Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.11.2009, 19:03
Вот кстати и еще одно, за что я лично люблю Болгарию - методы решения проблем такие же, как и в России, переучиваться не приходится
Дмитрий Hикoма
Guest
post #62 Старый 22.11.2009, 12:57
Покупает ли кто-нибудь аппартаменты в комплексе Ботаника- в Св. Константин и Елена? Если да - напишите!!! Виктория, как у них обстоят дела? Может вы слышали что- нибудь про этот комплекс?
Беседина
Guest
post #63 Старый 22.11.2009, 19:47
Елена, этот комплекс не знаю, потому что территориально живу далековато, а по работе занимаюсь в основном южным побережьем..так что, к сожалению, не подскажу ничего. Но если вдруг узнаю что-то, то сразу отпишусь(F)
Виктори Я вне форума
post #64 Старый 27.11.2009, 05:34
Прошу разъяснения по вопросу об идеальных частях,которые приписываются к квартире при покупке,у меня это 4,52 м.кв. Это, действительно, просто воздух или часть здания и тогда я могу оборудовать,например в подвале кладовку?
Светлана Васимь вне форума
post #65 Старый 27.11.2009, 17:42
К сожалению, это именно "воздух", т.е. часть коридоров, холлов, лестниц. Берется общая площадь здания, делится на жилую и получается коэффициент обременения, на который потом умножается жилая площадь Вашей квартиры и получается площадь, которую Вы и оплачиваете.
Дмитрий Hикoмаэ
Guest
post #66 Старый 02.12.2009, 01:49
Площадь апартамента состоит из идеальной площади+общие части здания. Вот эти общие части у Вас и занимают эти четыре с лишним метра. В общие площади обычно входят часть лестничной площадки, лифт, стены и т.п.). Т.к. в общие части входят именно маленькие частички всех этих площадей (от лест.площадки и проч.), то никто Вам, к сожалению, не разрешит в подвале сделать кладовку. Ведь этот подвал принадлежит всем собственникам в комплексе (доме) - по маленьким частям:-)
Так что площадь не то чтобы виртуальная - она реальна, но воспользоваться ей Вы вряд ли сможете по своему усмотрению - только по общему назначению(F)
Виктори Я вне форума
post #67 Старый 02.12.2009, 02:22
А кто ей тогда будет пользоваться? У нас застройщик собирается в подвале оборудовать и потом сдавать.Это правомочно?Это же получается наша общая площадь?
Светлана Васимь вне форума
post #68 Старый 02.12.2009, 02:34
Лифтом, лестницей и прилегающей площадью Вы (собственники) и пользуетесь!;-) А как же иначе?
А вот на счет подвала - не помешает консультация адвоката, т.к. для определения правомощно сдавать его в аренду или нет - необходимо смотреть Ваш договор и затребовать некоторые документы управляющей компании. Потому что если подвал также разделён в счет общих частей, то управляющая компания не имеет права сдавать его в аренду, а если подвал остаётся в собственности управ.компании (как прачечные, офис менеджера, помещения для персонала - если это в комплексе есть), то - её право!
Виктори Я вне форума
post #69 Старый 02.12.2009, 06:20
Болгария по-прежнему популярна у тех, кто ищет«дачу на море», отмечают в «МИЭЛЬ Distant Property Management». Но на этомнаправлении круг потенциальных инвесторов существенно сократился, посколькуизменились условия получения вида на жительство в этой стране. Если раньше впокупку, например, нескольких апартаментов достаточно было вложить 500 тыс.долларов, то сейчас инвестиции должны составить несколько миллионов.
это я прочитал в РБК,Разве это так?
Виктор Шэвэмэ вне форума
post #70 Старый 22.12.2009, 22:06
Добрый День ! я в группе новичок, имею интерес ,ещё не всё перечитала, но пришла к выводу, что надо приобрести недвижимости в Болгарии. ....Возраст за 50... пора на отдых...надо только определиться с выбором: аппартаменты в отеле, просто квартиру или сельский дом.... подскажите...
Пахомова
Guest
Ответ