Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 03.09.2010, 05:38
Меня тоже возмущает такое поведение, можно что-то любить или не любить, но опускаться до ненависти, даже если сильно обидели - не царское это дело. Когда человек просто говорит о том, что ему не нравится - это доходчивее и эффективнее. Кстати, не принимайте близко к сердцу. Иногда агрессия - это не просто агрессия, а результат каких -то других проблем и человек ничего не может с этим поделать. Забудьте... (B) Прооост! :-D
Марина Каа вне форума
post #62 Старый 03.09.2010, 05:50
Очень жаль, что пока ещё не притягивают к ответу за дебоширство и оскорбления в сети. 8oI
Так что, это тоже можно отнести к "халяве".. причём везде. :-D
Member
Valerij вне форума
post #63 Старый 03.09.2010, 05:54
Валер, ты мне там что-то про три шкуры писал, помнишь? Так дальше расскажешь, что хотел или вопрос исчерпан? )
Марина Каа вне форума
post #64 Старый 03.09.2010, 06:01
Марина, о налогах сейчас наверно не стоит заводить разговор? Это при нормальном раскладе.. а если они, в ...amt-е, подумают вдруг и смогут доказать, что вам немного переплатили...тут спустят уже даже больше, чем только три..
Member
Valerij вне форума
post #65 Старый 03.09.2010, 06:09
Ой, слушай, я вспомнила. Помнишь, сколько месяцев платили пособие по безработице? 6 , да? Вот нам они тогда по ошибке переплатили на несколько месяцев больше, не помню сколько. Мы даже не знали, что это по ошибке (сам понимаешь, только приехали :-D ) Когда они пропажу обнаружили, прислали нам страшное письмо, что, мол, вы могли бы знать.. Но в результате назад ничего не потребовали, т.к. социал задним числом не платит. Вот такая была история.
Марина Каа вне форума
post #66 Старый 03.09.2010, 06:11
буквально пару-тройку дней назад ...моим соседом покач в ющимся на волнах ласкового И теплого *Средиземного моря,оказался пожилой немец..заслышав русскую речь он завел разговор,оказалось чтО из "руссаков" .разговились он охотно рассказал что живет в Германии и ни единого дня не проработав в этой стране получает оочень приличную пенсию по возрасту..такую что может позволить себе жить безбедно и дважды в год ездить на это самое море..прихватив с собой еще и кмпаньена..а потом
вернувшись ..в ус не дуя....снять очередные денежки с конто.....и продолжать жить припеваючи...вот тут я и подумала..вот она ХАЛЯВА*-)
л н вне форума
post #67 Старый 03.09.2010, 06:20
Это было не пособие по безработице, Марин.. и не социал.. в наше время это называлось Eingliederungsgeld *и выплачивалось, если не ошибаюсь, один год, с вычетом времени учёбы на языковых курсах.
Member
Valerij вне форума
post #68 Старый 03.09.2010, 06:25
.вот она ХАЛЯВА
-----------
Это не халява. Это, если учесть, что рассказчик является немцем, его признанная государством пенсия. Мои родители тоже ни дня не работали по приезду в Германию и тоже получают свою пенсию, на которую могли бы ... если бы было желание. Но халявой это назвать нельзя.
Member
Valerij вне форума
post #69 Старый 03.09.2010, 06:31
Этих тонкостей я, к сожалению, уже не помню. Но помню что деньги были арбайтсамтовские. Я выясню подробности, потом напишу.

Когда начали учиться, подписали контракт, что если в течении 2-х лет работу по специальности не найдём, нужно будет вернуть 48. 000 назад за обучение...(md) . Это сумма за двоих. Через год контракт утратил силу, иначе 24 штуки пришлось бы вернуть (на работу только я устроилась)...:-D *ХАЛЯВА!
Марина Каа вне форума
post #70 Старый 03.09.2010, 06:39
Валер,да он *немец по месту проживания и говорит на немецком только и всего .он сам сказал что по происхоению не немец .а халява (на Мой лично взгляд)потОму,что он не работал в Германии и *мог бы получать скромненькие денежки дабы не умереть с голоду,но ваша страна заботится о своих гражданах И дает им достойное существование ..останься он в России то ничего подобного не светило бы НИКОГДА...к сожалению это факт и от этого грустно..наши пенсионеры не могут позволить себе Такой отдых
л н вне форума
Ответ