Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 10.11.2009, 02:28
Меня почти две недели не было дома и только сегодня
увидела ДИПЛОМ.Спасибо большое за высокую оценку.
Мне доставляет большое удовольствие участие в группе.
лиза
Guest
post #62 Старый 11.11.2009, 04:13
Ирина (Сахарова)Ма... спрашивает:
Я очень хотела бы побывать в Германии, посмотреть красивые места, поездить по разным городам. Родных и друзей у меня в Германии нет. Туристическая виза короткая и дорогая. Зато у меня отпуск всегда летом и 2 месяца, т.к. я работаю в школе. Во время отпуска я могла бы не просто попутешествовать, но и поработать где-нибудь. Как все это осуществить7 Возможно ли такое?
Запорожец
Guest
post #63 Старый 11.11.2009, 06:13
Всем добрый вечер!Нужна помощь людей живущих в Германии!Подскажите как узнать адреса магазинов или аптек,торгующих диетическим питанием.Нужны безбелковые продукты для детей,больных ФКУ (фенилкетунурия).Мы в декабре будем в Германии и хотели бы купить детям,но куда податься,к сожалению не знаем,да и как узнать даже не представляю!Будем в городах Дрезден,Ротенбург,Штутгарт,Мюнхен и Нюрнберг.Помогите найти!
Лариса Дакад
Guest
post #64 Старый 11.11.2009, 07:28
Детям - 1 год и 8 лет. Нужны макароны,печенья,вафли,конфеты,мука-это самое необходимое,остальное,что будет!
Лариса Дакад
Guest
post #65 Старый 11.11.2009, 07:44
Кое-что можно найти в магазинах Schlecker,Muller,Rossman,в разделе диетическое питание.Для ребенка 1 года,например каши Humana Apfelbrei ohne Milch oder Grie?brei ohne Milch.А также в Reformhaus и аптеках.Но там не дешево.Если есть знакомые - личше покупать в Интернет-аптеках в Голландии,это значительно дешевле.
Жанна вне форума
post #66 Старый 11.11.2009, 07:57
Жанна,большое спасибо!В сравнении с московскими ценами,думаю там дешево.У нас пачка печенья (100 гр) стоит 8 евро,1 кг муки-33 евро.Но дело даже не в этом, с началом кризиса эти продажи практически закрыты.
Лариса Дакад
Guest
post #67 Старый 11.11.2009, 08:51
Алла, большое спасибо за диплом!Sehr angenehm! Последний месяц-полтора некогда было выходить в инет auf Grund поменял машину по Abwracks oder Umweltpramie , сын уехал учиться в Мюнхен,дочь уже 2 года там уч-ся в ТУ,а последние три недели инета и не было- я переехал в другой город,где работаю.)
Александр Фкэйс
Guest
post #68 Старый 11.11.2009, 19:29
В Германии эта болезнь называется Phenylketonurie (PKU)
Для маленьких детей есть заменитель молока фирмы Milupa, называется Milupa PKU 2. Нашла сайт одной семьи у которых сын этой болезнью болен. Мальчик по вкусу предпочитает Milupa PKU 2 Mix. Продаётся это в аптеках. Цена высокая: 400г от 100,- до 140,-€.
Читала про муку в которой очень мало белков. Но ненашла, где она продаётся. Скорее всего Reformhaus или Naturkostladen/ -geschaft. Хлеб или булочки из этой муки быстро черствеют, поэтому советуют их сразуже после вапечки ещё горячими в целофан завернуть или в пакетик положить. Ещё советуют отказаться от диетического питания которое содержит заменитеь сахара, он так же содержит белки.
Надеюсь, это вам поможет.
Julia Doyi вне форума
post #69 Старый 11.11.2009, 21:12
Алла, тронута Вашим вниманием. Спасибо за диплом!
А самое главное - огромное спасибо за создание этой группы.
Вы наполненны добром и светом.
И повторяю я сто раз:" Спасибо ВАМ за всё за это, ну что б мы делали без Вас?"
Людмила Шнэйдэ
Guest
post #70 Старый 11.11.2009, 22:06
Юлия,спасибо большое!Москва все заменители молока выдает бесплатно,хоть в этом плюс,но остального практически ничего нет!
Лариса Дакад
Guest
Ответ