Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 18.11.2009, 01:27
Это твоя точка зрения! Я призвался в 91ом и прекрасно отслужил своё! НО!!! если бы была возможность неидти - я бы (имея теперешний опыт) подумал бы! А тогда я первый "бежал" в Тель Ха-Шомер и ещё скандалил что бы в Магав попасть!Знал бы прикуп.....;-)
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #62 Старый 18.11.2009, 01:32
Вот видишь. На самом деле мы хоть и соседи сегодня, но довольно по разному всегда смотрели на вещи. Лично я тогда ругался, что-бы посадили где-то в махсане и больше не трогали два года. Так и вышло. Ещё и каждый день дома. В этом случае уже и "дотянул лямку". За это время неплохо иврит подтянул и книг перечитал.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #63 Старый 18.11.2009, 01:48
Мужик ДОЛЖЕН служить
...только если:
1) его обязывает закон
2) по зову сердца.
Во всех остальных случаях НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Вбивание ложных постулатов в детские головы может сильно выйти боком.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #64 Старый 18.11.2009, 02:00
Татьяна! Мужик должен быть мужиком! А не тем что мы сейчас очень часто наблюдаем! Аморфные и асексуальные амёбы! Вы правы - вдалбливанием ничего недобиться! Личный пример всегда лучше! Но вот разьяснить что и как - это необходимо! И Вы почему-то странно реагируете?Я всего лишь высказал своё мнение!У Вас проблемы? Давайте поговорим,может я смогу Вам чем то помоч!Но ,если можно ,"разборки" только в "личку", незасоряйте эфир!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #65 Старый 18.11.2009, 02:09
Мы же себя считаем израильтянами ле коль давар, а если мы такие и есть, то как и все нормальные израильтяне, наши дети должны служить в армии.
Ну вот - опять двадцать пять.... Ну зачем, скажите, Светлана, вы в Канаде живете? Израильтяне? Но предпочитаете тепло и уют? Мне стыдно за вас. И сына - на передовую к тому же.......
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #66 Старый 18.11.2009, 02:13
Эдик! Ты чего? Мы же на самом деле тут высказываем ЛИЧНОЕ мнение. Я уважаю твоё и совершенно не требую уважать моё. У меня это
с сидит в голове довольно сильно и переубедить никому не удавалось. А Татьяна тоже выразила свое. Давай уважать её мнение? Я не усмотрел нигде в твою лично сторону с её стороны ничего такого.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #67 Старый 18.11.2009, 02:17
Кстате "Аморфные и асексуальные амёбы!" мне понравилось. Их кстате армия не переделывает
Senior Member
IGORYK вне форума
post #68 Старый 18.11.2009, 02:23
"Мне стыдно за вас. И сына - на передовую к тому же......."

Илья! Ты зря. Кто-то же должен это делать? Мы не хотим, правители Израиля тоже не очень.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #69 Старый 18.11.2009, 02:23
Татьяна просто часто реагирует на мои посты! Может это (L):-$? вот я и завязываю беседу!:-D:-D Амёбам там очень нравится! Это как ОМОН разгоняющий парад нетрадициалов - все получат незабываемое удовольствие!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #70 Старый 18.11.2009, 02:24
Думаю тоже, что служба в армии необходима только, если она обязательна для гражданина, или его зовет сердце. Но решать каждый должен самостоятельно и без поддталкивания родителей. И тем более не думаю, что без дичайшей необходимости девочки должны идти служить вообще. Но никогда не понимал уехавших из Израиля, которые толкают детей на такое.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ