Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 28.08.2011, 23:58
А в Хайльбронне живет активнейший участник нашей группы Лиза Нольд (Шлингер):-D
Запорожец
Guest
post #62 Старый 17.10.2011, 03:22
Здравствуйте! *Мы *в *Германии *живём *20 *лет, *земля *Нижняя *саксония. До *переезда *в *Германию *жили *в *Казахстане *г. *Караганда.
?.•*?С Весной...приходят запахи любви¦И кружит голову сирени аромат...¦Так хочется,бродить здесь до зари...¦Мечтать...¦и провожать сиреневый закат...¦С весной вас,мои милые друзья!¦Пусть в жизни не печалит вас ничто...¦Спасибо вам,что есть вы у меня...¦И,
Семке
Семке вне форума
post #63 Старый 25.10.2011, 04:53
здравствуйте всем!я живу в германии около двух лет-земля Гессен,а приехала из Казахстана,г.Атбасар;-)
Alex Viktovio do
Guest
post #64 Старый 25.10.2011, 17:04
Я родилась в Ижевской обл.,станция Какмож,где мы жили под комендатурой.После снятия комендатуры мы уехали на мамину Родину,под Одессу,в бывшее немецкое село -Зельц-Лиманское.Вот от-туда мы и уехали в Германию,в 1998году.Прожили в Тюрингии 12 лет а с 1 января живём в Саарбрюккене.Нам здесь не нравиться,кругом заводы дымят,дышать нечем...(hu) Да ещё в 40км,французская атомная станция.(N) Мало нам Чернобыля...(tr) Жалеем,что перехали,но поздно...Дети и внуки все здесь живут.(ch)
Шерер
Guest
post #65 Старый 25.10.2011, 18:45
Ирма, не расстраивайтесь, вы привыкнете. Сам город я плохо знаю, но окрестности там богатые - недалеко от вас огромный лесной массив Фельцервальд с бесчисленными прогулочными маршрутами и т.н. "Обувной дорогой Германии" (кстати 30 окт.- последний веркауфсоффене Зоннтаг) и в Ельзас можно легко добраться.
iryna moxoli вне форума
post #66 Старый 25.10.2011, 20:56
Ирма, дорогая моя землячка! А я из Ижевска. Сейчас живем в Ганновере. Бывала и в Какможе, но давно, в детстве. * Правильно Вам написала Ирина. *Саарбрюкен не самое худшее место на земле, да и в Германии. Не знаю почему там дымят заводы, но точно знаю, что за экологией там следят зорко. Там живут мои знакомые и ничего, привыкли. А атомная станция *визуально, конечно, опасна, но тоже находится под очень серьезным контролем. Не могу утверждать, но слышала, что постоянное проживание на каком-то расстоянии от станции, дает право по международным нормам на некоторые доплаты.
Natalia Gomdy
Guest
post #67 Старый 13.01.2012, 09:42
Почитала заново, от начала до конца, очень интересная информация наших участников!
Запорожец
Guest
Ответ