Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 01.10.2009, 04:44
Только сегодня узнавала - из Одессы в Варну ходит круглогодично автобус, по средам и субботам.
Цена билета в обе стороны Одесса - Варна - Одесса
738 гривен (примерно 60 евро)
София Макина
Guest
post #62 Старый 02.10.2009, 19:39
А можно самолетом, в Аэросвите по пятницам продаются билетыза 99 доларов туда и обратно, или Киев-София_киев, или Одесса-София-Одесса, а там на автобусе до Бургаса или Варны. Автобусы ходят каждые полчаса
БОРИСОВА
Guest
post #63 Старый 03.10.2009, 08:56
Какие шутки???
я сама лично в августе летела Киев-София-Киев за 99 долларов!(Y)(Y)(Y)
София Макина
Guest
post #64 Старый 17.10.2009, 02:37
Наконец, рассказываю, как ехали на машине мы две недели назад по маршруту Несебр - Ростов-на-Дону.
Вся поездка заняла 29 часов, ехали не торопясь, но и нигде не останавливаясь на ночёвки. Из всего этого времени на границах потеряли порядка 4-4,5 часа.
Сначала Несебр-Силистра: дорога до Варны хорошая, но извилистая - горная, а вот до самой Силистры после Варны - средне, не везде хорошая и кое-где ремонт (2 недели назад был!).
Виктори Я вне форума
post #65 Старый 17.10.2009, 02:58
В Силистре границу и паром нашли сразу. Граница прям совместная Болгария и Румыния. Паспорта и документы на машину сдали в одно окошко - болгарское, а выдали нам уже из другого - румынского. Таможенники дружелюбные и совершенно нормальные.
Паром через Дунай отправлялся сразу же, мы еле успели! Плыть всего 15-20 минут. И стоит всё удовольствие 10 евро.
В Румынии дорога хорошая, доехали быстро и без происшествий.
Выездная граница из Румынии тоже нормальная, но нам не повезло тем, что попали сразу за туристическим автобусом, который ехал из Болгарии в Одессу. Потому на границе и пришлось ждать долго.
В это время ожидания мы "развлекали" таможенников своими питомцами - с нами ж ехали три моих котьки непривычной для большинства таможенников породы - сфинксы. Так что на каждой границе таможенники буквально устраивали фотосессию с моими котами
Виктори Я вне форума
post #66 Старый 17.10.2009, 03:05
Затем мы попали на Молдавскую раницу, где и начался "концерт по заявкам". Такого цырка я ещё не видела!!!
Объясняю: у нас машина на болгарских номерах и оформлена на юр.лицо. Владельцем и ген.директором данного юр.лица является мой муж, который собственно и был за рулём. Так вот только на Молдавской границе при въезде его заставили написать доверенность на автомобиль самому себе!
И это ещё что!!!При выезде из Молдавии местные таможенники сказали, что такая доверенность тоже не подходит и нужно доверить машину сам себе НОТАРИАЛЬНО! Бред сумасшедшего!
Ну, конечно, всё это глупости, просто они не знали, к чему придраться, а денег, видимо, очень хотелось.
В итоге договорились просто так, потому что требования реально не обоснованные.
И такие приключения и целых 2 дополнительные границы всего ради того, чтоб проехать 5 минут по Молдавии
Виктори Я вне форума
post #67 Старый 17.10.2009, 03:12
Итак. Украина.
Это, кстати, первая и единственная страна, которая потребовала документы на моих животных и при въезде и при выезде и отправляла к местному ветеринару.
Въездной украинский пост (из Молдавии) очень находчивый: каждой второй машине (т.е. водителю) говорят прям в лоб, что или плати нам 25 евро или сейчас будем досканально досматривать автомобиль, открывать все чемоданы и перетряхивать вещи. Вот так! Интересный, конечно, подход у них к работе, но мы предпочли всё равно заплатить и не трепать себе нервы.
В самой Украине дороги нормальные, если не считать участка Рени-Измаил - это примерно 50 км практически бездорожья, где если поехать быстрее, чем 40 км/ч, то можно и без колёс остаться
Виктори Я вне форума
post #68 Старый 17.10.2009, 03:17
Ну и въезд в Россию-матушку!
Таможенники, видя русский паспорт, встречают очень позитивно и дружелюбно! Снова поприкалывались над котами и поехали оформлять таможенную декларацию и временный ввоз на автомобиль.
Это касается только иностранных автомобилей, с российскими автомобилями нет проблем. А вот нам на болгарское авто пришлось делать временный ввоз. Причём, как объяснил нам таможенник на границе, что русские не могут приехать в Россию на иностранном автомобиле, а могут ввозить авто только для перепродажи. Но потом что-то подумал-подумал и предложил нам сделать временный ввоз на 2 недели или максимально на 1 месяц. Всё это делается бесплатно.
Не знаю правда на сколько оформляют временный ввоз иностранцам на иностранное авто, а вот русским на иностранное авто максимум на 1 месяц.
Виктори Я вне форума
post #69 Старый 17.10.2009, 03:25
Родина встретила на первом же посту ДПС вопросами про огнетушитель и аптечку. Ну это всё ерунда. Надо же что-то спросить
Вот такое получилось путешествие. Веселое и порой непредсказуемое. На всё-про всё потратили мы 270 евро. Сюда включена заправка автомобиля (КИА минивен дизельный), страховки, паром, оплата ветеринара (20 евро), различные штрафы и "вымогательства" таможенников.
И это, я считаю, мы достаточно дорого проехали. Просто в первый раз и много чего не знали. Решили, что вообще-то затраты ещё примерно на 70-100 евро можно сократить
Виктори Я вне форума
post #70 Старый 17.10.2009, 22:28
Ещё забыла написать. В поездке лучше всего иметь деньги на карточке: в любой стране удобно - в любое время суток в банкомате можно снять деньги в местной валют.
Виктори Я вне форума
Ответ