Наталья,вы действительно правы,что такие жесты " очень помогает и настраивает тебя на "добро" по отношению к Канаде. " Мои дети тоже получили *огромное количество подарков на Кристмасс в первый год,когда мы сняли жилье,у нас квартира была обставлена мебелью в течении 2-х дней. Канадцы звонили и привозили сами на своих машинах мебель домой,машинку стиральную и сущильную,телевизоры,электроплиту,компьютер и еще множество разных домашних вещей,мы их даже не знали.Это настолько было все трогательно, до слез.Канадцы,вообще удивительный народ.и не верьте никому,что к иммигрантам относяться здесь плохо. Конечно есть отдельные *исключительные *случаи,но это все настолько редко,что даже не стоит на этом зацикливаться.
Елена,никто не говорит,что этим постоянно надо пользоваться.но когда *только приезжаешь,то можно и воспользоваться некоторой помощью.Конечно смотря у кого какие обстоятельства *и состав семьи.Безусловно это уже давно для нас в прошлом, и теперь мы уже занимаемься такой благотворительностью сами по отношению к другим людям, и это уже в порядке вещей.Собрали ненужные вещи аккуратно или мебель,но еще которыми можно пользоваться *и отвезли в комьюните , а там разберуться кому предложить.
Я *конечно не знаю что вы получили *в помощь Елена, что донесли до ближайшей мусорки,но это если честно сказать очень *плохо.Ктото старался собирал эти наборы,выделял пожертвования,а вы так беспечно этим распорядилисьЗначит надо было *просто не брать.В * Foodbankе конечно дают все по возможности из консервации, и естественно канадцы меряют все на свой вкус.а для русских эта еда не совсем приемлема.Но вот мы одно время *по приезду получали такие ежемесячные *наборы от Еврейского комьюните, и для нас это была хорошая помощь,там практически много было всего из хорошей * еды и *маргарин, масло подсолнечное и вермишель и коечто из рыбной консервации,томаты,крупы,вермишель сахар,куры замороженные,фарш говяжий.....Это что плохие породукты?Даже еще и кошерные.И также давали еще овощной набор,все наисвежайщее,привозили с овощных баз.Я считаю что это очень хорошая помощь малообеспеченным и тем кто только приехал.Не каждый может в первые дни сразу найти работу,а деньги *в Канаде тают ,как снежинки на ладошках,особенно когда люди только *приезжают и еще не могут сориенроваться ,что можно где купить подешевле, как лучше потратить свои деньги,для этого тоже надо время.