Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 11.05.2011, 16:25
Ребята, эту дремучую историю давно выбросили на свалку. *20 лет назад Россия признала геноцид над российскими немцами (поинтересуйтесь законом о политических репрессиях). *Этих штучек рядом с Ксенией было у СССР более 20 тысяч , а у Германии лишь 3,5 тысяч, *о каком нападении вы говорите. *Воины организуют мировые лидеры как тогда так и сегодня. *Раз уж начал о танках, то ХТЗ, ЧТЗ, СТЗ производили по 40 тысяч тракторов в год. 175 и 183 танковые заводы были крупнейшими в мире И всё это построили американцы.
Рейнгольд Гаун
Guest
post #62 Старый 11.05.2011, 16:31
Этих штучек рядом с Ксенией-эт что еще значит,при чем тут я? Я родилась уже на закате СССР,так что никаких как вы говорите "штучек" не знаю! *А вы всю жизнь в Германии прожили от рождения?
Камбарова
Guest
post #63 Старый 11.05.2011, 16:31
ага, Советский Союз напал на Германию, а мы все тута гремучии, да и не только мы, и не знали этого (md) (md) (md)
Ирина Нижн
Guest
post #64 Старый 11.05.2011, 18:31
В польско-советском приграничномокруге весной 1935 года 18 тысяч крестьян немецкой национальности "былипереселены". В вагоны для перевозки скота затолкали по 80-90 человек иотправили в Сибирь.
Обратите внимание на год. *Причём тут Германия?
Рейнгольд Гаун
Guest
post #65 Старый 11.05.2011, 18:43
если уж говорить о депортации, то нужно начинать с 20х годов, первыми были на спецпоселения выселены "кулаки" и белые казаки, русские кстати...ну да у каждого своя правда...
Ирина Нижни
Guest
post #66 Старый 11.05.2011, 18:50
Вот и я о том же, что за "красными " кровавый след тянется не меньше чем за "коричневыми".
Sch nemann вне форума
post #67 Старый 11.05.2011, 18:52
странный какой-то разговор получился...осуждается сталинский режим, ни слова о зверствах нацистов, обсуждается Победа над фашизмом, выгораживается Германия...модно щас историю переписывать...жалко мне людей, которые верят-суворовым(ледокол)-мельникоффым-мухиным...
Ирина Нижни
Guest
post #68 Старый 11.05.2011, 19:05
и за французскими революционерами...и англичанами...и за американцами...за многими тянется след кровавый...одни викинги и варвары чего стоили
Ирина Нижник
Guest
post #69 Старый 11.05.2011, 22:06
каждый имеет право на своё мнение...В Макеевке Донецкой области установили памятник детям, которых немцы использовали как доноров. Официально детский концлагерь называли приютом для сирот. На самом деле у детей забирали кровь для раненых немецких солдат. За неделю погибли более трехсот маленьких украинцев. Самому старшему донору было двенадцать лет, младшему - всего шесть месяцев.------------------------считаю бесполезным вести дальнейшую полемику.... как говорят местные " Klappe zu, Affe tot!" * *$(function() { * * * *if (!slider) { slider = $(".b-slider").slider(); } * * * *slider.trigger("init", ['\/get\/context\-album.xml?author=kamen\-jahr&video=53&cauthor=kamen\-jahr&cid=11']); * *});
Ирина Нижник
Guest
post #70 Старый 13.05.2011, 01:22
А разве не Германия признала свою вину перед российскими немцами?Насколько мне известно,здесь всем переселенцам немецкой национальности,рожденным до 1954 года ,выплатили "комендатурские"
Пастернак
Guest
Ответ