10.12.2010, 03:39
<<<Шведская икея все свои инвестиции сейчас направляет в Россию. такой доходности от сдачу в аренду площадей торговли нет нигде.>>> *

да вы, батенька, прямо сказачник, вам бы не инвестиции, романы писать надо. а как на самом деле дела с ikea здесь:

***********.businessweek.com/magazine/content/09_28/b4139033326721.htm
Guest
post #64 Старый 10.12.2010, 03:39
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Я даже состраху пытался устроится на работу. К моему счастью русских и прочихиностранцев брали только на грязную дешёвую работу, хотя я окончил Бауманский,кандидат наук. В общем притензии были. Какое-то время продавал за комиссиюнедвижимость гражданам бывшего СССР и помогал легализоваться. Но всё это херня.денег бизнес не приносил. Русскому интегрироваться в Чехию невозможно - поопределению любой гражданин СССР окупант, бандит, жулик.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #65 Старый 10.12.2010, 03:45
Общение только в узком кругу русских или огромном кругу украинцев-гастарбайтеров строительных рабочих. С последними интересов я не нашёл, но они готовили по дешёвке с помощью ремонта разбитые квартиры к продаже. Ремонтировали они дёшево, по той же причине, что эмигранты-гастарбайтеры. Да русский язык понимали. Но потом появились немцы и цена подскочила в три-четыре раза. Я всё распродал, оставил минимум, который ещё может подорожать, т.е. 4-х комнатную квартиру метро 200 метров и все гаражи. На гаражи надежды большие, т.к. квартира с гаражем стоит на 50% дороже без гаража. Специфика старой европы.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #66 Старый 10.12.2010, 03:48
Там просто нет земли для гаражей и все здания - исторические памятники. Думаю продать их лет через 5, когда зарплата в Праге поднимиться до средней Московской и гаражи в центре тоже станут стоить под 100000 долларов. Надеюсь на это. Так что я в Праге инвестор стихийный. Это остатки былой роскоши, которыми тоже нужно управлять, сдавать в аренду, собирать бабки, отсылать в Москву, ходить на собрание кооператива (дружества по чешски) и и всякая такая ерунда.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #67 Старый 10.12.2010, 03:54
Деньги небольшие, но тоже отказываться от них не хочется. Не поверите, сдаю в аренду 4-х комнатную квартиру рядом с метро за 450 долларов. Бред какой-то. А продать не могу, т.к. часто приезжаю в Прагу и останавливаться в гостинницах за 200 доллров за ночь дорого. Сидет приходится по месяцу, если объект оформлять по правилам. Это как чемодан, вроде и ценность не велика и бросить жалко. *Ближе к пенсии думаю расстаться окончательно с Прагой. Но школу эмигранта я там получил отличную - прививка на всю жизнь.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #68 Старый 10.12.2010, 04:21
В США он был оборванцем, окончившим местный университет, - во парень закадрил(fr) , в универ принимают (с его слов)только оборванцев, или университеты штатов делают из нормальных - оборванцев?
Юноша с умной головкой,выкупайте Ярослав и Кострому на месте. Счастья Вам, детям, внукам,правнукам и их соседям!
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #69 Старый 10.12.2010, 04:24
В принципе я эту тему создавал для людей имеющих деньги или имеющих знакомых, которые могу инвестировать не большую часть своих денег - попробовать. Прояснил гарантии - под такие-же точно гаранти (т.е. залоги) банки дают кредиты. Но меня 14% не интересуют. вроде бы всё ясно. *Зашел, посмотрел, не интересно - вышел. Заинтересовался, задал конструктивный вопрос - получил ответ. если ответ удовлетворил - снова задал вопрос. Тема предполагала только конструктив, а не личное мнение нищеты. Я тему не для этого создавал. Прошу оборванцев *в тему не заходить, мнения высказывать *на других темах - их здесь полно. Особое внимание к лицам, которые могут за комиссионное вознаграждение найти инвестора, желательно не банк. Т.к. банки довно вышли на Российский рынок, как Сити-банк, получает в США от правительства почти под ноль процентов, а кредитую по кредитной карте, ошалеете - под 30% годовых. Т.е. банк понял, как из пустой бумаги Обамы делать бабки в России. Банкам посредники не нужны - у уже в теми и серьёзно вкладываются в Россию - посоветуйте им не вкладывать в Россиию и послушайте ответ - мне бы было приятно послушать такой от таких квалифицированных советчиков.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #70 Старый 10.12.2010, 04:30
давно так не приходилось гордиться своим соотечественником!Михаил,Вам просто браво!
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
Ответ