Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 27.01.2010, 00:22
Сначала я выплачу имеющийся дом, потом буду землю покупать на юге. А модули дешевеют год от года, технологии развиваются. Этому никто не может препятствовать. Электричество и нефть врядли будут дешеветь. А сколько товарищи платили- не знаю, не принято тут задавать такие вопросы. Если бы было невыгодно, никто бы не производил модули и не покупал бы недвижимость.
Marina Dikki
Guest
post #62 Старый 27.01.2010, 00:33
В том то и дело, что выгодно это людям у которых много денег. А у товарищей, настоящих, можно спрашивать сколько всё это стоит, Мой знакомый за дом в Испании заплатил 150000, это он мне без заморочек сказал. Если люди чужие, то они вам конечно ничего подобного не скажут. Я как-то бывал на семинарах страховщиков, так там тоже такие товарищи хвастались, что у них всё есть, но это единицы, а большинством просто пользуются, рано или поздно это до каждого доходит. А в принципе мне всё равно, мечтайте дальше, кто ни мечтает у того ничего нет. Я просто за реальные взгляды на жизнь.
Эдик
Guest
post #63 Старый 27.01.2010, 00:53
А немецкая действительность следующая: жила себе большая семья в большом доме с большим прекрасным садом, мужу и жене немного за 50. Дети выросли и уехали в города, снимают там квартиры, растят своих детей. Женщина никогда не работала, ее жизнь- дом, сад и семья. Муж зарабатывал достаточно, чтоб платить ипотеку и содержать семью. И вот случился у него год назад инсульт. Парализовало. После лечения и прочих дел он получает уведомление- уволен по болезни. Назначена пенсия в 450€. Иных доходов нет. Дом подлежит продаже с молотка, имущество описали... У женщины нет профессии, одного мужа она не может оставить ни на сколько. И до пенсии больше 10 лет обоим...
И как это пережить?
Marina Dikki
Guest
post #64 Старый 27.01.2010, 00:59
Марина, эти действительности страховщики выдумывают, чтобы нам страховки продавать. Только это не немецкая действительность, а единичные случаи. Кстати страховщики забыли, что дом можно продать, а детей соответственно воспитать, чтобы они помогли родителям. И потом мне интересно чем и как долго он занимался если ему в 55 только 450 евро платить хотят и как он при этой зарплате построил дом? Выбран очень редкий крайний случай, так нельзя людей обманывать это не честно.
Эдик
Guest
post #65 Старый 27.01.2010, 00:59
Едик я тоже так думаю..... лучше синичка в руке чем журавль в небе....С митованием такое дело двоякое .....много наших на осте купили пустующие дома, ещё в 93- 95 г им тоже так посчитали когда у них только прибыль была в глазах, а теперь только долги, митеров нормальных не найти, заочно пенеров- номаден пустили......, нужно там самому , жить.. и за всем следить... короче прогорели по полной, теперь тут шпарят , а там пустые квартиры разваливаютса.......Ни все конечно такие наивные, но наш брат хочет все сразу и много, много.
Оксана
Guest
post #66 Старый 27.01.2010, 01:04
Страховки должны быть только необходимые. О том и речь. А по поводу сдачи домов и квартир в аренду- конечно надо напрячься и пошевелиться! Куда проще социал получать- "на мой век хватит"...
Marina Dikk
Guest
post #67 Старый 27.01.2010, 01:11
Иной раз действительно таким как "Зенг " позавидуеш, за душой ни копейки, здоровье отличное, работать не выработалса... и получает по тихонечку социальный минимум, по черному маненько если люст есть.....и живет. А мы шпарим , вкладываем, про черный день все время думаем, а он пришел этот черный день и все ..... сказали у вас и сбережения есть, и домик, вот и живите на свою пенсию в 450 Евро.....а здоровье где осталось... и ничего не в радость.... Может правы те кто живет по принципу день прошол и слава богу, или живут как будто это последний день.... может они и правы???????Но такое не по мне.....
Оксана
Guest
post #68 Старый 27.01.2010, 01:13
Марина, а чё и для кого вы продаёте? А речь о том, что людей обманывать нехорошо, выдавая единичные случаи за действительность. Чё-та ва быстро тему поменяли.
Эдик
Guest
post #69 Старый 27.01.2010, 01:16
Оксана, Зенг имеют хорошую работу, он только забавляется. А завидовать социальщикам я бы не стал, ничего хорошего в их жизни нет. Лучше Марине завидовать, у неё скоро на пол испании коллекторы стоять будут и Абрамович садовником работать будет. Вот це дило.
Эдик
Guest
post #70 Старый 27.01.2010, 01:23
Еди , да я поняла поэтому" Зенг " в ковычки взяла .... ни в коем случае не позавидую нуждающимса, больным или в возрасте, но таким как........
Оксана
Guest
Ответ