Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 09.04.2011, 14:49
"И еще при переезде платят ли по началу подъемные или пособия.Если да то какое время и какие суммы? " Подьемные деньги здесь никому не платят,а за пособием как правило можно обратится по истечению 3-6 месяцев после приезда.Но в разных провинциях может быть по разному.Я слышала что в Квебеке *когда люди идут на языковые курсы, им платят сразу *пособие в размере 500 долл.но более подробностей не знаю.Для этого , все выезжающие в Канаду на ПМЖ,должны в обязательном порядке указать определенную сумму на счету,для того чтобы они могли жить первые месяцы в Канаде ,продолжать изучать язык и адаптироваться.В Канаде вообще мало приветствуються те кто сидит на пособии.А если ктото вынужденнно и идет,то всеравно долго не будут держать.Через время будут выталкивать на работу.Если конечно человек не болен и это не пособие по инвалидности.
Рябко вне форума
post #62 Старый 09.04.2011, 16:21
Ребята, какие подъемные??? Правительство Канады четко оговаривает сумму, которую семья должна иметь на первое время проживания и пропитания. Канада предоставляет иммигрантам бесплатное изучение языка (кол-во часов не помню, но много), сразу платят детские, если в России был заработок небольшой, то его можно задекларировать в декларации по налогам и вам будет предоставлена льгота (это я про Альберту) на садик, медицинское обслуживание(глаза, зубы, медикаменты), в обучение по специальности (если английский нужного уровня), а также на посещение детских лагерей, спортивных секций, кружков и т.д.
Килина
Guest
post #63 Старый 09.04.2011, 16:28
Также тут очень оазвито течение благотворительности самих канадцев, а также по сообществам (еврейское, украинское, русское). Без мебели и без одежды не останетесь (предложат б/у, иногда может попасться ценнейший антиквариат;-) ), а с питанием всегда Foodbank поможет (по моему его можно заказывать 6 раз в год и при разовом посещении можно загрузить продуктов на 2 недели). Про матрацы и подставки к ним (в русском обиходе - это двуспальные кровати), можно получить бесплатно на всех членов семьи, если обратишься в иммиграционный офис . Все это мы получили в Калгари по приезду, сейчас сами благотворительностью занимаемся.
Килина
Guest
post #64 Старый 10.04.2011, 02:47
Наталья полностью права по поводу помощи от Канадцев и разных обществ.У нас в *городе можно получать продуты *в Foodbankе *каждый месяц( 12 раз в году).А под Кристмасс еще выделят огромный дополнительный паек и игрушек детям надаяют.Для малообеспеченных семей,также существует зимняя одежда для детей по 10 долл.(при *настоящей цене от *100 долл и выше).И вообще конечно существует много вспомогательных программ,субсидий на все,включая и получение субсидированного жилья,но как обычно это *больше для малообеспеченных *или *определенных семей *со льготами.В любом случае люди должны больше надеяться на себя конечно.
Рябко вне форума
post #65 Старый 10.04.2011, 02:57
Да, Римма, я помню 2 мешка подарков на первое Рождество для моего сына (ему было 6 месяцев!). По истечении 2-3 лет ты уже не сможешь (встаешь на следующую ступень, будет казаться немного ниже уровня достоинства) принять это все бессплатно от Государства, а по приезду - это очень помогает и настраивает тебя на "добро" по отношению к Канаде. Хотя некоторые (особенно славиться Монреаль) пользуются этими "дарами" десятилетиями.
Килина
Guest
post #66 Старый 10.04.2011, 11:49
Я из Монреаля, хочу сказать про "дары" для малообеспеченных. По приезду в Монреаль, мои знакомые повели меня на одну из таких "кормушек" . Получив такой "корм", я его донесла до первой помойки и выбросила. Больше туда я не ходила. Предпочитаю зарабатывать себе на жизнь сама.
Филина
Guest
post #67 Старый 10.04.2011, 12:23
Наталья,вы действительно правы,что такие жесты " очень помогает и настраивает тебя на "добро" по отношению к Канаде. " Мои дети тоже получили *огромное количество подарков на Кристмасс в первый год,когда мы сняли жилье,у нас квартира была обставлена мебелью в течении 2-х дней. Канадцы звонили и привозили сами на своих машинах мебель домой,машинку стиральную и сущильную,телевизоры,электроплиту,компьютер и еще множество разных домашних вещей,мы их даже не знали.Это настолько было все трогательно, до слез.Канадцы,вообще удивительный народ.и не верьте никому,что к иммигрантам относяться здесь плохо. Конечно есть отдельные *исключительные *случаи,но это все настолько редко,что даже не стоит на этом зацикливаться.

Елена,никто не говорит,что этим постоянно надо пользоваться.но когда *только приезжаешь,то можно и воспользоваться некоторой помощью.Конечно смотря у кого какие обстоятельства *и состав семьи.Безусловно это уже давно для нас в прошлом, и теперь мы уже занимаемься такой благотворительностью сами по отношению к другим людям, и это уже в порядке вещей.Собрали ненужные вещи аккуратно или мебель,но еще которыми можно пользоваться *и отвезли в комьюните , а там разберуться кому предложить.
Я *конечно не знаю что вы получили *в помощь Елена, что донесли до ближайшей мусорки,но это если честно сказать очень *плохо.Ктото старался собирал эти наборы,выделял пожертвования,а вы так беспечно этим распорядилисьЗначит надо было *просто не брать.В * Foodbankе конечно дают все по возможности из консервации, и естественно канадцы меряют все на свой вкус.а для русских эта еда не совсем приемлема.Но вот мы одно время *по приезду получали такие ежемесячные *наборы от Еврейского комьюните, и для нас это была хорошая помощь,там практически много было всего из хорошей * еды и *маргарин, масло подсолнечное и вермишель и коечто из рыбной консервации,томаты,крупы,вермишель сахар,куры замороженные,фарш говяжий.....Это что плохие породукты?Даже еще и кошерные.И также давали еще овощной набор,все наисвежайщее,привозили с овощных баз.Я считаю что это очень хорошая помощь малообеспеченным и тем кто только приехал.Не каждый может в первые дни сразу найти работу,а деньги *в Канаде тают ,как снежинки на ладошках,особенно когда люди только *приезжают и еще не могут сориенроваться ,что можно где купить подешевле, как лучше потратить свои деньги,для этого тоже надо время.
Рябко вне форума
post #68 Старый 10.04.2011, 12:42
Римма, я извиняюсь, никого не хотела обидеть. В вашем городе наверное неплохо помогают. Может и у нас есть такое. Но мой первый опыт оказался не совсем удачным. Помню, что в продуктовый набор положили велок полусгнившей капусты, батон засохшего хлеба, банки с просроченными консервами. А то что описали вы, конечно же неплохая помощь. Сейчас я сама отдаю вещи людям, которые недавно приехали, недавно купила новую мебель, старую же предложила нуждающимся. Просто то, что мне дали первый раз по приезду, нельзя назвать помощью. Принцип "На тебе боже, что нам не гоже" не для меня, это унизительно.
Филина
Guest
post #69 Старый 10.04.2011, 13:01
Очень жаль Елена,что у вас был такой плачевный опыт.Конечно за такой помощью даже и нестоит печалиться.У нас *о таком я не слышала *никогда.Мы одно время с семьей даже помогали на овошных наборах.сами разгружали машины с базы и расфасовывали овощи.Так вот когда иной раз открывали ящик и там были подгнившие продукты,мы сразу запечатывали и отправляли потом назад, и *в следующий раз получали замену *вдвойне. свежайщих фруктов или овощей.Старались всех предупредить людей,чтобы не забывали прийти получить в тот *день когда положено,чтобы ничего не пропало,а если *люди не могли прийти пожилые,то была специально машина,которая им развозила домой эти наборы.Это все и сейчас существует,только мы уже не получаем,а только помогаем благотворительностью.
Рябко вне форума
post #70 Старый 11.06.2011, 23:05
da zdes umudris' ese propast'.....nas jizn' Slava Bogu ne zastavila pol'zovatsia shto bi nam pomogali...mi sami eto lubim delat'...i shto nado otdat' doljnoye ludim...zdes' pomoshyu ne zloupotrebliyaut....mnogo ludey na 1-x porax pol'zuyutsia..poka na nogi vstayut...eto dlia etogo...serez neskolko let...sami nachinayut pomogat'...i eto prosto zdorovo...u menia doch dostatochno izbalovanna...no lubit i razdavet i pomogat'...zdes' eto priniato daje sredi starshix shkolnikov...shto v russia ya nikogda ne slishala....i sistema dobrovolzem bit'- toje zdorovo...ti obshayeshsia...ti nujen ludiam..tebe radi...ya 3 raza v nedelu xoju k detiam i starikam...i os. dovol'na...
ИРИНА МОПОТИН
Guest
Ответ