Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.02.2009, 06:51
Всем известно, что у русскоговорящих детей в Англии существует одна проблема- сохранить русский язык. Тем более в 9 лет, как все здесь уже высказались, дети через 3 месяца в среде свободно говорят по английски и очень быстро забывают русский, тем более, там где вы будете жить нет русских. А отношения в школе, не зависят от уровня знания языка, а зависят только от характера ребёнка. Моему старшему было 11 лет, когда мы переехали в Англию, он начал секондари скул, в его классе был ещё русскоязычный мальчик, который свободно говорил по английски, так проблемы *с одноклассниками были только у другого мальчика, из за его несного характера, а у моего сына появилось много друзей через пару месяцев. Сейчас, мой сын закончил университет и проблема, как я уже говорила с русским языком, даже между собой русские ребята, выросшие здесь говорят по английски. С моим младшим сыном, родившимся здесь они говорят по английски, хотя с нами только по русски, как могу сохраняю русский язык у своих детей.
Junior Member
Вредно Не Хотеть вне форума
post #62 Старый 21.02.2009, 22:14
Светлана, я с Вами полностью согласна, дети очень быстро адаптируются, но в тоже время быстро забывают язык, который не используется. Мы переехали пол-года назад. Дети у меня дву-язычные: русский и азербайджанский. В январе старший сын пошел в школу в 1 класс. Знал *около100 слов. Месяц прошел - результаты (Y) Учительница хвалит, друзья появились.Дома мы общаемся в основном на русском. И я заметила, что он начал забывать азербайджанский :-(. , незнаю что и делать очень хотелось бы сохранить родной язык.
Тупое Живатна вне форума
post #63 Старый 28.02.2009, 00:02
У моей подруги сейчас большая проблема - детки понимают русский, а отвечают на английском *:-D ! ! ! Есть ли способ их как-то в игровой форме все же натаскать и хоть немного привить желание на русском общаться, а то с бабушкой им, видать, в противном случае, просто будет не пообщаться *:-D ...
Сотрясение Масг вне форума
post #64 Старый 16.03.2009, 23:59
Наш сын с 4 лет живёт по разным буржуинским странам. И говорит в семье ТОЛЬКО по-русски, т.к. этого хотим мы - родители. Никогда ни за что не поверю, что ребёнка нельзя уговорить ДОМА В СЕМЬЕ говорить на родном языке. Это - необходимо! Просто не вестись у него на поводу и всё! Даже приказать - дома только на родном языке! Наши дети и так будут говорить на языках тех стран, где живут. Они быстрее нас адаптируются. Но если вам самим не дорог ваш язык, тут - другое дело. Я бы ни за что не согласилась называть своего сына "сладким сердцем", "мёдом" или ещё какой хреновиной. Даже не могу себе представить, чтоб я говорила с родным дитём на английском. А ему и самому необходимо будет знание родного языка ВСЕГДА. Чем богаче наши дети в знаниях, тем им легче будет в жизни. Второй язык - это уже как второе образование. Ребята, сохраняйте в своих детках знание РОДНОГО ЯЗЫКА! Даже в двуязычных семьях это легко! (Y)
Пупсик
Junior Member
Пупсик вне форума
post #65 Старый 18.03.2009, 08:38
MOya ne govorit. i eto menya ochen rasstraivayet, i vinyu ya tolko sebya. mne slojnee, konechno chem tem u kogo doma na russkom postoyanno idet beseda. moy muj ne govorit po russki. ya stala seychas inogda s ney chto-to prostoe obsujdat, no ona protivitsya. chitayu ey knijki, smotrim multiki. no govorit ona tolko na angliyskom. koshmar. :-(
Junior Member
Секрет вне форума
post #66 Старый 18.03.2009, 23:58
Никак не могу понять проблему русского языка в UK.... Многие из нас выросли в союзных республиках, я сама выросла в Литве, говорила на двух языках, многие мои сверстники говорили на трех. Не помню, чтобы у кого то возникал вопрос русского языка в семье. Почему эта проблема так остро стоит здесь? Мне кажется, все-таки, это проблема неуверенности родителей, а не детей.
post #67 Старый 19.03.2009, 05:21
думаю ребёнок обязательно должен знать языки родителей,и при том что у меня англ.очень хороший,с ребёнком буду исключительно на русском разговаривать.только на родном языке возможно передать всё гамму чувств и эмоции с интонацией ;-) (H)
Баба Яга
Junior Member
Баба Яга вне форума
post #68 Старый 24.03.2009, 00:16
На сайте русской школы в Англии *есть много полезных

ссылок для родителей, желающих научить ребёнка русскому языку, ресурсы,

материалы, где скачать мультики, наши любимые книжки на английском (для

тех, у кого дети по-русски не говорят)...

И ещё мне нравится список книг, рекомендуемых для развития речи и русского языка...

* для

занятий дома с малышом от 6 месяцев и старше,

* а так же на уроках в

русских школах за рубежом.

Многие из этих книг я и сама лично использую - очень нравятся и мне и ребёнку.

Вот здесь полный список книг с картинками и ссылкой где можно приобрести:

********clubok.t83.net/#/books/4533239603

сайт русской школы:

********clubok.t83.net
Elena Shovop
Guest
post #69 Старый 17.12.2009, 05:04
NAROD PODELITES SVOIM MNENIEM O RUSSKIH SHKOLAH V LONDONE. YA ZNAJU IH ZDES MNOGO, NO KAKAYA ZHE SOOTVETSVUET CENA- KACHESTVO OBUCHENIYA-HOROSHIE OTZUVU DETEJ I RODITELEJ. REBENKU 4.5 GODA OSTRO NUZHDAETSYA V RUSSKOGOVORYAWIH DRUZ`YAH.
Nataliya Tvimdoc вне форума
post #70 Старый 17.12.2009, 05:04
NAROD PODELITES SVOIM MNENIEM O RUSSKIH SHKOLAH V LONDONE. YA ZNAJU IH ZDES MNOGO, NO KAKAYA ZHE SOOTVETSVUET CENA- KACHESTVO OBUCHENIYA-HOROSHIE OTZUVU DETEJ I RODITELEJ. REBENKU 4.5 GODA OSTRO NUZHDAETSYA V RUSSKOGOVORYAWIH DRUZ`YAH.
Nataliya Tvimdoc вне форума
Ответ