Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 25.09.2010, 22:25
Кристина
Вопрос в том, что осталось у немцев, оставшихся в России при Петре, от немцев. Кроме фамилий, и то изредка. Большинство немцев, уехавших в Германию - не Петровские, а Калининградско-Кёнигсбергские. То есть первое-второе поколение.
Senior Member
nonamer вне форума
post #62 Старый 26.09.2010, 00:48
"то вполне вероятно, что следующий виток будет в пользу России, а великодержавность других стран сойдет " С чего вдруг? что такое резко может измениться что Россия пойдет вверх обгоняя остальных? Китай пойдет, да. Индия пойдет. А Россия то с чего?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #63 Старый 26.09.2010, 02:52
Наталья
Так ведь знать наперёд не дано. Быть соседом развивающегося Китая, теоретически (очень теоретически, конечно ) может дать России статус более сходный с Канадой. Бум в стране отражается и на соседях. Другое дело, себя в России мне представить тяжело, даже очень теоретически. Не говоря уже о детях.
Senior Member
nonamer вне форума
post #64 Старый 26.09.2010, 07:09
Кристина, я ответил на Ваш вопрос о хоккее
Пожалуйста, ответьте и на мой вопрос, который я Вам уже задавал:
"если бы Ваш сын играл за сборную Канады, а она играла бы с Россией, за кого бы Вы болели?"

И ещё... Кто-нибудь знает, переходит ли автоматически российское гражданство детям и внукам (и т.д.) иммигрантов?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #65 Старый 26.09.2010, 07:35
Я уже ответила - спортивный вопрос никогда не сможет затронуть мою семью, поэтому не могу ответить. Мне все равно. Да, возникает чувство гордости и причастности, когда выигрывают русские, да, возникает похожее и тогда, когда играют и выигрывают канадцы. Но если первые играют со вторыми, все равно болеешь за русскиз, которые для меня лично всегда и навеки "наши". А вообще должна вам признаться, спорт вообще настолько мимо меня и моей семьи, что простого опубликования результатов вполне достаточно. (ch)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #66 Старый 26.09.2010, 07:40
себя в России мне представить тяжело, даже очень теоретически. Не говоря уже о детях. Ой, как согласна - на 1000%! Сложно, очень сложно - страна совсем другая, люди, отношения, даже язык и то стал иным...*-) *-) *-)
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #67 Старый 26.09.2010, 07:40
Владимир, к сожалению чтобы развиваться недостаточно быть соседом развивающейся страны.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #68 Старый 26.09.2010, 07:53
Человек предполагает, а Бог располагает. Иногда все развивается вопреки человеческой логике и прогнозам.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #69 Старый 26.09.2010, 07:54
Кристина, бог к вопросам экономики никакого отношения не имеет. Возможно поэтому в России экономика и напоминает болото, что люди следует этой вашей поговорке
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #70 Старый 26.09.2010, 08:31
Наташа, Бог имеет отношение ко всему, кстати, падший ангел Денница тоже самонадеянно думал также, потому-то гордыня и считается началом всех грехов. Не думаю, что экономика России зависит от поговорок, или же от вашего мнения об этом.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ